设为首页收藏本站

谱谱风

这个歌词怎么弄,哪位老师帮忙

查看数: 6417 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-13 17:35

正文摘要:

折腾了一下午,看了各位老师发的贴子还是做不出来,只好来求助了。谁教我一个啊,转发链接就算了我都看过了,菜鸟没办法。。。

张鑫华 发表于 2013-8-17 15:50:28
可以用“特殊符号”输入模式,在这种模式下,单独添加就可以了。也就是说在歌词部分这几个字不要打上。
光哥 发表于 2013-8-16 12:12:14
lzl586 发表于 2013-8-14 09:21
不好意思,各位老师看谁能帮我做下面的歌词。。

搞不懂,怎么就不能把整首歌谱传上来呢,单从截图部分看不出什么名堂,三个字和两个字都用下划线,上边没有谱子对应,让人怎么猜呀
fjyhss9 发表于 2013-8-16 11:01:13
作曲 发表于 2013-8-16 10:46
在12后面加三个空格试试

一般来说,音符里是不能随意加空格的。
作曲 发表于 2013-8-16 10:46:31
在12后面加三个空格试试
hnsydnbc 发表于 2013-8-15 16:22:07
有谁能解答一下吗,我也想知道啊
qywkiss2010 发表于 2013-8-15 09:23:17
你应该把整首歌谱原搞发上来,大家才能知道是怎么回事,才能看看怎么来打
fjyhss9 发表于 2013-8-15 08:33:04
laodai1981 发表于 2013-8-15 07:22
我也有同感,会不会是要把某一个音的节奏改成前八或是前十六的节奏呢?这样就可以对应!

或是这样?

我看不懂他这谱是什么意思,按说这些方面的问题,作曲的人是会考虑的。
laodai1981 发表于 2013-8-15 07:22:52
fjyhss9 发表于 2013-8-14 16:30
好像那三个字的歌词在12之后,53之前,没有对应的音符。节奏线与12也无法衔接。所以在12和53之间要有一定 ...

我也有同感,会不会是要把某一个音的节奏改成前八或是前十六的节奏呢?这样就可以对应!

或是这样?

fjyhss9 发表于 2013-8-14 16:30:03
lzl586 发表于 2013-8-14 09:21
不好意思,各位老师看谁能帮我做下面的歌词。。

好像那三个字的歌词在12之后,53之前,没有对应的音符。节奏线与12也无法衔接。所以在12和53之间要有一定的距离才能有那三个字的位置,这一节会很长,我试了一下需要占240像素,很不协调。12之间53之间的距离也很大,不象老师图中要求的样子。我最不懂的地方是,不与音符对应,一片欢锣鼓之下的节奏线又起什么作用?

laodai1981 发表于 2013-8-14 13:33:55
琴韵流芳 发表于 2013-8-14 11:01
应该是用这个办法的,将输入法切换到拼音状态,将文字用两条“|”夹在中间。

不知解决了吗?如果是这样问题就解决了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-10-18 16:36 , Processed in 0.060705 second(s), 22 queries .