谱谱风

标题: 这个用着真麻烦啊 [打印本页]

作者: liufeits    时间: 2015-4-25 16:38
标题: 这个用着真麻烦啊
这个用着真麻烦啊这个用着真麻烦啊这个用着真麻烦啊这个用着真麻烦啊

作者: chiyongfu    时间: 2015-4-25 17:06
不知你用什么不麻烦?
作者: jyjzfl    时间: 2015-4-27 16:26
一回生,二回熟,三回更熟,四回熟熟上加熟,五回是朋友,六回成自然,七回不用不舒服。
作者: jiujiuchou    时间: 2015-4-27 20:27
嫌麻烦就别来论坛发牢骚
作者: liufeits    时间: 2015-5-26 16:57
jiujiuchou 发表于 2015-4-27 20:27
嫌麻烦就别来论坛发牢骚

为啥不许发牢骚?论坛不是用来交流心得交流体会交流感受的吗?

作者: liufeits    时间: 2015-5-26 16:59
jyjzfl 发表于 2015-4-27 16:26
一回生,二回熟,三回更熟,四回熟熟上加熟,五回是朋友,六回成自然,七回不用不舒服。

一回我就熟了,只是觉得这个软件在设计上有一些瑕疵,如果要求这个软件进步,是好事还是坏事呢?

作者: liufeits    时间: 2015-5-26 17:03
发牢骚就该封吗?这里真的这么独裁吗?一片赞歌好吗?用户的真实体会不该说出来吗?

作者: liufeits    时间: 2015-5-26 17:09
jiujiuchou 发表于 2015-4-27 20:27
嫌麻烦就别来论坛发牢骚

论坛也不是你家的!论坛是所有普普风软件用户的,在论坛上发言无论正面还是负面都是对论坛的支持,限制自由发言就是在阻挠普普风的进步,既然你在阻挠普普风的进步,那么,应该离开论坛的人是你啊!

作者: zpshencn    时间: 2015-5-26 17:41
liufeits 发表于 2015-5-26 16:59
一回我就熟了,只是觉得这个软件在设计上有一些瑕疵,如果要求这个软件进步,是好事还是坏事呢?

欢迎批评和提意见,发牢骚也可以。
谱谱风软件就是在大家不断批评不断提建设性的建议中更新升级无数次才有今天的。
但是要说有内容有意义的话,空洞无用。我在一楼说了你,不是因为你有意见,而是几个字重复四遍,这就无聊了。
你一回就熟了,是因为你有才。欢迎你传授本事,也欢迎你把你说的这个软件在设计上的一些瑕疵具体说出来,你就做了天大的好事。
在下不才,一回未熟,百回未熟,与你一回就熟天上地下,自感羞愧。
说到软件设计上的瑕疵,根本的问题是软件设计之初设定为行编辑,是致命弱点,而且没有改进可能,要改进就是推倒重来。
其他问题都好解决,欢迎大家提出来,要改不难。

作者: liuchengqun    时间: 2015-5-26 17:44
慢慢的熟悉就好了,这是一个很好的软件了
作者: zpshencn    时间: 2015-5-26 18:09

还真的是一回熟,打出优质歌谱,为帮助大家借鉴学习,暂作谱谱风制谱样版。

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 15)

作者: ok007    时间: 2015-5-26 19:05
liufeits 发表于 2015-5-26 17:09
论坛也不是你家的!论坛是所有普普风软件用户的,在论坛上发言无论正面还是负面都是对论坛的支持,限制自 ...

强烈支持!不能总唱赞歌,何来进步!论坛管理及谱谱风都有待提高

作者: 达玉成    时间: 2015-5-26 20:11
这个用着真麻烦,一个很好的软件,有秘书就不麻烦了?
作者: chiyongfu    时间: 2015-5-26 21:44
学习了。
作者: liufeits    时间: 2015-5-27 08:43
zpshencn 发表于 2015-5-26 18:09
还真的是一回熟,打出优质歌谱,为帮助大家借鉴学习,暂作谱谱风制谱样版。

不熟,说麻烦,其中一点就是,谱子有错误,修改之后上传提示不能上传相同的谱子。这个应该不是软件或论坛的bug,应该是使用不熟吧。

作者: liufeits    时间: 2015-5-27 08:44
chiyongfu 发表于 2015-5-26 21:44
学习了。

你能查到注册时间和谱子上传时间吗?

作者: liufeits    时间: 2015-5-27 08:46
ok007 发表于 2015-5-26 19:05
强烈支持!不能总唱赞歌,何来进步!论坛管理及谱谱风都有待提高

多谢支持!多谢支持!多谢支持!多谢支持!

作者: liufeits    时间: 2015-5-27 08:49
达玉成 发表于 2015-5-26 20:11
这个用着真麻烦,一个很好的软件,有秘书就不麻烦了?

赞歌侠,你好,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝!

作者: liufeits    时间: 2015-5-27 09:23
chiyongfu 发表于 2015-5-26 21:44
学习了。

有人希望自己的谱子对不齐吗?或者某些谱子在某种情况下应该对不齐吗?如word,软件默认首字是对齐的,如果你需要不齐的效果,可以手动调整。所以,对齐是软件的工作,如果所有工作都要人工来做,那么图片编辑软件一样可以打谱,推荐photoshop。

作者: liufeits    时间: 2015-5-27 14:03
zpshencn 发表于 2015-5-26 17:41
谱谱风软件就是在大家不断批评不断提建设性的建议中更新升级无数次才 ...

连版主都百回不熟,版主这是在自谦还是在发牢骚?

作者: 达玉成    时间: 2015-5-28 12:56
熟和不熟是比较而言,如果制谱都到了精熟了,制谱软件就可以不发展了?
作者: 八千人土土    时间: 2015-5-29 08:54
初遇QM,真的方便的,很好用
作者: szbxy    时间: 2015-5-29 18:02
“说到软件设计上的瑕疵,根本的问题是软件设计之初设定为行编辑,是致命弱点,而且没有改进可能,要改进就是推倒重来。”----------大实话!
不能智能化,终究会被市场淘汰的。
作者: liufeits    时间: 2015-6-2 14:48
达玉成 发表于 2015-5-28 12:56
熟和不熟是比较而言,如果制谱都到了精熟了,制谱软件就可以不发展了?

高!这是我看到的就智慧的观点!
作者: liufeits    时间: 2015-6-2 14:53
szbxy 发表于 2015-5-29 18:02
“说到软件设计上的瑕疵,根本的问题是软件设计之初设定为行编辑,是致命弱点,而且没有改进可能,要改进就 ...

完全同意,一个软件的成功必须从内心切实重视用户的使用体验,软件是有生命周期的,包括微软,论坛里肯说实话的都是软件开发方的宝贵财富,那些“凑合只用呗,反正我熟了,管你发布发展”的观点,是危险的。

作者: liufeits    时间: 2015-6-3 14:53
chiyongfu 发表于 2015-4-25 17:06
不知你用什么不麻烦?

今天没人参与讨论?之所以重复是因为限制字数呵呵

作者: jiujiuchou    时间: 2015-6-22 11:46
zpshencn 发表于 2015-5-26 17:41
谱谱风软件就是在大家不断批评不断提建设性的建议中更新升级无数次才 ...

本人的回复初衷,同版主的看法一致,这里就引用版主的原文吧, “[size=15.8333330154419px]不是因为你有意见,而是几个字重复四遍,这就无聊了”。毕竟谱谱风是不是像你提到的用着麻烦,至少要说明一下原因是吧。看了版主点评你制的谱,确实很专业。
本人也是近期接触打谱软件现学现用,还要向楼主多多请教。

作者: hidvd101    时间: 2015-6-22 11:51
9楼说得对。。。。。。
作者: 沉默zj    时间: 2015-7-9 15:11
楼主有好一点的制谱软件吗?推荐一下。
作者: 原上草0    时间: 2015-7-9 20:28

谱谱风制谱,说麻烦、也麻烦,说不麻烦、也不麻烦。一般说麻烦是你自己没计划,随心所欲的打,打到最后一行,不是剩的小节少(做一行音符太稀不好看)、就是剩的小节多,做一行音符太密,做两行,音符又太稀。由于谱谱风是按行设计开发的,打谱之前就作好计划,总共多少小节、音符多的小节多少、音符少的小节多少、准备打成几页。比方说,以42拍的谱子为例,一般一个小节只有2~4个音符,一行可安排8~10个小节,若一个小节有6~8个音符,一行可安排5~6小节。如果打一页后剩不了多少小节,就可以打紧凑点打成一页。一般打谱,一个曲子,最好是一页、两页、四页…,尽量不要打成奇数页(页数为2的n次方最好,因为乐谱架子刚好放两张A4纸)。
作者: 原上草0    时间: 2015-7-9 21:38
沉默zj 发表于 2015-7-9 15:11
楼主有好一点的制谱软件吗?推荐一下。

我可以告诉你,作为简谱制谱软件,如果说《谱谱风》称第二,没得哪个简谱软件敢称第一(我用过n多简谱软件,大家可以去这个网站看看http://www.qupu123.com/,这里有不同软件制作的谱子简谱,《谱谱风》制作的谱子一眼就能看出来)。目前简谱软件中名气稍大点的《作曲大师》,我把谱谱风制作的谱子给他们的QQ在线客服看后,都自愧不如。目前我还用了一款《酷特简谱》,音符字体与《谱谱风》音符字体完全一样(都是台湾那个江老师制作的音符)。但作为制谱来说(酷特简谱打谱就像Word里打字一样,可以一绾儿打到底,最后来设计谱面),谱面就比《谱谱风》差远了。这个问题我也直接给他的QQ客服谈过,他说后期开发将加强制谱功能。但《酷特简谱》的音乐编辑功能相当强大,这点《谱谱风》就太逊色了。目前我制谱就用《谱谱风》,制作伴奏就用《酷特简谱》。也可以将《谱谱风》导出的MID文件导入《酷特简谱》里进行音乐编辑。

作者: 沉默zj    时间: 2015-7-10 14:13
太好了,谢谢朋友的推荐,我已看过了,的确很好。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3