设为首页收藏本站

谱谱风

对照《插在歌词中间的声部名称》教程,我怎么做不出来?

楼主

在网上看到《英雄们战胜了大渡河》歌谱,以下是图片链接:
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&ipn=d&word=大渡河歌谱&pn=5&spn=0&di=93451572830&pi=&rn=1&ie=utf-8&oe=utf-8&cl=2&lm=-1&cs=1170536459%2C3773495506&os=3130454489%2C3194488972&adpicid=0&ln=21&fr=ala&sme=0&cg=&bdtype=0&objurl=http%3A%2F%2Fwww.jianpu.cn%2Fimg%2F2%2Fb0%2F29b075a02d184def8db8d29cc286e5a3.jpg&fromurl=ippr_z2C%24qAzdH3FAzdH3Fooo_z%26e3B3twgr7_z%26e3BvgAzdH3Fr7AzdH3F8dAzdH3F8dn8dc_z%26e3Bip4
对照了打第一页,可是在打到插在歌词中间的声部名称时,我学了高级教程的第二三篇,却怎么也做不出来:
我做了以下尝试:
比如在第三行音符下面的歌词里,在歌词编辑中,我打上了斜线和空格,然后在行属性设置里,设置了显示,可那个后面中间的(合)怎么也不显示出来;然后我就在歌词编辑中的空格处打上“(合)”,再在行属性设置里,设置了显示,这回,它却显示了两个“(合)”,是我的字库原因?还是什么?
下面,将原文件附上:
英雄们战胜了大渡河[2015-06-28-09-28-58-409-1]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56761&fromuid=102521
其下一行也是如此情况,我鼓捣了半天都鼓捣不出来,实在没辙了,只好敬请老师们指点迷津,谢谢。

地板
没大问题呀,1. 把“(合)"去掉:

2. 留全角空格:

其它不用动,就完事儿啦:

谢谢老师,我明白自己为什么错了。  发表于 2015-6-28 12:05

板凳

在我的电脑上显示正常,可能是你输入的全角空格有误。加点也是不对的,那个点同样会显示出来,只不过点很小,隐藏在“盖”字里面。

谢谢老师,终于解决了,原来,我搞混了全角半角和中英文标点的区别。  发表于 2015-6-28 11:41

沙发

其实你已经做对了,只要把歌词框中的那个合字删除修改为全角空格就行了。如图:

至于多行歌词相同的声部名称要放在上下行之间的哪个位置及选用的字体是否要与歌词有区别,那就另当别论了。

当我把那个合字换为一个点或者其他字时,前面的那个(合)字就出来了,一换成空格,就全都没有了。  发表于 2015-6-28 10:50
我就试过了,不管是打上一个全角空格,还是两个半角空格,它都不会显示出来。只有打上字,它才会出现两个合字,一用上空格,就都没有,真是怪事。  发表于 2015-6-28 10:42