设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 党的十八大隆重召开,献上一曲《天下百姓》敬请指点

楼主
党的十八大隆重召开,献上一曲《天下百姓》敬请指点。
上传歌谱地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?type=qmm&tid=36801

沙发

好歌!好谱!
两个小问题:

板凳
ZG195678 发表于 2012-11-9 13:35
好歌!好谱!两个小问题:

非常好听和好记的好歌,学习了。谢谢!

地板
首先感谢郝老师将我的歌谱《天下百姓》贴上论坛,其次感谢郝老师和版主给歌谱指出错误、并感谢关注此歌谱的朋友!现将修改过的完整歌谱呈上,请大家继续提出宝贵意见!

补充内容 (2012-11-10 15:12):
再向老师们请教一下:我的电脑里再也找不出比这还浅淡的背景色了!请问有没有把色彩变淡的方法?或者在哪里可以下载更多可用的色彩?

请问有没有把色彩变淡的方法?或者在哪里可以下载更多可用的色彩?
在QM弹出的颜色编辑框内就能根据需要调整:

也可以存为图片格式后在 JPEG Imager 或其他图片编辑软件中调整。

很深情的一首歌曲,谱子打得漂亮,一会男声,一会女声的,变化较多。跟着学一下排版。谢谢!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

互相学习,共同提高!  发表于 2012-11-10 17:50

zxh09311 发表于 2012-11-10 14:55
首先感谢郝老师将我的歌谱《天下百姓》贴上论坛,其次感谢郝老师和版主给歌谱指出错误、并感谢关注此歌谱的 ...

文艺晚会刚演没几天,谱子就做出来了呀,祝贺你。是听音记谱吗?

试过了,原来如此!那个“规定自定义颜色”的按钮,我竟然没有动过!不好意思!软件的好多功能还有待继续学习和掌握。现在把新学到的调色知识应用实践一下:

boming5510 发表于 2012-11-10 18:34
文艺晚会刚演没几天,谱子就做出来了呀,祝贺你。是听音记谱吗?

参考了网络上现有的歌谱,然后根据听记做了修改、补充和完善。

补充内容 (2012-11-10 21:08):
谢谢您的关注和祝贺!

zxh09311 发表于 2012-11-10 14:55
首先感谢郝老师将我的歌谱《天下百姓》贴上论坛,其次感谢郝老师和版主给歌谱指出错误、并感谢关注此歌谱的 ...

我也知道连起来比断开的好看,可就是不知道该怎么连?敬请沈老师指教!谢谢!

补充内容 (2012-11-10 21:30):
此问题是回复沈老师如下点评、并向沈老师请教的:
zpshencn  副标题破折号还是连起来好。  发表于 4 小时前 IP:112.80.242.5

用鼠标点住编辑框右边中间的小方块稍向左移即可。(点住左边的小方块稍向右移也可)

见破折号连住后点《编辑》--《左右居中》

补充内容 (2012-11-12 10:42):
不知是沈老师还是郝老师给我答疑解惑的?一并感谢了,感谢无名奉献者!我学到了!

补充内容 (2012-11-12 11:03):
我看了“提醒”方知是沈老师,感谢沈老师和郝老师一样、持之以恒的指导和帮助。永恒的老师!衷心感谢!