设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 原上草0

[单声部歌谱] 经典的《西游记》插曲——《相见难 别亦难》

wangqinmin 发表于 2014-6-18 21:53
原上草制作的《相见难,别亦难》在排版上存在着“满天星”的问题。这种情况在初学者面前不算是问题,对于一 ...

wangqinmin  小鸟的意见是对的。这个曲谱中一个小反复就把层次交代得清清楚楚,后面的两个“房子”就有添足之嫌。

由于第二段实际上唱了两遍,参照谱子中,加的大反复与跳跃号,我觉得她这种记法也表达不太清楚,因此我改成了我这种记法(参照谱的前奏与音频不一致,我根据音频修正了一哈)。王老师觉得此曲如何记谱为好!

原上草0 发表于 2014-6-19 08:20
谢谢你的指正,我是照别人的谱子打的,没有对照音频,现在修正了

修改稿好了许多,但还不能打100分,四楼会员提的问题仍然没有纠正;

原上草0 发表于 2014-6-19 09:37
wangqinmin  小鸟的意见是对的。这个曲谱中一个小反复就把层次交代得清清楚楚,后面的两个“房子”就有添 ...

根据吴静的演唱和你剪辑的视频制作的曲谱是对的,但不规范。由于你不上传曲谱,我不能为你修改,这里只能谈谈个人意见;
  1.这个曲谱除了前奏外,实际上只有两段歌词,有个小反复就可以了,不再加1.2房子。
  2.第二段歌词虽然唱了两遍,但是第二遍有所延伸,应该在第三遍加前半房子写结束句。
  3.第二段歌词开始的“人间”二字移到前面打上括号,显得整齐、易读。
  再说两句题外话;
  网上的曲谱大多是不规范的,甚至是不可用的。QM制作的曲谱字体最好看,谱谱风论坛制作的曲谱最规范。
拿葫芦丝论坛制作的动态曲谱来说,有的版主用的是网传曲谱,制作出来的动谱质量就大打折扣。原上草用的是谱谱风制作的曲谱,因此无论是艺术上还是曲谱上都有很高的艺术水准和实用价值。

wangqinmin 发表于 2014-6-19 10:09
你根据吴静的演唱和你剪辑的视频制作的曲谱是对的,但不规范。由于你不上传曲谱,我不能为你修改,这里只 ...

根据王老师的意见,再修改一哈

wangqinmin 发表于 2014-6-19 10:09
你根据吴静的演唱和你剪辑的视频制作的曲谱是对的,但不规范。由于你不上传曲谱,我不能为你修改,这里只 ...

王老师,我的FLash软件在我的电脑上目前用不起了,Flash8一打开就显示"FLash停止工作”,Flash9以上的能打开,但不能导入材料、也不能导出影片,我晕

可能是无意中触犯了Flash8的那条规矩,机器码被封了。这种情况重装系统没用,得换电脑或者是换硬盘。  发表于 2014-6-19 17:51
老师你都windows8了,我还XP呢。中央都不用8,我在响应党的号召。哈哈  发表于 2014-6-19 17:33

很不错啦!感谢分享!