设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 我也来个配图乐谱《梦想大草原》请老师们指点

lantianjian 发表于 2014-4-29 17:24
小鸟你好!从你发的图片看,房子对不起可能因为房子1的后封闭线靠后了一点。要向前调一点,房子2前沿 ...

zpshencn 房子的后封闭线是不能向前调的。加了 2 房子会出异样是因为谱谱风更新后我原来给的数据就不准了,已有几位表示纠结,经我调试,在新版上 2 房子 x-1 即可对齐。其它条件下的房子对齐可自行仔细调试。
========================================

沈老师谢谢你!
  我就是这样做的,这样的后果就是两房子挨上了,房子2设X-2就没空隙了,设X0 就和谱面上一样的,我今天纠结一天了。

小鸟一人 发表于 2014-4-29 15:53
谢谢老师指点,我就是和你第一方法一样修改的。感觉这样能表达清楚啊,楼上两位老师说不可以,我的知识太 ...

lantianjian 这样修改后是否可行的前提是:文字提示“大反复后唱第二段歌词"是否可以。如不可以的话,这种修改方法也就被否定了。
============================
谢谢老师一直对我的点评指教,对于【文字提示“大反复后唱第二段歌词"是否可以】的问题,沈老师说可以的。但是很少在书上看到此类标记的,当然现在的一般的书都盗版,错误百出。而现在歌曲也是天天有新作,重复的也很多,有的让制谱很头疼。当然我们学习就要有标准有方向,还是严谨一些好,但是在服务上说,对方满意就好。哈哈

小鸟也是个好学的人。我们其实是在严谨地要求自己。如仅为自己使用的话你会讲提出的意见有点苛求了。  发表于 2014-4-29 18:15

小鸟一人 发表于 2014-4-29 17:46
老师你好,我就是这样有做的,就是不行的,房子2设-1就挨上了,不设就是这样效果,房子1也设-2的。我也晕 ...

也许和版本有关吧,我用的是3241.

我的是3252,是因为有一次打开别人帖子提示更新版本,就下载了新版本了。  发表于 2014-4-29 18:20

小鸟一人 发表于 2014-4-29 18:03
lantianjian 这样修改后是否可行的前提是:文字提示“大反复后唱第二段歌词"是否可以。如不可以的话,这 ...

lantianjian 小鸟也是个好学的人。我们其实是在严谨地要求自己。如仅为自己使用的话你会讲提出的意见有点苛求了。

============================================
老师你好,我可认为你们这是苛刻,老师们说过,既然把作品贴出来就是要让老师朋友们来挑毛病的,只有这样才能进步。如果一个个都说“真漂亮”“真好”“真棒”等此类评论,也就没多大意思了。

补充内容 (2014-4-29 18:25):
晕,写错了,【我可不认为这是苛刻】 哈哈 老师见谅,眼神儿不好了。

小鸟一人 发表于 2014-4-28 21:30
zpshencn 可以不外插。我在你的《让我们荡起双奖》的点评里留了一个关子,要你们思考。再想想吧。

-- ...

wujp “跳跃符号”置于房子之上,用“+”号同样可以达到目的。用和弦编辑方式想到的。呵呵

=========================================

谢谢老师指点,又和您学一招。其实只要我们善于发现,有很多很好的办法来帮助我们完成制谱工作的。

加+是正招,加空格是歪打正着。  发表于 2014-4-29 22:56

我是3.2.5.2版的软件。我也用多种办法试了。房子对不齐主要原因是房子1后端偏后造成的,但又无法移动。小鸟上面的图例已经是最好的效果了。即:房子1设X-2;房子2设X-0.5.   如下图:

lantianjian 发表于 2014-4-29 20:06
我是3.2.5.2版的软件。我也用多种办法试了。房子对不齐主要原因是房子1后端偏后造成的,但又无法移动 ...

我也没办法了、以前用老版本时,都很很正常、自从用了新版本也没太注意,到今天 彻底晕菜了。刚才你回到了3246,还是不行的。那只好这样了吧。谢谢老师们的帮助了。 小鸟敬茶、

小鸟一人 发表于 2014-4-29 20:32
我也没办法了、以前用老版本时,都很很正常、自从用了新版本也没太注意,到今天 彻底晕菜了。刚才你回到 ...

以前经常碰到这样的问题无法解决,今天试了一下,感觉还是不错。
设置值:房子1 X设-2,房子2 X设-1,字号设10

补充内容 (2014-4-30 08:35):
版本:3252

请问老师是哪个版本?我的是不行了啊。  发表于 2014-4-29 22:45

3252:

好听的歌曲,漂亮的曲谱。收藏了。谢谢!

谢谢李老师的支持鼓励!  发表于 2014-4-30 07:59