谱谱风

标题: 《梁山伯与祝英台》(大型二胡协奏曲谱) [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2012-2-24 14:47
标题: 《梁山伯与祝英台》(大型二胡协奏曲谱)
应二胡朋友的要求,花了三天的时间,完成了大型二胡协奏曲“梁山伯与祝英台的制谱工作。请点评二胡协奏曲谱“梁山伯与祝英台”。
链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30201 1-9页

http://13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxMTV8ZWE0NjkwNDQwOGY3NzBhNzU4NmVkMzUzMGJkNmI2NjR8MTcxNzAwOTg4MA%3D%3D&request=yes&_f=.swf
(可点击右上角打印机图标直接打印乐谱)

曲谱下载: (, 下载次数: 3008)

原版音频文件太大,需要的朋友请用电驴下载:http://www.verycd.com/topics/2884220/
MP3格式可点这里下载:http://www.vdisk.cn/down/index/9688097A7812

作者: admin    时间: 2012-2-24 16:04
作者: lixc99    时间: 2012-2-25 19:03
cmcm520 发表于 2012-2-25 13:32
制作精美!李老师辛苦了 !但链接1和链接2都是空白 请再上传一下!很喜欢这个曲子!

朋友你好!版主已经显示出了。请直接下载。
作者: yx_h    时间: 2012-2-25 23:12
讨论:看了李老师上传的原谱,按照音值组合规则划分音组时,您习惯在每小节两个音组之间留出两个半角空格,其实留出一个半角空格就可以的,因软件程序本身还带有自动拉伸的功能。每行字符的容量是有限制的,空格也属隐藏的占位字符,它过多有时就会使音符变得拥挤甚至会产生重叠的现象,当然特殊需要时也可以用空格来调整音符分布的密度。还有在多声部输入时,下面的各行与最上面一行音符的节拍会自动对齐,只要调整好上面的一行,下面各行留不留空格关系也不太大。任何多余的操作都会影响输入的效率。选择原谱中的一行试作下比较:

(, 下载次数: 161)

补充:有个别地方加入滑音记号后,减时线断开了,这也是留有空格所致,按住【Shift键】再按【空格键】,减时线就不会断开了。或者为此处的下滑音记号加上“倚音”框,减时线也同样不会断开。
(, 下载次数: 170)

作者: lixc99    时间: 2012-2-26 07:39
yx_h 发表于 2012-2-25 23:12
讨论:看了李老师上传的原谱,按照音值组合规则划分音组时,您习惯在每小节两个音组之间留出两个半角空格, ...

郝老师你好!太感谢你了。你的指导让我又明白了软件的使用技巧。谢谢!
作者: 图音乐园    时间: 2012-2-26 12:08
相信这个大家平时会经常用到
作者: foolishbug    时间: 2012-2-26 14:40
巨作!很漂亮的谱子哦,李老师辛苦~郝老师细致~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chengm    时间: 2012-2-26 23:56
这里也有符号离高音点太近的问题:

(, 下载次数: 184)

作者: yx_h    时间: 2012-2-27 01:09
这里也有符号离高音点太近的问题

关于内部添加符号随着音符字号变化需重新定位的问题,在程序计算方面似比较复杂,还有待解决。目前内部添加的各种符号是按音符默认字号16定位的,用户改变音符大小后遇到这种情况,脱机版目前可通过【设置】窗口中调整【高音点到音符距离】来解决:

(, 下载次数: 147)

(, 下载次数: 146)

国外制谱软件对于符头、符干、连符尾、变化音与装饰音记号等的定位,也都有类似的设置窗口。

作者: lixc99    时间: 2012-2-27 12:43
谢谢郝老师的指教。学习了。
作者: nbsap    时间: 2012-3-31 14:25
本曲是我恳请李老师帮忙制作的,非常感谢李老师作 严洁敏版本的梁祝曲谱. 由于工作关系,没来得及感谢。送上迟到的感谢!李老师有空到苏州坐坐。
本人以前也曾经用其他软件 MUSE 美得理 等做过很多二胡曲谱。制作曲谱是一件快乐而辛苦的事情,最近主要经历还是放在练琴上了。欢迎大家有空到时到江苏苏州来玩。如果是喜欢二胡的朋友甚好!
作者: wellyskr    时间: 2012-3-31 14:50
好东西,收藏了,谢谢
作者: szbxy    时间: 2012-4-3 11:02
谱子很好,收藏了。谢谢
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-4-25 10:52
很漂亮的谱子哦{:soso_e163:}
作者: chengm    时间: 2012-4-25 11:29

作者区给李老师提一点意见:你这个作者区属于最容易解决的。

(, 下载次数: 90) (, 下载次数: 74)

作者: lixc99    时间: 2012-4-25 18:49
chengm 发表于 2012-4-25 11:29
作者区给李老师提一点意见:你这个作者区属于最容易解决的。

谢谢你的指导。
作者: ycdfs6349    时间: 2012-4-26 20:08
作者: 原上草0    时间: 2012-4-27 06:35
进来学习,楼主这种格式的文件是用什么软件制作的?不像是Flash软件
作者: lixc99    时间: 2012-4-29 11:06
原上草0 发表于 2012-4-27 06:35
进来学习,楼主这种格式的文件是用什么软件制作的?不像是Flash软件

就是用fs制谱软件制作的
作者: 几番空忙    时间: 2012-5-3 22:36
太好了,下载了,打印了

作者: h448    时间: 2012-5-8 16:38
这些技巧有了老师的模板再在实践体验才能感觉出来,建议放到教程里。
作者: 爱心永恒    时间: 2012-5-9 16:04
真的不错,谢谢,我还在学习当中,希望以后多交流!
作者: 几番空忙    时间: 2012-10-12 16:43
太感谢了,谢谢,下载了,
作者: 琴倾月船    时间: 2012-10-13 16:53
李老师的曲谱制作工整,辛苦了,谢谢。
作者: 赵建华    时间: 2012-10-15 15:55
梁祝在中国可以说是一首家喻户晓的经典歌曲,李老师精心制作的歌曲更是为这首歌锦上添花,好,好,好!
作者: slyjmusic    时间: 2012-10-16 01:13
好手 好谱 赞 非常喜欢滴说
作者: wangshilai    时间: 2012-10-16 01:50
我一直都很喜欢这个曲子,很优美抒情,小提琴和二胡都好,但用钢琴弹就逊色了。
作者: 爱心永恒    时间: 2012-10-16 10:03
真的不错,希望以后多做更好的作品,加油!!!
作者: 清泉斋    时间: 2012-10-31 20:26
太谢谢李老师了!你打的谱子真漂亮!你辛苦了!
作者: tsh4234    时间: 2012-12-12 12:16
好同志哦,多像你学习哦
作者: lixc99    时间: 2012-12-12 13:39
tsh4234 发表于 2012-12-12 12:16
好同志哦,多像你学习哦

相互学习。谢谢鼓励。

作者: 天天向上游泳    时间: 2012-12-12 13:54
呵呵,好!
我自己是玩笛箫乐器的。
作者: huang0226    时间: 2012-12-18 16:01
辛苦了!!先收藏了。。。
作者: lixc99    时间: 2012-12-19 12:00
huang0226 发表于 2012-12-18 16:01
辛苦了!!先收藏了。。。

不客气,好曲谱共享!谢谢你的夸奖。

作者: cly-lc    时间: 2012-12-27 11:17
谱子做的很好,也很美观,工程浩大。但是乐曲的定调有问题,如开始应该是C大调的。用G大调二胡音域太高了,有的几乎没有音。
作者: lixc99    时间: 2012-12-29 08:17
cly-lc 发表于 2012-12-27 11:17
谱子做的很好,也很美观,工程浩大。但是乐曲的定调有问题,如开始应该是C大调的。用G大调二胡音域太高了, ...

朋友你好!我查了此曲谱的印刷版本,没错。是G调。找一找此曲的音频听一听就可以鉴定清楚了。谢谢你的指出。祝你新年快乐!身体好!

作者: cly-lc    时间: 2013-1-7 13:41
不好意思老师,之前发言功课没有做到位,因为之前我自己演奏的二胡版一直是C调的,所以我说了C调。这次我也查了下:小提琴是G调的。二胡是有两个版本,我听了邵琳的、朱昌耀的、孙宇荣的都是C调的。我听严洁敏的是G调开头,但好像是用两把二胡来演奏的,感觉。
作者: lixc99    时间: 2013-1-8 09:12
cly-lc 发表于 2013-1-7 13:41
不好意思老师,之前发言功课没有做到位,因为之前我自己演奏的二胡版一直是C调的,所以我说了C调。这次我也 ...

谢谢你的关注,我是照出版的曲谱制谱的,没有研究它的演奏具体情况。你的多个版本有曲谱吗!

作者: chiyongfu    时间: 2013-1-8 11:52
李老师辛苦了。向您学习。
作者: lixc99    时间: 2013-1-9 08:15
chiyongfu 发表于 2013-1-8 11:52
李老师辛苦了。向您学习。

早上好!谢谢鼓励,相互学习。

作者: lixc99    时间: 2013-1-17 12:04
请教:我自己制作的9页曲谱《梁山伯与祝英台》需要修改,但是,现在只能看到三页,怎么办?我已经多次向朋友推荐QM软件网络版的好处。漂亮的曲谱得到朋友们的肯定。希望网络版能解决自己制谱的修改机会。谢谢!
作者: wwwpumer    时间: 2013-1-17 12:50
非常感谢李先生!!!!!
作者: leexueshuang    时间: 2013-3-5 13:14
谱子挺复杂的,楼主辛苦了
作者: lixc99    时间: 2013-3-5 16:46
leexueshuang 发表于 2013-3-5 13:14
谱子挺复杂的,楼主辛苦了

好听的曲子,制作曲谱是快乐的!感谢关注。
作者: 今知4445815    时间: 2013-3-10 22:17
感谢李老师,给了我们美的享受。{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2013-3-11 08:09
今知4445815 发表于 2013-3-10 22:17
感谢李老师,给了我们美的享受。

有你的赞赏就会给我带来快乐!谢谢!

作者: laohuang    时间: 2013-4-19 13:03
{:soso_e181:}{:soso_e163:}老师辛苦了
作者: lixc99    时间: 2013-4-20 08:17
laohuang 发表于 2013-4-19 13:03
老师辛苦了

感谢关注,好曲共享。

作者: 0812大海音韵    时间: 2013-4-21 07:50
经典的《梁祝》;成功的移植;精美的制谱,小李辛苦了!

作者: lixc99    时间: 2013-4-21 07:57
0812大海音韵 发表于 2013-4-21 07:50
经典的《梁祝》;成功的移植;精美的制谱,小李辛苦了!

感谢大海老师的鼓励,我会继续努力的。

作者: 伊斯哈格    时间: 2013-7-30 11:24
{:soso_e163:}{:soso_e163:}好乐谱,就是很难得背下来。
作者: lixc99    时间: 2013-7-31 06:20
伊斯哈格 发表于 2013-7-30 11:24
好乐谱,就是很难得背下来。

作为业余爱好者,不一定要求把曲谱全背下来。经常练习,会记住大部分的。努力吧。谢谢你的关注。

作者: 赵建华    时间: 2013-7-31 15:47
曲子委婉缠绵,不失为一首世界名曲!
作者: zyg123456    时间: 2013-9-10 15:38
谢谢李老师,辛苦了!下载了!
作者: zhadalou    时间: 2017-1-8 11:56
yx_h 发表于 2012-2-25 23:12
讨论:看了李老师上传的原谱,按照音值组合规则划分音组时,您习惯在每小节两个音组之间留出两个半角空格, ...

补充:有个别地方加入滑音记号后,减时线断开了,这也是留有空格所致,按住【Shift键】再按【空格键】,减时线就不会断开了。或者为此处的下滑音记号加上“倚音”框,减时线也同样不会断开。

谢谢老师的教导,受益大了!

作者: leexueshuang    时间: 2017-7-19 16:24
制作精美!李老师辛苦了 !但链接1和链接2都是空白 请再上传一下!很喜欢这个曲子!

作者: lixc99    时间: 2017-7-20 05:04
leexueshuang 发表于 2017-7-19 16:24

这是我12年制作的曲谱,我不知保存到什么地方,请再第一页下载吧!致歉。
作者: jrd2017    时间: 2017-9-15 12:13
nbsap 发表于 2012-3-31 14:25
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

如果能标上弓指法,那就更完美了
作者: jrd2017    时间: 2017-9-15 12:15
lixc99 发表于 2012-4-25 18:49
谢谢你的指导。

李老师棒棒哒,辛苦了,三天时间
作者: lixc99    时间: 2017-9-17 04:07
jrd2017 发表于 2017-9-15 12:15
李老师棒棒哒,辛苦了,三天时间

感谢你的鼓励。制作二胡曲谱是个人爱好。互相学习。
作者: Janefan    时间: 2017-9-18 15:29
lixc99 发表于 2012-2-25 19:03
朋友你好!版主已经显示出了。请直接下载。

太美了! 要好好学习。
作者: lixc99    时间: 2017-9-19 06:16
Janefan 发表于 2017-9-18 15:29
太美了! 要好好学习。

相互学习,共同提高!谢谢夸奖。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3