设为首页收藏本站

谱谱风

请教关于同时有两个大反复的顺序问题

zgma 发表于 2017-5-5 18:45
我见过的简谱中,确实有DC、DS同时出现的情况,当时我弄不清先反复哪一个。但我现在找不到在哪首歌里了。 ...

到目前,我好像还没见到先反D.S.的。也许我孤陋寡闻。

所以,楼主最好拿实例出来,一目了然,你这样空对空......

突然想到,你是说应该先小反复吧?小反复是我忽略掉的,它必然存在,对我们的问题没有影响。  发表于 2017-6-8 19:38

wuxiangting 发表于 2017-5-5 19:45
个人理解,哪个在上面就先反复哪一个,不知对否。

我也是这样想的,但不敢肯定,因为dc从头反复,ds从标记符号反复。所以在这里问一问。

古竹寒箫 发表于 2017-5-5 20:49

所以,楼主最好拿实例出来,一目了然,你这样 ...

非常感谢你一直的关注!我这几天找一找,到时再请教。

音乐空间 发表于 2013-6-6 18:27
貌似题目有问题,我没看到过这种用法的

赚点风币,谢谢楼主了,1133115323212311144466565434446656546

loong 发表于 2017-5-8 21:53
赚点风币,谢谢楼主了,1133115323212311144466565434446656546

灌水会被扣风币的,反而得不偿失。

ershiyixuan 发表于 2017-5-13 07:57
我同意楼主第二种字母顺序,但应该可以有更好的记谱方式

有些乐曲的反复非常复杂。从同一位置反复两次、返回的位置不同的情况应该会有的(当然很少)。如果出现这样的情况,用我给的例子的表示方法应该是最简单的。

古竹寒箫 发表于 2017-5-5 20:49

所以,楼主最好拿实例出来,一目了然,你这样 ...

我找过了,但没找到,我接触的都是比较简单的曲子。只找到了用ds1、ds2标记的,显然是先反复ds1。如果有一次的反复是从头反复的,就是我说的情况。

应该是题目出得有点问题

没见过这样的,能表达得具体点吗?

音乐空间 发表于 2017-5-29 22:53
应该是题目出得有点问题

我想题目没有问题。一个复杂的曲子,其反复也是多种多样。那么从同一处反复,而反复到的位置不同是可能出现的。我说的情况我见过,但现在找不到了(太难找)。我现在可以找到有DS1,DS2的情况,相信许多人都见过。如果DS1和DS2是同一位置(同一位置反复),一次从头反复,这种情况绝对不可能出现吗?当然,大反复之间有小反复,它对我们讨论的问题没有关系。