谱谱风

标题: 敬请点评儿童歌曲《喜鹊与猫头鹰》。望各位老师和谱友们能给指出不足之处。多谢。 [打印本页]

作者: cdd    时间: 2016-5-12 15:00
标题: 敬请点评儿童歌曲《喜鹊与猫头鹰》。望各位老师和谱友们能给指出不足之处。多谢。
喜鹊与猫头鹰[2016-05-10-11-45-25-191-1]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63124&fromuid=43736
(, 下载次数: 52)

补充内容 (2016-5-12 15:29):
我在旱河边的柞树林里,碰到了一群喜鹊驱赶猫头鹰的激烈搏斗的场面,终于把猫头鹰赶出领地,喜鹊胜利了。我将此情景写成儿童歌曲,盼望各位老师和谱友们能给指出不足之处,帮我提高谱写词曲的能力。向各位表示衷心感
作者: 舒庆宁静致远    时间: 2016-5-12 16:46
谢谢老师分享!叙事型的,流畅。我个人感觉那几个“喳”字,可不可以用成顿音,唱的时候配以打击乐器的话,显得如有战斗似的力度。其中一个输入成“渣”了。
作者: wangqinmin    时间: 2016-5-12 17:46

有了好的作品,有了切合主题的图片,却没有制作具有欣赏力的精装曲谱,感到实在可惜。下面用楼主的曲谱和图片组合成彩色曲谱,仅提供参考。

(, 下载次数: 33)

作者: 音乐空间    时间: 2016-5-12 20:43
歌词可以进一步锤炼,旋律略显简单,比较平淡,……
作者: 云乡客    时间: 2016-5-13 04:54
个人感觉,第6 小节那个"的"字是虚字,似乎应该安排在主要词语的后面轻轻带过.供参考.
作者: cdd    时间: 2016-5-13 07:21
wangqinmin 发表于 2016-5-12 17:46
有了好的作品,有了切合主题的图片,却没有制作成具有欣赏的精装曲谱,感到实在可惜。下面用楼主的曲谱 ...

恩师早晨好!感谢您帮我制作出切合主题的具有欣赏力的插图和对词曲的点评。您指出我插图存在的问题,我一定努力学习把它解决了,绝不辜负您的期望。向您表示衷心感谢。
作者: cdd    时间: 2016-5-13 07:24
音乐空间 发表于 2016-5-12 20:43
歌词可以进一步锤炼,旋律略显简单,比较平淡,……

老师好!多谢您的点评鼓励,感谢您提出的宝贵意见。
作者: cdd    时间: 2016-5-13 07:29
云乡客 发表于 2016-5-13 04:54
个人感觉,第6 小节那个"的"字是虚字,似乎应该安排在主要词语的后面轻轻带过.供参考.

老师好!感谢您的点评鼓励,多谢您提出的宝贵意见。希望今后能互相多切磋。
作者: cdd    时间: 2016-5-13 07:42
舒庆宁静致远 发表于 2016-5-12 16:46
谢谢老师分享!叙事型的,流畅。我个人感觉那几个“喳”字,可不可以用成顿音,唱的时候配以打击乐器的话, ...

多谢老师的鼓励和提出宝贵建议。修改时一定采纳。
作者: 乔家子弟    时间: 2016-5-14 11:20
谢谢楼主老师的分享,学习了!
作者: cdd    时间: 2016-5-14 11:52
乔家子弟 发表于 2016-5-14 11:20
谢谢楼主老师的分享,学习了!

老师好!感谢您的点评鼓励和分享。希望我们互相学习切磋,共同进步。
作者: 黄永杰    时间: 2016-5-15 12:24
注意歌词的节奏,不要违反语言常规。
作者: cdd    时间: 2016-5-15 18:50
黄永杰 发表于 2016-5-15 12:24
注意歌词的节奏,不要违反语言常规。

老师好!多谢您的点评提醒。

作者: q634904486    时间: 2016-5-16 12:05
儿歌往往更难写,因为儿童的趣味性要写出来很难
作者: cdd    时间: 2016-5-17 10:38
q634904486 发表于 2016-5-16 12:05
儿歌往往更难写,因为儿童的趣味性要写出来很难

多谢老师的点评鼓励,多谢您的指点。
作者: 87988323    时间: 2016-5-17 11:25
旋律感不错,但是有点复杂啰嗦了。主副歌可以对比再明显一点,段落性可以再强一点,这样记忆性会更强一些。
作者: q634904486    时间: 2016-5-17 11:58
cdd 发表于 2016-5-15 18:50
老师好!多谢您的点评提醒。

不存在点评咯,只是根据自己平常的写作经验得出的结论

作者: cdd    时间: 2016-5-17 16:35
q634904486 发表于 2016-5-17 11:58
不存在点评咯,只是根据自己平常的写作经验得出的结论

学习您高尚的品德,您能把这麽宝贵的经验告诉我,向您表示衷心感谢。并希望今后能得到您更多的指点。

作者: cdd    时间: 2016-5-17 16:42
87988323 发表于 2016-5-17 11:25
旋律感不错,但是有点复杂啰嗦了。主副歌可以对比再明显一点,段落性可以再强一点,这样记忆性会更强一些。

老师好!多谢您的点评提醒,十分感谢您提出的建议,我修改歌曲时一定考虑。再次向您表示谢意。
作者: 87988323    时间: 2016-5-17 23:04
您客气了~很有创作热情,继续发扬哦~
作者: 87988323    时间: 2016-5-18 02:22
cdd 发表于 2016-5-17 16:42
老师好!多谢您的点评提醒,十分感谢您提出的建议,我修改歌曲时一定考虑。再次向您表示谢意。

作者: cdd    时间: 2016-5-18 06:02
87988323 发表于 2016-5-17 23:04

老师早晨好!多谢您的鼓励。我按着各位的修改意见开始修改歌曲。

作者: cdd    时间: 2016-10-17 11:43
标题: 敬请点评儿童歌曲《喜鹊与猫头鹰》再贴,请各位老师和谱友赐教。
cdd 发表于 2016-5-18 06:02
老师早晨好!多谢您的鼓励。我按着各位的修改意见开始修改歌曲。

敬请点评儿童歌曲《喜鹊与猫[attach]43480[/attach]头鹰》再贴,请各位赐教。

作者: cdd    时间: 2016-10-17 11:48
标题: 敬请点评儿童歌曲《喜鹊与猫头鹰》再贴,请各位老师和谱友赐教。
cdd 发表于 2016-10-17 11:43
敬请点评儿童歌曲《喜鹊与猫头鹰》再贴,请各位赐教。

[attach]43481[/attach]

作者: cdd    时间: 2016-10-17 11:56
cdd 发表于 2016-5-18 06:02

(, 下载次数: 35)

补充内容 (2016-10-17 12:11):
根据舒庆宁静致远、音乐空间、87988323和云乡客等许多老师的修改意见,我对《喜鹊与猫头鹰》歌曲进行了修改。请各位老师和谱友再做做点评,看看还有何处不足。向各位老师和谱友表示衷心感谢。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3