设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请点评基督原创曲目《感谢三一神》。

笑音居士 发表于 2014-12-5 20:48
怎样添加背景图片呢?求教中!!!!!!

谱友你好,歌谱加背景你可在网页的左上角的“论坛”下面的’请输入搜索内容‘里打上主题词“背景”,这里有许多关于歌谱配背景的帖子,在那里你会学到的。祝你早日学会。

1.你是这样打的谱:

2.我是这样打的谱:

结果如5楼。

这首曲子很不错,继续期待你的更多更好的作品!

魏老师用两种不同操作方法的展示,透彻解析了我错误操作的两个弊病:一是理论操作的错误,如魏老师画的两种红圈对比;二是实际操作误区,如魏老师操作的蓝地面积所占位置和大小,真是点石成金,一目了然,让人一看就能容易掌握操作方法和技巧。谢谢魏老师了,您辛苦了。希望谱友也能看到魏老师发的这个最佳帖子,定会受益匪浅。魏老师教我的改后再贴。

不错 不错  谱子打的很好

asyt369258147 发表于 2014-12-14 23:13
不错 不错  谱子打的很好

谢谢您的热心鼓励,请多关注我的原创,多给予点评。让我们在谱谱风共同进步!

还没听过这类曲子,谱子的背景图片颜色不是很好看

qweasdz 发表于 2014-12-6 08:56
再次谢谢沈老师,我尚需回头再反复学习您的教程才能提高打谱水平和掌握打谱软件的熟练程度。

您好!沈老师总结的,面面俱到,我转给您。
选用工具箱窗口最右边那个房子,改参数:
1.一般情况,X偏移 -2,Y偏移2;
2.跨单线:前后都划过小节线,前房X-2,Y2;后房X0,Y2;
3.跨双细线:前后都划过小节线,前-2,2;后-1,2;
4.跨反复线:前房过双侧小节线,-2,2;后房从双线后划过后小节线,-2,2.

abcat88 发表于 2014-12-17 14:56
您好!沈老师总结的,面面俱到,我转给您。
选用工具箱窗口最右边那个房子,改参数:
1.一般情况,X偏移 ...

谢谢指教,你弄的挺明白,我按你的指导再认真学习,尽快掌握,多谢了。

qweasdz 发表于 2014-12-17 16:07
谢谢指教,你弄的挺明白,我按你的指导再认真学习,尽快掌握,多谢了。

这些都是老师们辛苦总结,是用工作量和汗水换来的,我只是尽量去坛子里找答案,实在不得法才打搅老师们的。有时候呢确实是想走点捷径,人的惰性是劣根性之一吧。呵呵,共同学习。