谱谱风

标题: 敬请点评合唱谱《四渡赤水出奇兵》 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2011-1-21 14:55
标题: 敬请点评合唱谱《四渡赤水出奇兵》

来论坛两年了,以前只制作了一些独奏曲和器乐总谱,近日接受合唱团邀请,为其制作【四渡赤水出奇兵】,所幸平日常看上传的帖子,制作起来并未感到为难。然而终是第一次写合唱谱,差错难免,敬请老师和新老谱友点评。
(应三哥谱友的要求把链接改放在一楼,需要的朋友可以在此下载;)http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18430
(, 下载次数: 237) (, 下载次数: 223) (, 下载次数: 210) (, 下载次数: 184) (, 下载次数: 195)
(, 下载次数: 191)

http://www.tudou.com/v/pYdw9xKAyRE/v.swf

作者: 歌之畅    时间: 2011-1-21 19:26
回复 wangqinmin 的帖子

做工精良考究,和出版发行的没什么区别,太好了!就连版面设计也新颖别致!
作者: wangqinmin    时间: 2011-1-21 22:45

感谢论坛为我增补音视频资料。

作者: wangxiaotian    时间: 2011-1-22 10:20
王老师太厉害了!这么难的合唱谱写的一点瑕疵都挑不出来!
作者: 大话李白1985    时间: 2011-1-22 14:16
很好啊!!看来自己要多多努力了。
作者: 星光50    时间: 2011-1-22 16:45
王老师确实很厉害!
制作出这样高水平的曲谱,实在令人钦佩!
我们只有叹羡、学习的份啊!!!

作者: dalanmao5    时间: 2011-1-23 07:48

老师的制作水平可谓精良,值得好好学习哦!但是发现在第一页有个地方是否有歌词,请看一下,附图。

作者: 无隐愚翁    时间: 2011-1-23 11:43
的确相当精致。欣赏。
作者: 香曼    时间: 2011-1-24 01:00
有個不該犯的錯誤:曲作者是唐訶,不是唐河。
打了六頁,太費紙了。不要光注意好看,還要考慮少翻。
作者: xianzhen    时间: 2011-1-25 15:47

精良制作!无私奉献!
作者: yangdaye0000    时间: 2011-1-25 20:41
这好像就是正谱啊,楼主很厉害
作者: peipei521    时间: 2011-1-26 15:21
精品,看到老师做这么好的谱子,真是惭愧,自己什么时候才能到这个地步呢,学习了。
作者: 弦外音    时间: 2011-2-1 15:22
表扬的话别人已经说了,我就不多说了。我只提几点建议:
1.标题用18-20磅;作者用仿宋体11磅,行距为1;简谱最好用默认的16磅;歌词用宋体10磅(楷体字不易与音符垂直对齐)。
2.如果是A4页面,在曲谱不复杂的情况下,每行为4小节为宜(多数歌曲4小节为一个乐句)。
3.混声合唱的声部名称排列为:
  女高
  男高

女低
  男低

一点建议,仅供参考!
作者: 乐在其中    时间: 2011-2-1 23:15
王老师打的太专业了,我手头正在记一个男女合唱的谱子,一会加你Q,向你学习,
作者: wangqinmin    时间: 2011-2-1 23:27

回复 乐在其中 的帖子

尺有所短,寸有所长,取长补短,共同进步。

作者: wangqinmin    时间: 2011-10-9 22:37
dalanmao5 发表于 2011-1-23 07:48

老师的制作水平可谓精良,值得好好学习哦!但是发现在第一页有个地方是否有歌词 ...

非常感谢谱友的细心检查和认真点评。
作者: wd212    时间: 2011-10-10 12:10
王老师的简谱制作精良,确是好的没法说。恳请王老师将这个谱的矢量简谱链接也附上,方便我们学习,好吗?
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-10 16:14
wd212 发表于 2011-10-10 12:10
王老师的简谱制作精良,确是好的没法说。恳请王老师将这个谱的矢量简谱链接也附上,方便我们学习,好吗?

应远飞朋友的要求附《四渡赤水出奇兵》链接地址如下;
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18430
  要说明的是此谱是今年1月用3130版本制作的,由于当时软件智能程度不高,很多部分都是象堆积木似的拼装而成。远飞在使用时可以用3176版重新调整。把标题部分的速度符号去掉即可。
作者: fangxiong    时间: 2011-10-10 18:42
很好,很漂亮,学习了
作者: 三哥    时间: 2011-10-11 10:23
这个qm就是给力,打出来的歌谱比印刷品还漂亮。请老师把地址放到第一张歌谱上好让大家下载。
作者: 三哥    时间: 2011-10-11 13:56
感谢老师采纳了我这个小人物的意见,已经下载了。以后排练这个曲子就不愁资料了再次感谢。
作者: robin3838438    时间: 2011-10-12 00:04
很好 很好 很好了   很漂亮!
作者: zjfxiao    时间: 2011-10-12 09:35
王老师的简谱制作精良,属于精品中的精品。是新手学习的样板。
作者: damoshenchu    时间: 2011-10-14 08:27
左边总谱的大括号是不是要对齐,文字可以出来
作者: kaishier    时间: 2011-10-15 21:35
您也是我上次论坛结交的第一位好友!向您学习!
作者: kaishier    时间: 2011-10-15 21:39
{:soso_e113:} 很好很好啊~~
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-11 11:43
             学习学习
作者: chiyongfu    时间: 2012-6-11 21:13
王老师是我不如论坛的第一位老师,向您致敬,向您学习。
作者: chiyongfu    时间: 2012-6-11 21:14
打错字了,是“步入”。太粗心了。
作者: wqr3338    时间: 2012-6-11 21:26
做的这么精细,真佩服你哦。像你学习!!{:soso_e113:}
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-8 19:40
超喜欢的长征组歌插曲,歌谱很漂亮,不过音调与视频不符,视频是#F调。
作者: hbdyg    时间: 2014-3-9 21:49
我家里珍藏的是《长征组歌》的交响总谱,今天终于看到了简谱版本,谢谢楼主
作者: 赵建华    时间: 2014-4-2 18:07
好歌!我县的老年大学将这首歌参加了县里的比赛呢。
作者: 雏凤声声    时间: 2014-4-2 18:40
制谱精致、高水准,背景新颖,学习的范本。令人敬佩、赞叹。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-2 22:10
第四行最后一小节貌似应是367。

补充内容 (2014-4-2 22:13):
女领声部
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-2 22:15
第二页第一行第一小节女领声部的6貌似应是低音6。
作者: 琴倾月船    时间: 2014-4-2 22:20
制作精美,谢谢上传。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-2 22:22
不明白几处歌词中的“哪”字要加括号,如第二页第四小节处。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-2 22:24
第二页第四行第二小节的音符貌似应是653。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-2 22:30
第五页二、四小节漏附点哈。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-2 22:40
倒数第二行最后一小节歌词“真如”的如字错位哈。
最后一行第一小节最后一个音符貌似都应是5。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-2 23:00
第三页最后一行后三小节音符歌词四个声部完全一样,可否合并在一块?这样谱面似更简洁些。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-2 23:05
呵呵,第四页第一行又全都一样,可否合并而在音符或歌词的左侧加注"齐“字来节省篇幅?
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-2 23:13
感觉此谱可压缩篇幅的余地很大,除上述处外,声部之间的行间距以及每行之间的行间距也有压缩空间,如果能压缩成4页,这将给使用者带来很大的便利。两张A3纸大谱架貌似可以放得下,呵呵。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3