设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 歌谱《马兰花开幸福来》,请斧正

楼主

很喜欢电影《马兰花》里这首小插曲,根据电影片断记了个谱,记得不是很准,请老师们斧正。

沙发
欣賞了原老師的作品,謝謝。{:soso_e163:}標題有些字是集蘭亭字,有些是摹寫,風格不太統一,其中又冒出個簡體字,有些不倫不類。
既然是繁體,表情術語“贊美地”的“贊”,就應是表“稱讚、誇獎”義的“讃”,而不是“贊助、贊成”的“贊”。簡體把“讃”字消滅了。

板凳
香曼 发表于 2013-6-28 16:08
欣賞了原老師的作品,謝謝。標題有些字是集蘭亭字,有些是摹寫,風格不太統一,其中又冒出個簡 ...

標題字是書體坊蘭亭體,是軟件自動生成的字,我也不知道有不有摹寫。那個贊美,我搞忘了換輸入法{:soso_e113:}。有些字不知道有不有繁體,歌詞是用的繁體輸入。

地板

1.短短27小节的【马兰花】小曲谱竟出现了11处错误,几乎错了一半,请在听音记谱方面再仔细一些。为了说明问题,制作swf便于音、谱对照。
    2.“慢”是什么速度,是在什么基础上慢的,应把速度标记写清楚。
    3.中国大陆提倡用简体字,50岁往下的人对繁体字认不全,不要因为大标题用了书法字就使用繁体,(书法字也有简体,并且也很漂亮),更不要因为标题用了繁体就把歌词也使用繁体字。

wangqinmin 发表于 2013-6-28 16:46
1.短短27小节的【马兰花】小曲竟有11处错误,几乎错了一半,请在听音记谱方面再仔细一些。为了说明问题 ...

谢谢王老师{:soso_e163:}{:soso_e163:},初学听音记谱,还有很多要学的东东

补充内容 (2013-6-28 17:31):
今天没有发图资格了,明天来补上

本论坛有个怪圈;如果有人发表了新帖,后面有人捧贴,这个帖子立马火起来,学习、祝贺、敬佩之词满天飞;如果这个帖子受得到了点评,立马没人跟帖了。受到点评的曲谱就没有优点吗,以【马兰花】为例,其排版之均称,配图之精美不是一般人能够做到的,难道这不是值得跟帖、值得学习的优点吗。

谢谢老乡,根据老乡的点评,作了修改,不知对也不对,请再斧正

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=m01145wbixt&auto=1
http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=m01145wbixt
总觉得书体坊兰亭体不太好看,自造几个字作曲名吧{:soso_e113:}。

原上草0 发表于 2013-6-29 09:26
谢谢老乡,根据老乡的点评,作了修改,不知对也不对,请再斧正

修改稿规范了许多,下面两处还是不对,请仔细校听。

wangqinmin 发表于 2013-6-29 10:04

向你学习,只要认真实践,一天会比一天记得更准确。