设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请各位老师和谱友们点评绕口令歌曲《植树》,盼望能给指出不足之处。多谢。

好有特色哦  不错啊 学习学习

fengyexiaoyu 发表于 2016-10-10 17:31
好有特色哦  不错啊 学习学习

老师晚上好!多谢您的点评夸奖。我是用王老师的歌词学习谱曲,由于我的水平低,对老师的歌词理解不到位,曲调中一定会存在许多问题,望您给指出不足之处。谢谢了。

开花结果 发表于 2016-10-13 14:29
老师下午好,昨晚才真正有时间安心看了歌词和谱子,我书写在本子上,刚才才打谱,好多天没打谱,又忘了怎 ...

祝贺您勇敢的迈出了第一步!要终结经验教训,英勇向前冲,您一定能学会。下面谈您的词曲:一、论坛空间里有《简谱制谱规格》和《简谱排版规格》,一定要学习运用。二、简谱基础教程要掌握。三、《儿童歌曲写作教程》论坛里有,要学习。这么一说您会觉得很难,其实您学会了就不难了。相信您一定能学会。四、您这首歌曲标题部分,词曲作者,作者在前,开花结果词曲、速度和情感要填上。歌曲部分,缺少终止符号。您找首论坛中大家点评的歌曲做样板照着填。五、您的歌曲要上传到您自己的空间里。最后希望您把歌曲修改一下,上传到您自己的空间,请大家点评。

老师你好,速度我不会定多少速度的,也不知道多少速度合适,我定个速度看看吧  发表于 2016-10-20 15:51

开花结果 发表于 2016-10-20 15:34
嗯,非常感谢老师的引导,我有时间看看打谱和学习,这几天外出的,有点小忙,还没有安心下来打谱,额呵呵 ...

您说得对,谁都有忙的时候。静下心来慢慢谱写词曲。有一件事请求您,您是怎样把您写成的歌曲贴到我的栏目里?我不会,请您把具体步骤告诉我。我想与您切磋一下,我把我设想的曲谱发给您,供您参考。

开花结果 发表于 2016-10-20 16:30
老师你好,我又是截图把歌谱保存图片,用QQ号里屏幕截图歌谱保存图片发给你的,就是跟帖子,点开图片,把 ...

老师好!首先祝贺您的成功。有了良好的开端,就要继续努力。建议您把这首歌曲上传到简谱资源里,作为纪念,然后再修改。我修改后发给您仅作参考,您修改后再上传。感谢您提供的贴图路径。

您好,恕我直言,乐句搭配有点乱,节奏型不够统一。

飞翔的苍鹰 发表于 2016-10-21 13:03
您好,恕我直言,乐句搭配有点乱,节奏型不够统一。

多谢您的点评,并指出不足的地方,修改时一定考虑。