谱谱风

标题: 请大家点评我上传的手写体沪剧《甲午海战》唱段(名扬天下) [打印本页]

作者: dalanmao5    时间: 2011-5-12 21:09
标题: 请大家点评我上传的手写体沪剧《甲午海战》唱段(名扬天下)
看到老师们的杰作,创造了手写体的音符,加上调用了手写体文字,制成谱,我也来凑个热闹。
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19211

(, 下载次数: 100)

作者: 谈天    时间: 2011-5-12 22:43
不错啊,谱面很漂亮也很清晰!赞一个!
作者: wangqinmin    时间: 2011-5-12 22:59

祝贺谱友仿手写体制作成功。标题部分不很规范;调号、拍号没改,圆点没改。曲作者在上,改编者在下。没有曲子拿什么改编啊!

作者: 香曼    时间: 2011-5-12 23:35
加官進爵——加官晉爵
wangqinmin先生爲什麽要把”《》“號改成”()“號?
作者: zpshencn    时间: 2011-5-13 08:15
QMNF_Shensxt5字体文件尚有bug,已经修订,不日有升级,敬请关注。
作者: dalanmao5    时间: 2011-5-13 08:38
谢谢各位老师的关注,我不能将调号和拍号进行调换,出现乱码……
现在也不能看到图片,不知何因,等待吧……
作者: wangqinmin    时间: 2011-5-13 09:05
dalanmao5 发表于 2011-5-13 08:38
谢谢各位老师的关注,我不能将调号和拍号进行调换,出现乱码……
现在也不能看到图片,不知何因,等待吧… ...

你使用的两种字体QM不认账。在软件中打开后就自动变成了系统默认的字体了。

作者: whs2050    时间: 2011-5-13 09:20
1.标题部分基本规范,仅需将作曲和改编换个位置即可;
2.后面的笑声不要用X,用休止符号即可;
3.最后两小节的自由休止符号可去掉,将尾奏挪下来。
另,倒数第3小节的7是低音还是中音?
作者: dalanmao5    时间: 2011-5-13 12:05
回复 whs2050 的帖子

,现在我能看到图片啦!魏老师指出问题极是,马上修改。
作者: 歌之畅    时间: 2011-5-13 19:36
很想知道在QM中加进手写体是谁的创意?是zpshencn 老师吧?手写体一经问世热议不断、很受推崇,手写体乐谱的风格也层出不穷!大家纷纷参与讨论和“手写”乐谱,我也跃跃欲试真想手写一个!
作者: dalanmao5    时间: 2011-5-13 20:59
回复 歌之畅 的帖子

我是凑热闹的哦,呵呵!还是正规谱上台面。
作者: 钢琴教师    时间: 2011-5-13 21:18
非常非常的好,请问如何弄出不同的字体的歌词呢?
作者: dalanmao5    时间: 2011-5-13 21:28
回复 钢琴教师 的帖子

上网下载喜欢的手写体字体,解压后复制,安装到有关字体的文件夹中,一般在C盘的WINDWS中的fonts中粘贴之。过后在制谱时就能调用到该手写体了。不是很难哦。好玩~~ 呵呵……
作者: xjj0803    时间: 2011-8-28 19:33
沈老师真是个肯钻研的人,钦佩。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-29 10:04

嘿嘿,大家的热情很是感染我,但是菜鸟只能看看热闹啦!恭贺月亮老师推动了又一次高潮!
作者: zjfxiao    时间: 2011-8-29 18:54
谱子做的中规中矩,顶..........................

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3