设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请点评基督原创《不一样》,谢谢。

将此曲改唱男女声对唱贴出。

qweasdz 发表于 2014-12-12 06:30
我理解加背景除打印外遵循两个原则(目的):一是背景给图片增加美的色彩,不杂不乱不闹眼睛,看得舒服,给人 ...

迦南朋友对给曲谱加背景理解得很正确,即;加背景要遵循两个原则:一是背景给图片增加美的色彩,不杂不乱不闹眼睛,看得舒服,给人增加愉悦,有欣赏价值;二是配背景要跟主题相乎,按歌词的大意来选择背景。达到上述效果决定两个内功,一是要掌握正确的制作方法,二是具有高超的审美观。
    下面再送你一幅加插图的精装曲谱,制作方法是;1.用除水印软件去除掉背景图片中的水印,2.缩小曲谱在背景图片中的位置,3.在下面加入插图和签名。
    至于有人说给曲谱加背景是为了“掩盖制谱的不足,不能打印”是不能成立的,我在上传曲谱《扬鞭催马运粮忙》中已经介绍过;只要掌握了技术就可以把平淡的黑白谱制作成具有欣赏价值的精装谱,也可以把精装谱制作成可以打印的黑白曲谱。

如果没有供打印的原黑白曲谱,可以在PS里用图像编辑/去色把上面的精装谱转换成黑白谱。

再用橡皮擦擦掉下面的插图和签名,一张可以打印的黑白谱就产生了。

看到这里,那种“彩色谱中看不中用,不能打印”等等论调应该休息了。

wangqinmin 发表于 2016-6-3 11:10

谢谢王兄对制作背景图片的理解和技术的传播,也谢您给歌谱配制精美得体的背景,遗憾的是不能面授,要是谱谱风能搞一次培训,请您给会员面授就好了。

王老师制的谱真漂亮!句型很舒服。

qweasdz 发表于 2016-6-3 22:44
谢谢王兄对制作背景图片的理解和技术的传播,也谢您给歌谱配制精美得体的背景,遗憾的是不能面授,要是谱 ...

王迦南上传的作品《不一样》就是不一样,有人为之谱曲,有人为之制谱,有人配背景,有人演唱,有人制作视频,有人制作动画,可以说是谱谱风论坛2016上传的最完整作品之一了,同时也证明了我们这个论坛前赴后继人才济济,仍然是音乐爱好者的一片乐土,仍然具有强大活力。希望我们的老会员一边积极发表新作品,一边帮扶新会员,希望我们的新会员努力学习,早日进入快车道,愿我们的论坛人气更加旺盛,愿谱谱风论坛更加精彩纷呈。

行云流水001 发表于 2016-6-4 11:34

云昌老弟,我怎么打不开?

黄永杰 发表于 2016-6-4 22:40
王老师制的谱真漂亮!句型很舒服。

谢谢永杰老弟的鼓励,荣耀都给论坛里的各位老师!

wangqinmin 发表于 2016-6-5 16:23
王迦南上传的作品《不一样》就是不一样,有人为之谱曲,有人为之制谱,有人配背景,有人演唱,有人制作 ...

多谢王兄的鼓励和帮助,其实我本来什么都不明白,不管是乐理知识还是制谱方法都是从零起步,感谢论坛里各位老师的耐心指导和帮助,使我略知一二,还有很多东西不会,今后多向各位老师学习请教。如我们的原创歌曲的视频怎能传到这个版块里,分享给各位朋友更好,可我尚未掌握这个技能,请老师朋友多多赐教!再次谢谢论坛里各位版主、老师和朋友们对我过去的无私帮助!

学习来了,请大家多多指教。