设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请大家点评我上传的《董存瑞舍身炸碉堡》

WMF图片符号的添加参看这两个演示:

演示1  演示2

版主这么早就给我指点了,令我感动,非常感谢您这种忘我的诲人精神。

通过上传《董存瑞舍身炸碉堡》,我从各位老师那又学到了不少知识,对照之下我觉得原来上传的还有不尽人意处,所以虽然已经审核通过并给予了奖励,但我还是决定全面修改后再次上传,请各位老师继续点评。

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15674

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15703

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15704

请老师给我看看,我上传的《董存瑞舍身炸碉堡》续一中的第一页的第三行的“傻了眼”的“傻”字上面的音符处理是否妥当,滑音符号上面还需不需要添加连音线?

我觉得,这里是从高音“1”(起音)滑到“3”(迄音),再加连线就会与滑音记号重合,所以不用再加。可以讨论。前不久有朋友问及“三连音”下面仅一个字时,上面要不要再加连线的问题。我查了几本人音出的简谱歌集,多连音下方只有一个字时,也是不用再加连线的;但多连音下面有多个字时,应当加连线。也许是同一道理吧。谱例如:

请大家点评我上传的《董存瑞舍身炸碉堡》

请大家点评我上传的《董存瑞舍身炸碉堡》

《董存瑞舍身炸碉堡》谱子挺好,主要是版面有点小瑕疵,算是美中不足。对歌谱第一页提出几点:
1、标题下“说唱”二字应加圆括号。
2、重音符号应上下高低一致,左右与下面的音符对齐,这样就会美观。
3、最后的道白位置太低,底边留的太少。

QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-6-1 14:51:54的发言:

我觉得,这里是从高音“1”(起音)滑到“3”(迄音),再加连线就会与滑音记号重合,所以不用再加。可以讨论。前不久有朋友问及“三连音”下面仅一个字时,上面要不要再加连线的问题。我查了几本人音出的简谱歌集,多连音下方只有一个字时,也是不用再加连线的;但多连音下面有多个字时,应当加连线。也许是同一道理吧。谱例如:

图片点击可在新窗口打开查看

领教了,谢谢老师。

QUOTE:
以下是引用i13579在2010-6-1 16:49:23的发言:
《董存瑞舍身炸碉堡》谱子挺好,主要是版面有点小瑕疵,算是美中不足。对歌谱第一页提出几点:
1、标题下“说唱”二字应加圆括号。
2、重音符号应上下高低一致,左右与下面的音符对齐,这样就会美观。
3、最后的道白位置太低,底边留的太少。

谢谢朋友点评。

1.歌曲的演唱形式要加括号的问题,以前一位老师指点过,没有必要加,我觉得有道理。

2.第二点提得很好,我会尽量注意做到。

3.底边留的是少了一点,但打印出来后效果还可以。

之所以能有新中国,多亏了多少英雄豪杰!

长篇制作,学习了,谢谢上传。