谱谱风

标题: 京胡伴奏谱的特殊符号在哪 [打印本页]

作者: hmdwlh    时间: 2010-7-21 18:26
标题: 京胡伴奏谱的特殊符号在哪
京胡伴奏谱中表示推弓、拉弓的小箭头在哪能找到?
作者: hmdwlh    时间: 2010-7-22 21:26
请各位高手指教,我现在急用,在哪能找到推拉弓的小箭头,这厢有礼了
作者: chengm    时间: 2010-7-22 21:59
QUOTE:
以下是引用hmdwlh在2010-7-22 21:26:30的发言:
请各位高手指教,我现在急用,在哪能找到推拉弓的小箭头,这厢有礼了

左边工具栏下面的“二胡”看一下有你需要的吗?↑  ↓这样的有用吗?←  →

作者: hmdwlh    时间: 2010-7-23 11:30
在“二胡”里面没有上下左右的箭头,请您明示,谢谢
作者: chengm    时间: 2010-7-23 11:43
QUOTE:
以下是引用hmdwlh在2010-7-23 11:30:25的发言:
在“二胡”里面没有上下左右的箭头,请您明示,谢谢

上下左右的箭头可以吗?——你把你的打字设置为“智能ABC输入法”,然后按V+1,再按“+”号走到后面就有了,呵呵,是晓峰老师教我的。有好多东西在打字时都可以从

V+1……V+9找到,大家可以试试。如Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ(V+2)。可以把常用的东西复制下来放在一个地方,用时再复制就行了,如果一个个打有点麻烦的。

作者: yx_h    时间: 2010-7-23 11:51

京胡可借用二胡的演奏符号,到这里找找看: http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=1&Id=3123

作者: hmdwlh    时间: 2010-7-23 12:28
谢谢老师,我找到了,正是京胡所用的符号。但不知如何下到我的电脑里。
作者: chengm    时间: 2010-7-23 12:51

把它们复制、粘贴到——C盘——WINEOWS——Fonts 。然后重启QM。在“字库特殊符号”里最下面找拼音二胡字样

"ErHu (By PZJ )"

作者: hmdwlh    时间: 2010-7-23 13:24
好的好的,找到了,会用了。太感谢您了。
作者: 旋律付    时间: 2010-7-23 20:32

二胡的符号太大 这么变小

作者: chengm    时间: 2010-7-23 23:02

以下是引用旋律付在2010-7-23 20:32:12的发言:

二胡的符号太大 这么变小

把你的符号点成“编辑”状态,再调字号大小:

(, 下载次数: 37)

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3