设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 《说好不分手》,原创点评

楼主
请各位老师和同仁们指导我的《说好不分手》,谢谢!
http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=47245

请李营长下次审评歌曲把歌谱贴上,这次我帮你贴在下面。  发表于 2014-6-16 08:02

沙发

板凳
帖子上无音频可听,音符上不知有何缺陷,不好随便说。就沈老师帮楼主贴上的曲谱,说些个人不成熟的看法:
1、标题部分曲调前的“1”以及文本描述的文字前端若对齐第一行第一个音符,看上去会显得整齐;
2、“词”、“曲”均应放到作者的后面并前后对齐;
3、整个曲谱显得太挤;
4、第一行音符最后已有反复记号,就别重复加“D.C.”了吧?
5、第五行音符最后改用小节线,开始反复的记号放在第六行音符开始前;
6、每一行音符的最右边的小节线在一般情况下要与版心边框的右端竖线相吻合;
7、歌词前添加的“男”、“女”、“合”字体太大了,还该加上括弧。同时建议不用“特殊符号”外插的方式添加,而是应用“行属性设置”功能添加,第一、二行歌词开始前好像还该加上斜体的“1”"2"。
以上说的对否?请沈老师等各位老师和谱友指点。

地板
呵呵呵呵,打酱油路过,风币还是赚起走哈

亲! 你那么多空拍是干什么留着的 。还有兄台多学学谱子怎么打才规范

顶原创!不过音乐不等同说话

sfkl0417 发表于 2014-6-16 09:54
帖子上无音频可听,音符上不知有何缺陷,不好随便说。就沈老师帮楼主贴上的曲谱,说些个人不成熟的看法:
...

十分感谢老师的意见,非常中肯!拜读了!平常忙于工作,不注意学习,看来是该下些功夫了!不然总犯低级错误.

yk19905271 发表于 2014-6-19 23:29
亲! 你那么多空拍是干什么留着的 。还有兄台多学学谱子怎么打才规范

多谢指导!向您学习!向您致敬!

zpshencn 发表于 2014-6-16 08:00

谢谢版主老师的帮助和指导!未及时回复,请包涵!

我觉得还是挺好听的哩!向你学习。