设为首页收藏本站

谱谱风

对审核意见提问

QUOTE:
以下是引用CHIANG在2009-9-16 5:52:59的发言:

您學習很認真,這點值得肯定。

江振興  台灣  20090916  05:50

谢谢CHIANG!希望江老师多多指导!

QUOTE:
以下是引用lza2524在2009-9-16 9:30:04的发言:
制谱没有一定的乐理知识是不行的!和声是其次!

谢谢lza2524!正因为如此,所以还希望老师能够继续给予帮助!

QUOTE:
以下是引用echoqiu在2009-9-16 10:09:13的发言:

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=8&Id=472

这是yh_x老师发的关于学习简谱的。。

如果有时间都把它看完了,肯定会有帮助的~~

非常感谢echoqiu!在FS制谱论坛能够得到众多热心谱友的关心,真让人感激涕零!yh_x老师给推荐过这个帖子,我浏览了三次,最后还留下了学习的痕迹,我现在欠缺的就是这个,所以面对这些真诚朋友,我只有两个字谢谢!!!!!!

QUOTE:
以下是引用ayqfyh在2009-9-16 11:40:05的发言:

非常感谢echoqiu!在FS制谱论坛能够得到众多热心谱友的关心,真让人感激涕零!yh_x老师给推荐过这个帖子,我浏览了三次,最后还留下了学习的痕迹,我现在欠缺的就是这个,所以面对这些真诚朋友,我只有两个字谢谢!!!!!!

不客气,不管是乐理方面还是用软件制作简谱方面,我也都是外行,也在学习中,一起进步~~

QUOTE:
以下是引用echoqiu在2009-9-16 11:58:38的发言:

不客气,不管是乐理方面还是用软件制作简谱方面,我也都是外行,也在学习中,一起进步~~

互相学习,共同提高~~

WANG0040

您灌水灌的太超過了吧,管理員好言相勸,您還是灌個不停....

江振興  台灣  20090918  18:55

只是调整歌词的间距有上传的必要吗?

我看到“歌词行间距可在【间距设定】中加宽”这个审核意见后,把所有需要调整的歌谱都修改后保存了没有上传,因为我觉得这样上传只不过就是给管理员增加一点无谓的负担而已,但是又要为查阅歌谱的谱友负责,所以我也不清楚有没有上传的必要,先咨询一下。

歌词行间距可在【间距设定】中加宽

既然要"为查阅歌谱的谱友负责",就无需咨询或等待回复了,该如何做完全取决于上传者自己啊。

歌词行间距可在【间距设定】中加宽”不仅适用于在同一编辑框内输入多段歌词的情况,也适用于其他在【标题部分】同一编辑框内输入的多行文字,比如词曲作者、说明文字、声部名称、段落标记等行间距的调整。调整间距的操作方法与调整多声部音符行间距的方法是一样的。

还可以用于偶数段落的歌词变行时对歌词间距进行调整,比如:

注:以上谱例引自0812大海音韵谱友制作的《敢问路在何方》

我明白了,只好辛苦管理员了,同时还有新招可以学习,非常感谢yx-h!

《情满大漠》中的审核意见“纠正了记谱的错误”我还不是很明确的。歌词中(男)、(女)、(齐)的用法我是知道的,因为有二词对一谱的对应方式,想让它们随着歌词自动对齐才换了一种方法,管理员进行了修改,说明是不合适的。审核意见“调整了声部名称的记法”的原因,是当时的(男)、(女)处于音符的位置,于是萌发了内输音符文本的念头,为了让它们随着音符一起移动就又换了一种方法,结果还是错误的。但是我想,如果允许输入音符文本(不是插入)应该是有办法的,需要克服的主要因素是音符不能个别调整文字的大小。虽然我用的歌谱中存在很多不规范的地方,但是也让我增长了见识,而且只要管理员明确提出(有疑问的还需要在这里解决),暂时来说除非一时疏忽,否则在下一首歌谱中我就都可以自动纠正了。所以再次感谢管理员!感谢热心的谱友!