谱谱风

标题: 请大家点评我的组歌之一《序曲》 [打印本页]

作者: whs2050    时间: 2010-5-21 18:20
标题: 请大家点评我的组歌之一《序曲》

请大家点评我上传的《序曲》。
链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15588

修改稿:
作者: zpshencn    时间: 2010-5-21 20:43

歌词第一行“雨露”的“露”字和第二行“英雄”的“雄”字位置有误,要在前面加一个斜杠占位符。

第二部是不是你自己配的,个别地方和声是否合理?

作者: whs2050    时间: 2010-5-21 21:25
QUOTE:
以下是引用zpshencn在2010-5-21 20:43:07的发言:

歌词第一行“雨露”的“露”字和第二行“英雄”的“雄”字位置有误,要在前面加一个斜杠占位符。

第二部是不是你自己配的,个别地方和声是否合理?

对不起,居然出现这样低级的错误,马上改了再上传。

至于和声是否合理,我也说不好,反正就那么演唱了,也没听出什么大的毛病。业余的,就那么凑合,请指点。

作者: yx_h    时间: 2010-5-22 11:14
QUOTE:
以下是引用whs2050在2010-5-21 21:25:36的发言:

对不起,居然出现这样低级的错误,马上改了再上传。

上传乐谱之前一定要多仔细检查几遍。

作者: whs2050    时间: 2010-5-23 21:06

修改后再次上传,请各位老师继续点评。

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15588

作者: 老于1956    时间: 2010-5-24 23:26
我感觉已经非常不错了,朋友是隆化人吗?
作者: whs2050    时间: 2010-5-25 08:23
QUOTE:
以下是引用老于1956在2010-5-24 23:26:46的发言:
我感觉已经非常不错了,朋友是隆化人吗?

在隆化工作过多年。

作者: 一片流云    时间: 2010-5-25 10:26
作者: 一片流云    时间: 2010-5-25 10:28
作者: tgjautumn    时间: 2010-5-25 23:52
作者: whs2050    时间: 2010-5-26 10:53

谢谢朋友们的指点,已作出修改。

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15588

作者: zzzmusic    时间: 2010-5-27 00:49
还是不错
作者: chenhuaming    时间: 2010-5-29 18:13
编辑得不错啊。我要向你学习。
作者: zhchr    时间: 2010-5-29 19:13

不错呀 有这么多高手的指点 不怕做不出好的作品来

作者: zhchr    时间: 2010-5-29 19:14
要好好学习这个软件 和大家共同学习 交流 共享
作者: gaitou    时间: 2010-6-11 23:27

看得出楼主花了很多心血了

作者: yaomsheng    时间: 2010-6-12 08:09
整个旋律歌唱性不够强,高低随意起伏,拗口。建议读一点作曲的基础知识吧。
作者: mid666    时间: 2010-6-13 01:12
“序曲”的第一声部怎么样我们姑且不评论,第二声部的问题就大了,建议还是把第二声部取消掉吧。因为第二声部的写作是一定要按和声的走向来写的,也就是说要——先有和声后写旋律。光是单声部给你配和声怎么都能配得出,而现在这样写的二声部,如果你想叫人帮你写乐队,我看谁都不敢写,他也没法写,因为只能写个错误百出的和声进行了。如果真想写好来的话,这个论坛能人很多的,建议你请人帮你在一声部编上和声,再按和声重写第二声部吧。
作者: xuchao056    时间: 2010-6-13 11:38
向楼主学习 致敬
作者: qianhaiyan    时间: 2010-6-16 11:04
双声部的结尾,歌词可以同时到达
作者: 1403096375g    时间: 2014-6-15 17:00

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3