设为首页收藏本站

谱谱风

致审谱老师

楼主
审谱老师好:
1、最近在上传一组合唱《宝鸡学兵组歌》,歌谱不复杂,但歌曲很感人,是反映70年代修建襄渝铁路时十六、七岁年轻人的故事。
2、今天刚上传的一首《悼英魂》是合唱,误将制谱软件默认的“领唱合唱”未删就上传了,抱歉,特说明。
3、顺便建议:上传歌谱能不能有一个简单的文字说明功能,可附加创作者的想法、歌曲的背景等,对交流很有好处。另外,发帖或上传歌谱前能有个预览功能就好了。个人建议,仅供参考。
4、另有,这一组歌已经上传了五首,在待审歌谱列表中看不到已经上传的其中一首《建营房》,我以为系统资料丢失,重新上传却显示请不要重复上传相同歌谱的对话。特此反映。

你们都是高手,我是来学习的。

yx_h 发表于 2011-10-18 16:54
回复i13579:

是这首吗?http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20635

很有趣的过程,我几次点通过的歌曲列表都未显示有《建营房》这首歌谱,后来点“全”,再点“我”,又点“通过”,结果看到这首歌谱在列表中了。

回复i13579:

是这首吗?http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20635

在【关键字】中输入您的帐号或歌曲名(曲名如有空格只输入第一个字)应能找到。也可点击上方【通过】、【待审】等标签找找看。

i13579 发表于 2011-10-18 12:33
感谢你的关注!咱就是当年的学兵之一。这组歌是宝鸡学兵创作的,我制谱发送上来。学兵故事已有书籍、歌曲 ...

呵,人过50岁以后愿意怀旧,我也时常触景生情地怀念年轻时经历过的事情,可是没有你那样的风采感人。学兵文化也算是一种文化瑰宝了,预祝谱友挖掘整理出来以弘扬之。

boming5510 发表于 2011-10-17 20:05
楼主可能是那个年代过来的人吧,能把那一段历史用组歌的形式表现出来,不简单呀,真是个有情感的人,致敬! ...

感谢你的关注!咱就是当年的学兵之一。这组歌是宝鸡学兵创作的,我制谱发送上来。学兵故事已有书籍、歌曲、电视剧等多种形势表现出来。中央电视台《见证、亲历》栏目和凤凰卫视都有过系列报道。学兵精神已成为感动自己也感动别人的社会文化精神财富。还有一些学兵歌曲以后发上来。

非常感谢管理员及时具体的回复,这种精神令人敬佩!有这样的人组成的团队,加上不懈的努力,QM软件及论坛的发展自然是不用说的了。
顺便问一下,《建营房》已通过审核,可从【简谱资源库】首页的【管理我的歌谱】进入,在已经通过审核的歌谱列表中看不到这首歌,不知何故?

地板
楼主可能是那个年代过来的人吧,能把那一段历史用组歌的形式表现出来,不简单呀,真是个有情感的人,致敬!
管理员老师的认真负责精神令人折服,致谢!

板凳
前来看看真好,又学到了新东西,谢谢!

沙发
谢谢您上传的这个《宝鸡学兵组歌》。“三线学兵”是那个特殊年代的产物和特定的历史名词,也是让后人肃然起敬的一批人。
(详见相关资料介绍:http://baike.baidu.com/view/4213192.htm

误传或需要修改的歌谱可参考此帖的办法操作:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5415&pid=29987&fromuid=1343
文字说明可直接附在歌谱后面,在【标题部分】层输入。也可将完成的歌谱发至论坛并附上相关文字,请大家点评。
发帖的【预览】功能相当于这个论坛系统中的【保存草稿】,此时仍可继续编辑,别人是看不见的。定稿后再点【发表帖子】。发布后,在规定时间内仍可点【编辑】对帖子进行修改。
歌谱的【预览】就是QM软件当前打开的歌谱,确定无误后再上传。
《建营房》已通过审核,可从【简谱资源库】首页的【管理我的歌谱】进入看到。

谢谢您的建议!