谱谱风

标题: 發男高音獨唱曲譜《把一切獻給黨》,請指教。 [打印本页]

作者: 香曼    时间: 2010-5-19 23:24
标题: 發男高音獨唱曲譜《把一切獻給黨》,請指教。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2ODE5Njg=/v.swf

作者: yx_h    时间: 2010-5-20 17:08

记谱中的几个问题,供参考:

1、前奏第三小节第二拍的5应是本位5,这里记成唯一的增二度与全曲风格也不协调。

2、第二行第三小节前两拍“56 54 ”前三个音少了低音点。

3、2“房子”下面的小音符应为“(12 34)”。

4、检查最后两行谱的节拍与拍号有误。尤其最后一小节内怎么有八拍?

5、两段歌词开始处应有段落序号“1. 2.”。

香曼谱友所有的歌谱为什么都没有上传呢?上传后更方便大家下载使用和看原谱进行点评啊。如果是因为标题为图片上传后不显示的原因,可删去图片并修改一下标题后上传。即便歌谱使用了繁体字,QM多数电脑打开时也是能正常显示的。

作者: 香曼    时间: 2010-5-20 21:19

作者: 香曼    时间: 2010-5-20 21:25
謝謝郝老師的指導,俺將繼續努力。
作者: lza2524    时间: 2010-5-20 23:05

存在的问题:

1、最后一行太拥挤,致使歌词字贴字,音符部分的增时线一个挨着一个很紧。

2、还是最后一行旋律上方的间奏没有严格的按照音符的节拍对位。

作者: 香曼    时间: 2010-5-23 22:11
此事說來話長,因為我所有的歌譜,都是做完後在Photoshop中重新調整過的,比如有的符號,排版對齊等等問題。所以谱谱风制谱软件文件中的歌譜,都是有問題的,所以沒有上傳
作者: 香曼    时间: 2010-5-23 22:12
>

香曼谱友所有的歌谱为什么都没有上传呢?上传后更方便大家下载使用和看原谱进行点评啊。如果是因为标题为图片上传后不显示的原因,可删去图片并修改一下标题后上传。即便歌谱使用了繁体字,QM多数电脑打开时也是能正常显示的。

此事說來話長,因為我所有的歌譜,都是做完後在Photoshop中重新調整過的,比如有的符號,排版對齊等等問題。所以谱谱风制谱软件文件中的歌譜,都是有問題的,所以沒有上傳
作者: 左手小谁    时间: 2010-5-25 16:10

大家都怎样打谱的啊?为什么我的老是格式不对?

作者: 1403096375g    时间: 2014-6-15 16:57
作者: t123k    时间: 2014-6-17 15:44
为什么显示繁体字呢?
作者: gtwb    时间: 2014-6-18 00:35
标题的那个字体是怎么弄的 谁知道阿
作者: hanniu123    时间: 2014-6-18 08:40
y有一定水平,但多听老师的,就会避免不少缺点。
作者: damoshenchu    时间: 2014-6-18 11:55
很好,但最好不要用繁体字。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3