设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请老师和谱友们点评一首女声独唱《蝴蝶吻》

zpshencn 发表于 2012-11-22 22:34
两行各排五小节看看合不合理。

沈老师推敲辛苦哈{:soso_e163:}!您这版排的妙,一看之下,疏密得当,非常养眼,再一细看,高明,怎么想出来的这么个排法呢{:soso_e179:} 。可思考之后,还是觉得第一行最后两小节中就上下两行歌词的摆放位置而言,似乎觉得合理却不太合情(主要是略感别扭哈),但实话说,要叫偶想的话,沈老师的排版法俺(沈老师俺连一都占不到哦)把脑汁都搅木有也想不出来呢{:soso_e134:},嘿嘿。向沈老师学习!献花!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

补充内容 (2012-11-23 13:31):
嘿嘿,我这么想:现在的我,看到这么记谱会觉得沈老师这样排挺有道理的,但如果我没到PPF论坛来过的话,红框处,会让我思维紊乱,直接晕倒也是有可能滴,嘿嘿,别介意哈,沈老师,玩笑哦。

阳光是不是说上行最后两小节歌词,一房子和二房子中同是第二段歌词却一上一下?
这是个提得很好的问题。也是个普遍的问题。
有见不少谱友上传的歌谱中,遇此情况,把二房子下的歌词上提,与一房子下歌词同高,其实这是不对的,二房子下的歌词是接一房子前面第二段歌词的,所以高度要与前面的歌词同高,进入次行才提高到正常高度。
这的确有一个好不好看的认识。美观与规范是一个统一体的两个方面,有矛盾时要规范与标准第一。有些问题不是好看不好看的问题,比如常有人提出或打谱时打成附点离前面的音符不能太近,近了不好看,也有人提出切分音中间的音要放在其前后两个音的中间才好看,不能靠近前面的音符,等等。好看不好看人见人智,而规范和标准是客观的。
不过像上例这两行可能会有岐议的情况,如果有可能也最好设法避免。我当时只是举此例说明两段歌词中只有一个字上下音符不同的处理,如果从全谱全局调整,可以合理避免这情况的发生。

谢谢沈老师,继续学习了。  发表于 2012-11-24 13:58

唱得好听修改认真。就地取材借花献佛,点击图片欣赏效果。

太漂亮了王老师。顶一个!!!  发表于 2013-5-6 21:32

wangqinmin 发表于 2012-11-27 12:24
唱的好听修改认真。借花献佛,点击图片看分与合效果。

谢谢王老师精美的FLASH作品,这图分分合合做的好,而且还有个字体鼠标跟随在里面。棒!{:soso_e183:}{:soso_e163:}

曲好才能唱好,学习了,欣赏了。。。

谢谢谱友支持。  发表于 2013-2-18 23:52

此歌很好听,乐谱制作精美,学习了。

谢谢您的支持!  发表于 2013-2-18 23:54

经常下载你的谱子来排练,辛苦了 !!!向你致敬!!!

谢谢,很荣幸,互相学习!  发表于 2013-2-18 23:56

不错不错哦,谱美音动听!

谢谢光临!  发表于 2013-2-18 23:58

對不起,纔發現。歌美譜美,收藏了。謝謝。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢光临,互相学习!  发表于 2013-2-19 00:05

是啊,不要再徘徊,不要再等待,只要心中有爱,四季花常开!

这歌词写得真好,只要心中有爱,四季花常开!  发表于 2013-5-5 19:02