设为首页收藏本站

谱谱风

建议增加标题、特殊符号对齐功能

楼主
在编辑过程中,我发现标题、特殊符号需要人工手动对齐,很麻烦,也不准确。建议增加标题、特殊符号对齐功能。设置上下左右对齐功能,并且设置按住Shift键部分选择功能和全选功能,一个命令即搞定所有的东东。

沙发
请看说明书(帮助文件)中“Q:如何输入特殊字符?”有怎样对齐的解答。

板凳
我试过QM的特殊符号对齐功能,有全选的功能,但这个功能还是不方便。如果我要选择一行内的特殊符号,便难以做到。建议增加一个按“Shift+自由选择”可以任意选择两个特殊符号的功能,这样便可以在一行内或者一列内来对齐特殊符号。
另外,标题的对齐功能也很重要。写总谱需要在谱前标明乐器类名称。一般用标题来标示。如果有对齐功能就方便多了。

地板
最近新发布的网络版30711已增加了“Shift+自由选择”功能。你说的“标题的对齐功能”原先就可以啊,方法是:“自由选择”所要选的内容-->[编辑]菜单-->选中“左对齐”或“左右居中”或“右对齐”等。不知是不是你说的意思?

我试过了,按住SHIFT键后,用鼠标选择不行。又试过用CTRL和ALT键,都不行。所以我才提出要这个功能。

按住SHIFT键后,点击工具栏中的“自由选择工具”(加虚线的白色方块)后,再选择你要的范围。再试试看!

我试过了,只能选择一行内全部的符号或者某种符号,但不能跳跃选择,如选择第一个和第三个符号,第二个符号不在选择范围内。
另外对齐时有的符号在上面,有的在下面,">"形符号和?"mf"符号并没有在一条水平线上,如">"符号在一条水平线上,"mf"提示符就跑到上面去了。很不方便。

[reedit]该帖子由作者于2008-01-29 19:47:02最后编辑[/reedit]