设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 记忆里的歌《呼伦贝尔草原之歌》,有多少会唱?

楼主

沙发
记忆里,这是我上学后学唱的第一首歌,网上找不到曲谱,也找不到音频,凭记忆将谱子打出来,请老师与谱友指正。

板凳
譜製得沒得講的,大指拇兒翻腰!{:soso_e179:}羡慕。此歌沒聽到過。不知是麼年代的小學教材裡的歌曲。

地板
香曼 发表于 2013-8-14 17:50
譜製得沒得講的,大指拇兒翻腰!羡慕。此歌沒聽到過。不知是麼年代的小學教材裡的歌曲。

谢谢香曼的支持{:soso_e163:},这是50年代的歌曲,我是57年入小学,此歌是老师教我们的第一首歌,映象非常深刻。

这谱子打的太完美了,您的记忆真好,不但能记起来还能打出来,真是高手{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

lsc 发表于 2013-8-16 10:28
这谱子打的太完美了,您的记忆真好,不但能记起来还能打出来,真是高手{:soso_e ...

谢谢谱友的支持{:soso_e163:},上学后学唱的第一首歌,映象太深刻了,50多年过去了,仍然记忆犹新

我是学声乐的这首歌我确实没听过,不知有没有音频,我试着唱了唱谱子,好像还有点难度!

补充内容 (2013-8-16 13:40):
音高跨度有点大!

补充内容 (2013-8-16 13:43):
好像是一首男中音歌曲

laodai1981 发表于 2013-8-16 13:38
我是学声乐的这首歌我确实没听过,不知有没有音频,我试着唱了唱谱子,好像还有点难度!

补充内容 (2013-8 ...

50年代的歌,那时全国刚刚解放,各族人民的心之纯洁,对毛主席是无比的敬仰、虔诚,唱的是心声。小兄弟是80后,不知道此曲是正常的。此曲音域跨度不大啊,低音6到高音2,还可以用葫芦丝演奏哩{:soso_e113:}

原上草0 发表于 2013-8-14 18:28
谢谢香曼的支持,这是50年代的歌曲,我是57年入小学,此歌是老师教我们的第一首歌,映象非常 ...

漂亮曲谱。好老的歌了,我昨天的找了半天也没找到。{:soso_e113:} 看来原老师和我父亲岁数差不多。问好原老师!{:soso_e163:}

小鸟一人 发表于 2013-8-17 09:11
漂亮曲谱。好老的歌了,我昨天的找了半天也没找到。 看来原老师和我父亲岁数差不多。问好原 ...

谢谢小鸟{:soso_e163:},我64了{:soso_e113:}