设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 多声部《让我们荡起双桨》恳请沈老师等各位前辈点评!谢谢!

这是一首年轻人唱的歌,我们老年人唱合适吗。

制谱鸭梨山大呐,如果有更快捷的最好了

几乎每次软件升级都会带来纠结,房子的对齐绝大多数人不会去管它,指出则会被说挑刺。很早前大家在谱谱风上打的谱,房子都是对不齐的,后来是我挑了刺,并总结了对齐的方法,给了数据,见高级技巧系列,数据不是现存的,都是我反复调试出来的,之后,论坛上打的谱,房子就都讲究起来。令人纠结的是软件改版后我的数据失灵了,事在人为,他变我也变,数据和方法本来就不是现存的,数据和方法失灵,再试就是了。最近一些日子,反映房子对不齐的很多,有几位超级高手也做不好了。我一直认为事在人为,我一直记得我的老师chemgm说过的一句名言:山不能到车前,就把车开到车前。在谱谱风上至今为止还没有我们想做而做不到的,要领只有两个字:用脑。谱中的房子问题,这个问题几位伤了整天的脑筋了,还是弄不好:

在最新版 3252 我试了,确实令我头大了,但是山不能到车前就把车开到车前,其实不难:

谢谢沈老师!我也觉得没对好,特别是第四个圈处。不知道怎么样才能把这只脚往左边移一点?

zpshencn 发表于 2014-4-27 10:41
          ↓

沈老师,麻烦您再帮我看看红圈里有没问题?怎么处理?谢谢您!

此种结构符点下没有减时线是对的。2 房子脚没对好。  发表于 2014-4-29 23:47

zpshencn 发表于 2014-4-29 12:30
第二行,房子脚对齐了,乌龟也升上去了,得分。多小节何止符即使仍用系统提供的符号,也得把小节数 2 摆正 ...

粗心的毛病总也修订不了,眼睛盯住要改的地方,其它地方就忽视了,导致小节数2乱了位置。D.S.知道黑斜,忘了times new roman,但前边用|绑定一个全角空格,这操作方式应该没错。另两行文字是通过调整行距做到的。谢谢沈老师的细心和不厌其烦!

答对了,方法多种,有兴趣的话可再试试别的方法。  发表于 2014-4-29 15:03

liuyucong52 发表于 2014-4-29 12:10

第二行,房子脚对齐了,乌龟也升上去了,得分。多小节何止符即使仍用系统提供的符号,也得把小节数 2 摆正位置,如此样子不可得分,还要把前面得的分扣掉。
第一行,形式上对,不过我不能确定是不是做得对。另:D.S. 必需用 Times New Roman 字体加黑斜体,其它字样均为不规范。最后加上去的一个小节小节线又与音符之间没有空位,老毛病了。

zpshencn 发表于 2014-4-28 22:48
谱子里有些东西用外插是合理的也是现实的,虽然绝大多数东西都可以通过特殊手段做到绑定,但是这里有一个 ...

zgma 发表于 2014-4-29 11:04
我觉得上面留的空白过大,不美观,也浪费页面空间。

谢谢评价!那些空白是留给logo打印的。

我觉得上面留的空白过大,不美观,也浪费页面空间。