谱谱风

标题: 再發曲譜《懷念戰友》,請指教 [打印本页]

作者: 香曼    时间: 2010-4-27 21:50
标题: 再發曲譜《懷念戰友》,請指教

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2MTczOTY=/v.swf

作者: yaomsheng    时间: 2010-4-28 11:20
标题可否小一点,太恐怖。
作者: yx_h    时间: 2010-4-28 11:37

第三行谱第一小节第一拍应是切分节奏。前面的“跳越记号”()应记在上一行末尾的小节线上方。歌词“住我”繁体容易读成一个音“Zhù”(应为“住我”),“飞万丈”应为“飞万丈”。

作者: 香曼    时间: 2010-4-30 10:07
謝謝版主的指教。有時校對一眼掃過,自己很難發現自己的問題。記住了“跳躍記號”图片点击可在新窗口打开查看的標註方法。唱了幾十年的“飛騰”,怎麼又變成了“飛滾”,是俺擅自改的。“着”是俗體字,港澳臺一般不用。待俺修改後再上傳。
作者: 香曼    时间: 2010-5-1 00:12

已修改

作者: yx_h    时间: 2010-5-1 04:36

注意:谱友自己上传歌谱贴图,不要太小,也不宜太大,超出右边框的部分会影响帖子的正常显示(已作了压缩处理)。另外,一楼的原谱图片(已恢复)请不要随意删除,否则,后面的跟帖点评就失去了针对性。修改后的谱子可以跟帖发布。谢谢合作!

作者: zzzlll    时间: 2010-5-2 15:39
个人感觉还是简体字比较好些
作者: zpshencn    时间: 2010-5-6 20:57

非常好的歌,谱子制作也得也好。提几个意见。

1. 每一行的小节数过多了一点,一行最好不要超过六小节,不过我明白,为了把一首歌做在一张纸上,方便用谱的人,不需要翻谱,不得不做得密一点。

2. 大反复记号和跳跃记号太小了,那个带花的S,我找了半天才看到,另外那个符号的下面是不是需要双线?D.S.的大小可以。

3. 标题适当美化是好的,但字体太大了,字体的形状也不讨喜,前面有谱友说太恐怖了,的确有一点的啊。

以上仅供参考。

作者: bmso191    时间: 2010-5-10 11:16
看了之后,只想好好学习。。。。。
作者: yuye_gth    时间: 2010-5-18 11:58
我是刚学制作歌谱的,怎么看都觉得漂亮,音符出了问题,可以修改的呀
作者: tgjautumn    时间: 2010-5-25 23:55
作者: eyesjin    时间: 2010-5-26 12:21
学习学习,刚用不久只是用到基本的一些诗歌
作者: xuchao056    时间: 2010-5-26 21:12
强烈支持哈 
作者: gabgiu    时间: 2010-5-28 17:54

很喜欢这首歌  谢谢楼主

作者: yangt    时间: 2010-5-29 10:08
 老戴唱的节拍不稳!
作者: 银色月光    时间: 2010-6-6 16:22
看了谱子,从中学习。谢谢!
作者: 1403096375g    时间: 2014-6-15 16:59
作者: yangdaoc    时间: 2014-8-13 20:02
学习来了,老师的歌谱很好,我争取好好学习,同时也感谢普普风软件,真的很好用。
作者: snooker001    时间: 2014-8-15 12:47
多谢啦!继续努力!学习啦!

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3