设为首页收藏本站

谱谱风

当前状态“4音符、中音、升半音、未命名文档、MIDI键盘不可用” 什么意思?请指点

楼主
我刚注册了这款软件,怎么当前状态4音符、中音、升半音、未命名文档、MIDI键盘不可用。请高手指点,谢谢!

沙发
没看明白,还是请高手解答吧

板凳
不会的你重装一次试试!

地板
这些当前状态都很正常,你要问什么?

我也是新手,用的是KX调音台K歌,好多打谱软件都说没找不到MIDI设备,晕。{:soso_e128:}{:soso_e113:}

duce3717 发表于 2013-8-11 12:19
我也是新手,用的是KX调音台K歌,好多打谱软件都说没找不到MIDI设备,晕。

前言不搭后语,请问您要表达什么?K歌和打谱有何关系?“说没找不到”是何意思?

MIDI设备需要你电脑链接相应的MIDI键盘,并且驱动已装好可用,可以是声卡的MIDI接口或USBMIDI设备等,与调音台、K歌有何关系?

yayaon 发表于 2013-8-11 13:24
前言不搭后语,请问您要表达什么?K歌和打谱有何关系?“说没找不到”是何意思?

MIDI设备需要你电脑链 ...

多谢指点!我终于知道MIDI是要安装设备的了,难怪我用TT作曲家、雅乐简谱等软件试听我谱子的音乐时系统会提示找不到有效的MIDI设备,因为我没安装呀,但用我的笔记本电脑就能播放。刚学,我确实不懂,再次多谢指点。
K歌与打谱确实没有关系,但我想K歌声卡驱动的安装或者会与打谱软件或设备(如MIDI)的安装有关系?因为我在安装KX声卡驱动时,按系统的提示取消了VST插件的安装。这样一来,凡与VST有关的音源都无法调用?电脑听不到声音。我还是要花点时间先把KX驱动、VST、MIDI的关系弄清楚了再说。
不管如何,我现在是K歌、打谱都没问题,只是我的台式电脑没法试听谱子的声音。慢慢学吧,谢谢啦!

duce3717 发表于 2013-8-11 17:23
多谢指点!我终于知道MIDI是要安装设备的了,难怪我用TT作曲家、雅乐简谱等软件试听我谱子的音乐时系统会 ...

无法播放和状态栏中的MIDI设备无关,状态栏里的MIDI设备是指的MIDI输入设备(如MIDI键盘)。

播放的时候需要调用电脑上的GM软波表,普通的AC97声卡都自带此功能,毋须专业声卡。

播放功能与VST无关,如上所述,且PPF仅支持GM软波表的音源,不支持调用其它软音源。

你的情况可能是安装第三方声卡导致系统自带声卡被禁用或被屏蔽,或板载声卡驱动未正确安装导致。

请自行检查。

yayaon 发表于 2013-8-11 19:05
无法播放和状态栏中的MIDI设备无关,状态栏里的MIDI设备是指的MIDI输入设备(如MIDI键盘)。

播放的时 ...

非常感谢你的指点,我试一下。{:soso_e163:}

世上无难事只怕有心人,这是一款比较人性化的软件。加油吧