谱谱风

标题: 为《眼睛》一曲做了MP3钢琴伴奏请点评 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2010-7-30 23:26
标题: 为《眼睛》一曲做了MP3钢琴伴奏请点评

修改了《眼睛》谱,做了个钢琴伴奏MP3,现重新上传请大家点评

注:做MP3音乐是用bA调,发谱图时忘记改调了,请谅解。

http://tg.6621.cn/201008/chenguiming/29cac3681afdeaa52f00dbe59a14aa1d.mp3

作者: zpshencn    时间: 2010-7-31 11:02

[em80]   [em68]   [em55]

这两天没时间跟你聊。伴奏怎么做?(最好写一个帖子说一说。)送你一个漂亮的背景,谱面安排了一下,连线用图像软件做成粗顶的了,只是原图是从你上面的谱下载的,清晰度基础不好。

作者: chengm    时间: 2010-7-31 11:15
谢谢沈老师帮我做了精美水印背景,我的MP3就是我发给你的网址贴的,可以自动播放。
作者: zpshencn    时间: 2010-7-31 11:37

MP3能听到,很好。

如果一般的人能学会的话(就像我这样不懂音乐的人),你专门写一个帖子,教教怎么做MP3。

背景图我可是化了时间的,合成处理过的,飞翔的鸽子是为配合歌词做上去的。

作者: chengm    时间: 2010-7-31 11:47
QUOTE:
以下是引用zpshencn在2010-7-31 11:37:24的发言:

MP3能听到,很好。

如果一般的人能学会的话(就像我这样不懂音乐的人),你专门写一个帖子,教教怎么做MP3。

背景图我可是化了时间的,合成处理过的,飞翔的鸽子是为配合歌词做上去的。

这可能有点难,得会配器,音乐是用线谱SIB 6做的,大家听到的是线谱SIB 6的自带播放。

SIBELIUS 钢琴伴奏谱第5页

作者: zpshencn    时间: 2010-7-31 12:04
我也这么想的。所以我就不学了。
作者: zpshencn    时间: 2010-7-31 12:27
QUOTE:
以下是引用chengm在2010-7-30 23:26:51的发言:

修改了《眼睛》谱,做了个钢琴伴奏MP3,现重新上传请大家点评

注:做MP3音乐是用bA调,发谱图时忘记改调了,请谅解。

你是说不是bE,要改为bA吗?如果是这意思的话,我上面的贴图上已经替你改了。如果不是这个意思,那我再改回去。

作者: chengm    时间: 2010-7-31 14:23
QUOTE:
我也这么想的。所以我就不学了。
以下是引用zpshencn在2010-7-31 12:27:00的发言:

你是说不是bE,要改为bA吗?如果是这意思的话,我上面的贴图上已经替你改了。如果不是这个意思,那我再改回去。

谢谢了!改的对,是应该bA调的。

你可以去看我写的贴,看能看懂吗?如果能我可以教你的。

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=36&Id=6298

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=36&Id=6314

作者: zpshencn    时间: 2010-7-31 23:04
看还是看得懂。我在你的出题贴里有听音记和弦的答卷。请陈老师指点。
作者: cd999    时间: 2010-8-1 12:30
很佩服懂得配乐器的朋友~~~~~~~
作者: yuya    时间: 2010-8-10 02:53

哇,很好听啊。钢琴音色很漂亮~~!

是专业的编曲人士吧?

作者: chengm    时间: 2010-8-10 12:59
QUOTE:
以下是引用yuya在2010-8-10 2:53:38的发言:

哇,很好听啊。钢琴音色很漂亮~~!

是专业的编曲人士吧?

SIBELIUS 6做的钢琴和人声谱,听到的音乐是SIBELIUS 自带播放。

“是专业的编曲人士吧?”——算是吧

作者: 山泉与小溪    时间: 2010-8-10 17:42
老师的音乐和伴奏编配的真漂亮!这是用音乐软件做的吗?好学吗?真想学,可苦于无门啊!如方便请老师指点一二。
作者: chengm    时间: 2010-8-10 20:06
QUOTE:
以下是引用山泉与小溪在2010-8-10 17:42:29的发言:
老师的音乐和伴奏编配的真漂亮!这是用音乐软件做的吗?好学吗?真想学,可苦于无门啊!如方便请老师指点一二。

是用五线谱打谱软件SIBELIUS 6做的钢琴和人声谱,听到的音乐是SIBELIUS 自带播放。你会五线谱和钢琴吗?钢琴水平不高不要紧,但得会一点。可以加我的QQ:616817745

作者: guogeng0128    时间: 2024-2-29 10:17
学习了,谢谢您的分享,感谢老师!
作者: guogeng0128    时间: 2024-2-29 10:31
谢谢您的分享,好好学习一下。
作者: 达里雅布依    时间: 2024-3-3 15:08
配乐伴奏释一项技术活,学习了!
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-6 10:01
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-6 10:02
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-6 10:03
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-7 10:23
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-7 10:24
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-7 10:26
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-7 10:28
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-7 10:40
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-7 10:46
作者: 行云流水001    时间: 2024-3-8 07:42
感谢老师为论坛做出的贡献               
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-8 10:28
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-8 10:29
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-8 10:30
作者: 深呼吸jm    时间: 2024-3-8 11:01
作者: tsfengming    时间: 2024-3-13 23:19
制谱规范,水平高,向您学习,为您喝彩!
作者: tsfengming    时间: 2024-3-14 07:05
制谱规范,向您学习,为您喝彩!
作者: tsfengming    时间: 2024-3-14 07:16
制谱规范,向您学习,为您喝彩!

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3