设为首页收藏本站

谱谱风

能否将PPF简谱转成音频资料

xielunhua 发表于 2013-4-8 15:37
沈老师的初级技巧我看完了,基本可以掌握,高级技巧只看了几篇,一是看多了也记不住,二是结合实例学才记 ...

说的没错,不可能全部掌握的,只要知道有么么回事,需要时去学习一下就能解决问题了。

zgma 发表于 2013-4-9 08:38
说的没错,不可能全部掌握的,只要知道有么么回事,需要时去学习一下就能解决问题了。

你说得对{:soso_e179:},先知道个大概,用的时候再详细学习。

zgma 发表于 2013-4-8 09:57
可以到网上搜索 Moo0_VoiceRecorder,这是免费的软件,它可以仅录话筒声,也可以仅录电脑声,当然也可以同 ...

谢谢你的指导。。以后学一学。

xielunhua 发表于 2013-4-8 14:20
难怪出来的声音不一样,我目前的程度是做不出来的,在这方面沈老师就是博导,而我充其量就是一个中学生。 ...

学前班的学习来了~~~

谢老师,你介绍的把每个声部单独导出midi,然后转换成mp3分发给各声部的人员,这个方法对合唱团真是很实用呢,学习了,我有一个问题请教,每个声部单独复制出来,那么各个声部中休止的部分音乐就会有间断,该怎么处理呢?

不知道楼主的每个单声部中有没有加入节拍音,如果没有,那休止的部分是不是可以用节拍音替代,如果已经加入节拍音了,那是不是可以用不同的节拍音来替代,以示区别。

qingzhouyy 发表于 2013-9-8 23:33
谢老师,你介绍的把每个声部单独导出midi,然后转换成mp3分发给各声部的人员,这个方法对合唱团真是很实用呢 ...

我也遇到了这个问题,目前也没有好的解决办法,不过我现在分声部的音频学习用编曲的办法来解决了。

wujp 发表于 2013-9-11 14:20
不知道楼主的每个单声部中有没有加入节拍音,如果没有,那休止的部分是不是可以用节拍音替代,如果已经加入 ...

这也是一个好的办法。{:soso_e179:}

貌似有这个功能吧???
如果没有的话  希望能加进去,好让我们导出来
谢谢拉

这是个很启发人的作法,对混声合唱和多声部合唱的练习有事半功倍的作用。