设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 经典的《西游记》插曲——《相见难 别亦难》

楼主

沙发
哎呀,忘了修改速度与表情术语

板凳

原上草制作的《相见难,别亦难》在排版上存在着“满天星”的问题。这种情况在初学者面前不算是问题,对于一个资深制谱师来讲是应该避免的。由于本人没有上传曲谱,制谱上存在的问题无法修改,只能在图片上把曲谱、歌词的间距作以调整,提供排版方面的参考。

问候王老师,下午好!  发表于 2014-6-19 17:36

地板
前奏有误。第三拍的高音1不是附点音符,是八分音符,7是四分音符。后面有几处也类似。

这歌不错,我喜欢。谢谢楼主分享。

wangqinmin 发表于 2014-6-18 21:53
原上草制作的《相见难,别亦难》在排版上存在着“满天星”的问题。这种情况在初学者面前不算是问题,对于一 ...

谢谢王老师的点评(表情出不来),本来44拍一般是每行4个小节,如果这样,谱子最后剩下很多空白,因此多数行只排了3个小节,这样就显得每行音符稀少了,回头修改一哈

wangqinmin 发表于 2014-6-18 21:53
原上草制作的《相见难,别亦难》在排版上存在着“满天星”的问题。这种情况在初学者面前不算是问题,对于一 ...

根据王老师的点评,作了一点修改

zgma 发表于 2014-6-18 22:41
前奏有误。第三拍的高音1不是附点音符,是八分音符,7是四分音符。后面有几处也类似。

谢谢你的指正,我是照别人的谱子打的,没有对照音频,现在修正了

是啊,像王老师说的 歌词行距小一点 离音符近一些,拉大歌谱距离,美观了许多。

抛开这个曲谱,我想问老师一个问题。比如此谱中的房子1和房子2,是否可以不用呢,因为下是一样的音符歌词。 :|| 这个反复符号本来就是反复一次的,这个问题与此曲无关,我只想请教一下老师怎么看这个问题。嘿嘿

小鸟的意见是对的。这个曲谱中一个小反复就把层次交代得清清楚楚,后面的两个“房子”就有添足之嫌。  发表于 2014-6-19 09:23

wangqinmin  小鸟的意见是对的。这个曲谱中一个小反复就把层次交代得清清楚楚,后面的两个“房子”就有添足之嫌。

由于第二段实际上唱了两遍,参照谱子中,加的大反复与跳跃号,我觉得她这种记法也表达不太清楚,因此我改成了我这种记法(参照谱的前奏与音频不一致,我根据音频修正了一哈)。王老师觉得此曲如何记谱为好!