设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: LXY030426

[原创点评] 最美九道湾

LXY030426 发表于 2015-7-6 00:52
谢谢光顾!请问浏阳九道湾何处不妥?谢谢!

”浏阳“是个地名,”湾“指江、河的湾。应为浏阳九道弯或浏阳河九道湾为宜。对否?仅供参考。

03040118 发表于 2015-7-6 11:42
”浏阳“是个地名,”湾“指江、河的湾。应为浏阳九道弯或浏阳河九道湾为宜。对否?仅供参考。

不好意思,是我疏忽了,忘记介绍此歌创作背景,您是个有心人,质疑得有理,非常感谢!    浏阳河发源于罗宵山脉之首、连云山一带的大围山(主峰高1600多米,号称“湘东明珠”),虽然流经区域不大,全长仅230余公里,但十曲九弯,清波荡漾。一曲《浏阳河》唱响大江南北,其中歌词“浏阳河,弯过了九道湾”,于是浏阳河9个比较有代表性的景点便被评选出来。
——浏阳河“最美九道湾”(浏阳段)名单:
1、鱼嘴白鹭——小河乡鳄鱼嘴湾;2、几字湾远——张坊镇江口湾;3、上水河栈——官渡镇上水湾;
4、毛湾揽秀——高坪镇毛家湾;  5、樟潭遗风——淮川樟树湾;  6、曲尺花香——枨冲镇曲尺湾;
7、龙潭情深——葛家乡龙潭湾;  8、夹洲芳草——普迹镇夹洲湾;9、百步听涛——镇头镇百步湾。

谁不说俺家乡好?家乡的美景,自当歌之,敬请指导!也期待您去浏阳河观光!

确实美!也真巧。湖南也有个浏阳河。还有湖南有个湘江,遵义也有个湘江。

很不错的曲谱,受用了,一起学习,加油。

zhouchaolin 发表于 2015-7-7 10:10

谢谢鼓励支持!学习路上,与你同行!

衷心感谢各位老师、各位同仁的悉心指导,根据各位的意见和自己的理解,我把《最美九道湾》作了全面修改,敬请老师和同仁们继续指导、帮助!感激不尽!说明:《最美九道湾》根据为著名的浏阳河九处美丽的河湾而作,分别是——
      1、鱼嘴白鹭——小河乡鳄鱼嘴湾;2、几字湾远——张坊镇江口湾;3、上水河栈——官渡镇上水湾;
      4、毛湾揽秀——高坪镇毛家湾;  5、樟潭遗风——淮川樟树湾;  6、曲尺花香——枨冲镇曲尺湾;
      7、龙潭情深——葛家乡龙潭湾;  8、夹洲芳草——普迹镇夹洲湾;9、百步听涛——镇头镇百步湾。
      期待您的提出宝贵意见!
      欢迎您去红色摇篮、毛主席战斗过的地方——浏阳观光采风!
      http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=55830        

补充内容 (2015-7-13 08:54):
http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=55830      为什么我从这个地方打不开呢??

试着唱了一遍,很不错的旋律呢!如果配上钢琴伴奏估计会有不一般的效果!

o2yuanyuan 发表于 2015-7-14 10:42
试着唱了一遍,很不错的旋律呢!如果配上钢琴伴奏估计会有不一般的效果!

谢谢鼓励哦!歌好不如景好,欢迎您去我家乡——浏阳河观光!

用第一行的2、3小节做前奏就行啦,前奏太长不好;第3、4、5行的结尾都是5,太雷同了。