设为首页收藏本站

谱谱风

这个用着真麻烦啊

沉默zj 发表于 2015-7-9 15:11
楼主有好一点的制谱软件吗?推荐一下。

我可以告诉你,作为简谱制谱软件,如果说《谱谱风》称第二,没得哪个简谱软件敢称第一(我用过n多简谱软件,大家可以去这个网站看看http://www.qupu123.com/,这里有不同软件制作的谱子简谱,《谱谱风》制作的谱子一眼就能看出来)。目前简谱软件中名气稍大点的《作曲大师》,我把谱谱风制作的谱子给他们的QQ在线客服看后,都自愧不如。目前我还用了一款《酷特简谱》,音符字体与《谱谱风》音符字体完全一样(都是台湾那个江老师制作的音符)。但作为制谱来说(酷特简谱打谱就像Word里打字一样,可以一绾儿打到底,最后来设计谱面),谱面就比《谱谱风》差远了。这个问题我也直接给他的QQ客服谈过,他说后期开发将加强制谱功能。但《酷特简谱》的音乐编辑功能相当强大,这点《谱谱风》就太逊色了。目前我制谱就用《谱谱风》,制作伴奏就用《酷特简谱》。也可以将《谱谱风》导出的MID文件导入《酷特简谱》里进行音乐编辑。

尤其是,谱谱风的五音输入法,是独一无二的,输入速度快了好几倍,这是其他简谱软件所没有的,我就说过,这个五音输入法应该单独申请国家专利,如能扩大兼容性(像用在如WORD等软件中),那就完美了。  发表于 2015-7-10 20:24

太好了,谢谢朋友的推荐,我已看过了,的确很好。