设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 多声部《茉莉花》敬请点评!

楼主
很奇怪的是,为什么在PPF里出现的跨节连音符是两端圆的扁形,转换成PDF时就变成了半圆的形状?试着直接
另存为图片格式,就是好的。下图是用PDF文件转为JPG格式的。

沙发
      歌谱制作的挺好。版面稍微宽松点可能会更漂亮。几点建议不知是否妥当,仅供参考。
      1、有几处4(如最后一行2、4小节里)好像是升4,你用了还原记号,不是“井”升号。
      2、各声部直接用男高、男低、女高、女低换掉Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ是不是更明确些。

板凳
是啊 分三页会更好些,个别小节线后没空格、很拿闷你用还原符号的用意,你是按五线谱打得吗?

地板
lantianjian 发表于 2014-4-27 19:13
歌谱制作的挺好。版面稍微宽松点可能会更漂亮。几点建议不知是否妥当,仅供参考。
      1、有几处4 ...

感谢您的鼓励和意见!我是依照纸版谱打的,也很纳闷为什么是还原符。估计是纸谱原来就是错的。想依纸谱排版把它们打在两页中,又要留下页面上方和下方的LOGO,所以就太挤了。我会调整的。谢谢!

小鸟一人 发表于 2014-4-27 20:12
是啊 分三页会更好些,个别小节线后没空格、很拿闷你用还原符号的用意,你是按五线谱打得吗?

感谢小鸟一人老师!我是依照纸版谱打的,估计纸谱原来就错了。打成两页是太挤了。我会调整的,谢谢!

liuyucong52 发表于 2014-4-27 21:22
感谢小鸟一人老师!我是依照纸版谱打的,估计纸谱原来就错了。打成两页是太挤了。我会调整的,谢谢!

我感觉还可以。打成三页演唱时要翻页稍麻烦些。声部间的距离可以稍小些,稍微拉开连谱线间的距离。

是的,演唱时用着方便,看来还要看情况而定。  发表于 2014-5-8 09:52

转换成PDF时变成半圆的形状,是网络版的限制之一,收费的软件所有功能都是正常的。

线谱翻简谱的过程中是会出现一些变化音符号上的迷惑,这个还需要慢慢学习提高。

感谢各位的指教!俺从西藏、阿里转山回来了!历时24天整。

谱子制作得较好,很有耐心。只要多练会有进步的