设为首页收藏本站

谱谱风

请大家点评我上传的组歌之三《为了新中国,前进!》

查看数: 9792 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-5-27 20:49

正文摘要:

本帖最后由 whs2050 于 2012-1-11 08:40 编辑 请大家点评我上传的《为了新中国,前进!》。 链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15647 修改稿:

174166986 发表于 2014-6-18 16:18:39
感谢分享,制作的不错!!
hanniu123 发表于 2014-6-18 10:59:05
又学习啦 换拍的方法,学无止境。
童言童语 发表于 2014-6-18 07:27:07
好歌。辛苦了,谢谢分享。
gtwb 发表于 2014-6-18 00:38:03
我认为一首歌曲中有两种以上的拍子,都应该在题目下面的拍号后标记.
t123k 发表于 2014-6-17 15:41:45
我是来学习的,新手!
1403096375g 发表于 2014-6-15 17:08:09
jp664527819 发表于 2010-6-17 22:43:56
学习中。
zpshencn 发表于 2010-6-14 16:04:41

转调时好像“前x=后x”或“后x=前x”都可以,但是这个制谱软件有一个转调工具,默认“转1=x(前x=后x)”的格式,使用很方便。重要的是“1=x”这个“1”要对准下面该转的那个音。这就不会让人弄不清那个音转了,和小节线关系不大。他这个谱面其实可以改成如下图:(我记得他已经改过了,怎么现在这个链接上仍然位置不对呢?)我说的只是个人理解,可以拍砖。

chengm 发表于 2010-6-14 15:07:10

转调的问题

这里的转调到底是小节前的“3”开始转还是小节后的“5”开始转?按规定转调是要在小节线后转的。还有我个人认为记谱给人看一定要“一目了然”,前7=后3可以调换一下,记“后3=前7”,让人一看就可以按转调音高唱,不用想。

我看了很多遍你的谱,猜你应该是在小节前的“3”开始转调的,我觉得你可以这样记谱:(不一定对,供参考)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-9-22 07:05 , Processed in 0.162266 second(s), 21 queries .