谱谱风

标题: 请老师点评我写的《九十二中校歌》 [打印本页]

作者: g7539267    时间: 2010-11-5 20:19
标题: 请老师点评我写的《九十二中校歌》
老师给指点指点。
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=17699

(, 下载次数: 67)

作者: wangshujun    时间: 2010-11-5 21:58

回复 g7539267 的帖子
根据原谱提几点看法,供参考。

(, 下载次数: 44)

作者: wuxucun    时间: 2010-11-6 12:37
回复 g7539267 的帖子

比较有激情,不过曲调不够有特点,有的地方有点生硬。个人意见,见笑了。
作者: jlyqzj    时间: 2010-11-6 12:51
好象是不怎么认真哦!!
作者: whs2050    时间: 2010-11-6 19:26

借谱友wangshujun 的点评图提几点参考意见,见图:

作者: jitayxl    时间: 2010-11-14 20:08

作曲得锤炼哪.
谱子这些错误可能与你的乐理有关.比如一字对多个音符应加连线嘛
作者: wangqinmin    时间: 2010-11-14 23:38
    精神可贺,记谱出错。如果是音乐教师,应补充乐理知识。

作者: 俺村俺最穷    时间: 2010-12-2 11:47
哈哈哈哈··找错误的···太牛了··
作者: zd99yjh    时间: 2010-12-2 18:27
作者: 香曼    时间: 2010-12-3 21:26
請教wangshujun老師:你的點評是怎麼弄的?別人的譜子怎麼複製?點評的字怎樣加上去?紅色的線條是怎麼畫的?如果都能像你這樣點評就好了,一目了然。很想學學。能告訴學生嗎?麻煩您,先謝謝了。
作者: 52hulusibw    时间: 2010-12-5 22:51
超佩服二楼的朋友,太认真仔细了,水平很高啊,说得都很对
作者: chengm    时间: 2010-12-7 16:45
香曼 发表于 2010-12-3 21:26
請教wangshujun老師:你的點評是怎麼弄的?別人的譜子怎麼複製?點評的字怎樣加上去?紅色的線條是怎麼畫的 ...

最简单的方法是在图片上点右键——图片另存为——桌面,再打开它编辑加上你想写的,再附件上传
作者: nmalsccr    时间: 2014-11-3 11:13
歌词起句,似乎值得修改。
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-12 09:44
调号错了,一字多音要用连线,句型还要斟酌,制谱要细心点。
作者: 曼修    时间: 2016-2-12 10:41
一、词
1.写前应该明确主题。表达几层意思。且最好以实寄虚。
2.欠押韵。
二、曲
1.写前应明确调式。也就是调式通篇不协调。
2.前奏与正曲也不协调,说严重点完全不相干。不管旋律还是节奏皆是。
认真学学写作和乐理吧。恕真言不美1

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3