设为首页收藏本站

谱谱风

能否将PPF简谱转成音频资料

QM是制谱软件,midi播放只是辅助,未来的发展重点或许在制谱功能的改善,不可能要求它成为midi制作软件。一直以来大家反映的播放问题,其实如果真想让它做到一 定的效果还是可以动动脑子。如下面的例子是可以凑合播放的:

例一、倚音、波音、同音延音

例二:琶音

再如反复号的播放也是可以做到的。

老师,您这个音频播放效果和QM设置的播放其效果是一样的吗?例二我没有试过,例一我听的效果和你这不一样。
我对QM能转成midi音频,其目前的播放效果都已经很满足了,我今天发的帖子已经说明了这一点。

xielunhua 发表于 2013-4-7 19:53
老师,您这个音频播放效果和QM设置的播放其效果是一样的吗?例二我没有试过,例一我听的效果和你这不一样。 ...

是不一样啊,你们不是播放不出倚音、波音、用延音线连起来的等高音吗?我处理的就能播放出来了。

zpshencn 发表于 2013-4-7 20:44
是不一样啊,你们不是播放不出倚音、波音、用延音线连起来的等高音吗?我处理的就能播放出来了。

我刚才按照老师例一的乐谱,又听了一遍,还是没有修饰音的效果,只有主旋律的音,不知老师是如何处理的?我的方式是将乐谱做完之后,将其另存为midi文件,然后对其播放。

你还是没有明白,你按我谱面上照样做出来当然放不出效果,我是说要动动脑子,我上面的音频就是我做的谱例的播放录下来的。  发表于 2013-4-8 08:40
呵呵,沈老师是在音符输入上动用了脑筋和技巧,和软件固有功能无关哦!  发表于 2013-4-8 07:21

840941143 发表于 2013-4-1 22:31
我不知道录音软件是个什么,请高手告诉我一下,学习学习。我把谱子变成音乐存在U盘里的办法是:把数码录音机 ...

可以到网上搜索 Moo0_VoiceRecorder,这是免费的软件,它可以仅录话筒声,也可以仅录电脑声,当然也可以同时录,非常实用。我用该软件许多年了,非常简单实用。录的时候有录制音量大小的图形显示,可以调整“增益”(就是能调整录制的音量大小),很实用的功能。录后可以试听。该软件不修改注册表,对电脑无害。

xielunhua 发表于 2013-4-7 19:53
老师,您这个音频播放效果和QM设置的播放其效果是一样的吗?例二我没有试过,例一我听的效果和你这不一样。 ...

沈老师的做法是用了技巧的,也就是加了音符的,并隐藏了,我们看不到,但软件能识别,所以沈老师说要动脑子。其实沈老师原来曾用实例介绍过的,否则我也不知道,也不会。我们这里聪明人、热心人很多。

zgma 发表于 2013-4-8 10:03
沈老师的做法是用了技巧的,也就是加了音符的,并隐藏了,我们看不到,但软件能识别,所以沈老师说要动脑 ...

难怪出来的声音不一样,我目前的程度是做不出来的,在这方面沈老师就是博导,而我充其量就是一个中学生。

rentian 发表于 2013-4-8 14:27
........没有想过..............

学无止境,我们要学的太多了。

xielunhua 发表于 2013-4-8 14:20
难怪出来的声音不一样,我目前的程度是做不出来的,在这方面沈老师就是博导,而我充其量就是一个中学生。 ...

比喻很形象,我们大多数人只相当于中小学学生。建议多看看沈老师的初级技巧和高级技巧,会有极大地提高,几乎没有做不到的事。

zgma 发表于 2013-4-8 15:26
比喻很形象,我们大多数人只相当于中小学学生。建议多看看沈老师的初级技巧和高级技巧,会有极大地提高, ...

沈老师的初级技巧我看完了,基本可以掌握,高级技巧只看了几篇,一是看多了也记不住,二是结合实例学才记得深刻一些。