设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风音乐播放器_欢迎试用

q我的也终于成功了。还是f8顺手。不知C6为什么总不成功。都是按沈老师的作法一步步来的,到目前无解。
现在用轻舟老师的文件用f8制作成功,各项功能都可好。谢谢老师们。

小鸟用原来的模板遇到了啥问题?能说具体点么?  发表于 2015-1-16 21:35

小鸟一人 发表于 2015-1-16 10:22
q我的也终于成功了。还是f8顺手。不知C6为什么总不成功。都是按沈老师的作法一步步来的,到目前无解。
现在 ...

祝贺小鸟成功掌握谱谱风播放器换音乐技术。
CS6是FLASH最新版本,功能强大还可以编辑视频,但是界面变化太大,菜单分散得七零八落,不但新手入门难,老手也是半天摸不到北。你用CS6制作不出来播放器是可以理解的,因此我建议轻舟一叶老师改为用FL8.0制作模板,现在只需要一键就可以换音乐了,而且你和虫子等朋友都已经初步掌握了换音乐的技术,我和沈老师、轻舟老师感到很是欣慰。

我也不习惯cs6的界面。  发表于 2015-1-16 21:33
各位老师都辛苦了,献花献花。。。(现如今PPF论坛关闭了不少功能,也不能用表情和献花了)@L@  发表于 2015-1-16 18:15
王老师,我才发现,我解压后就双击打开的,还是用CS6做的。是按轻舟老师的步骤。  发表于 2015-1-16 16:10
是的,以前用过f8,对这个还熟悉一点,终于成功了。谢谢您们几位老师,您们辛苦了!跟随你们身后,总能学到很多知识,不只是制谱方面,真是论坛的财富。向您们致敬!  发表于 2015-1-16 15:57

qingzhouyy  小鸟好,久违了,到25楼下载Flash 8版的源文件试试呢,cs6版本的用Flash8的确是打不开的,如果还有问题,在这里详细提出来。

----------------------------------------------------------------------------------
轻舟老师好!我下载了您的文件,默认打开还是用的CS6,制作成功,用f8还是不熟悉这样的,没做过这样的东西。这下长知识了。谢谢您 。

小鸟,按照虫子老师的方法可以用FL8打开,也可以先启动FL8然后从菜单打开文件,还可以右键点要打开的文件,然后点打开方式。但你若已经在FLcs6中保存过了,就还得重新下载FL8版的源文件。  发表于 2015-1-16 21:32
小鸟是不是同时安装了两个版本的FLASH?如果这样的话就有个默认设置用哪个版本来打开源文件的选择。  发表于 2015-1-16 18:12

回复小鸟;
卸载CS6,只保留FLASH8.0,双击播放器模板源文件就可以换音乐了。

谢谢王老师,我知道的,开始没太注意,今天用F8做了一个,也成功了。46楼。只是少了“谱谱风”效果,  发表于 2015-1-18 09:51

qingzhouyy 发表于 2014-12-26 23:03
按照沈老师和王老师提出的要求,再次改进了播放器,请感兴趣的老师们再测试。

主要改动如下:

请教一哈轻舟一叶老师,模拟音波的代码在哪儿?怎么看不到?

袁老师还在研究啊。  发表于 2015-1-18 11:35
模拟音波代码在yinbo_mc元件第二帧的音波柱上,就是用随机数控制mc的高度。  发表于 2015-1-16 22:58

f8制作,只是没有“谱谱风”上的效果。

qingzhouyy  小鸟,按照虫子老师的方法可以用FL8打开,也可以先启动FL8然后从菜单打开文件,还可以右键点要打开的文件,然后点打开方式。但你若已经在FLcs6中保存过了,就还得重新下载FL8版的源文件。
---------------------------------------------------------------------------------

是的,只是开始没太注意,就按你的教程做了。很成功,到最后才发现还是用的CS6。哈哈 46楼用F8做的,也成功了,只是“谱谱风”少了效果。谢谢老师!

轻舟老师,你楼上问我用沈老师的文件做时,遇到什么情况。就是了后导出后,自动播放,而且滚动条也不动,但不能控制。也不能停止。

foolishbug  小鸟是不是同时安装了两个版本的FLASH?如果这样的话就有个默认设置用哪个版本来打开源文件的选择。

-------------------------------------------------------------------------------
是的,我先打开软件就可以了,现在可以了 很成功。哈哈

qingzhouyy  关于以前版本自动播放且不受按钮控制的问题,你可以看看12楼的第一个解答。  [color=#999999 !important]发表于 1 小时前

qingzhouyy  小鸟若是习惯用FL8,可到22楼下载我云盘里的版本试试,正如沈老师所言,FL8有些精简版绿色版什么的,功能不全。  [color=#999999 !important]发表于1 小时前

zpshencn  小鸟用的F8不是完整版,功能不全,如遮罩无效。其实如果不是自己做Flash或写Action Sript,而只是用顶楼提供的模板的话,直接装上cs6就行了,向下兼容的,如果原来并没有F8经验,就无所谓cs6的界面不熟悉

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢二位老师,我就用cs6吧。反正哪个版本会的也不多,能够把播放器做好了,就很不错了。

测试

未成功的原因:
我把你的打包文件下载看了,库里没有mp3文件,也就是说你没有导入音乐,所以不可能播放出音乐。

导入mp3后看到库里有文件:
你的库里没有mp3:

zpshencn 发表于 2014-12-12 10:21
李老师,你已经做对了,只缺了一步,你把下面的一行复制进去,
media=swf,450,40]attach://xxxxx.swf[/med ...

沈老师您好!按您的上传播放器的方法上传,两次都失败了,不知何故。