设为首页收藏本站

谱谱风

这个用着真麻烦啊

熟和不熟是比较而言,如果制谱都到了精熟了,制谱软件就可以不发展了?

初遇QM,真的方便的,很好用

“说到软件设计上的瑕疵,根本的问题是软件设计之初设定为行编辑,是致命弱点,而且没有改进可能,要改进就是推倒重来。”----------大实话!
不能智能化,终究会被市场淘汰的。

达玉成 发表于 2015-5-28 12:56
熟和不熟是比较而言,如果制谱都到了精熟了,制谱软件就可以不发展了?

高!这是我看到的就智慧的观点!

szbxy 发表于 2015-5-29 18:02
“说到软件设计上的瑕疵,根本的问题是软件设计之初设定为行编辑,是致命弱点,而且没有改进可能,要改进就 ...

完全同意,一个软件的成功必须从内心切实重视用户的使用体验,软件是有生命周期的,包括微软,论坛里肯说实话的都是软件开发方的宝贵财富,那些“凑合只用呗,反正我熟了,管你发布发展”的观点,是危险的。

chiyongfu 发表于 2015-4-25 17:06
不知你用什么不麻烦?

今天没人参与讨论?之所以重复是因为限制字数呵呵

zpshencn 发表于 2015-5-26 17:41
欢迎批评和提意见,发牢骚也可以。
谱谱风软件就是在大家不断批评不断提建设性的建议中更新升级无数次才 ...

本人的回复初衷,同版主的看法一致,这里就引用版主的原文吧, “[size=15.8333330154419px]不是因为你有意见,而是几个字重复四遍,这就无聊了”。毕竟谱谱风是不是像你提到的用着麻烦,至少要说明一下原因是吧。看了版主点评你制的谱,确实很专业。
本人也是近期接触打谱软件现学现用,还要向楼主多多请教。

9楼说得对。。。。。。

楼主有好一点的制谱软件吗?推荐一下。

谱谱风制谱,说麻烦、也麻烦,说不麻烦、也不麻烦。一般说麻烦是你自己没计划,随心所欲的打,打到最后一行,不是剩的小节少(做一行音符太稀不好看)、就是剩的小节多,做一行音符太密,做两行,音符又太稀。由于谱谱风是按行设计开发的,打谱之前就作好计划,总共多少小节、音符多的小节多少、音符少的小节多少、准备打成几页。比方说,以42拍的谱子为例,一般一个小节只有2~4个音符,一行可安排8~10个小节,若一个小节有6~8个音符,一行可安排5~6小节。如果打一页后剩不了多少小节,就可以打紧凑点打成一页。一般打谱,一个曲子,最好是一页、两页、四页…,尽量不要打成奇数页(页数为2的n次方最好,因为乐谱架子刚好放两张A4纸)。