谱谱风

标题: 渔歌晚唱 [打印本页]

作者: 甄蚁子    时间: 2014-9-23 11:45
作者: long19931022    时间: 2014-9-23 12:37
第二行和下面的音符隔的有点近了
作者: sfkl0417    时间: 2014-9-23 14:31
究竟是“渔舟唱晚”还是“渔舟晚唱”?我以前只知道“渔舟唱晚”,今天却是在这里看到了“渔舟晚唱”。是楼主搞错了,还是我搞错了啊?

补充内容 (2014-9-23 14:33):
查了一下,原来都有的。

补充内容 (2014-9-23 14:37):
况且这里还是“渔歌晚唱”呢!不好意思啊!
作者: sfkl0417    时间: 2014-9-23 14:50
最后一行歌词下面多了个“。”号;第三行歌词中的第2个逗号和后边的“归”字挤在一起了,可以调整一下(第4行“轻”与“心之间的逗号是同样的问题)”;标题部分的速度记号没对齐下面的第1个音符;曲谱的最后不用双竖线,要用“终止线”。

补充内容 (2014-11-2 09:30):
还有每一小节的第一个音符前都应加上空格,歌词和上面的音符的距离要相应缩小。
作者: whs2050    时间: 2014-9-24 14:53

(, 下载次数: 102)

作者: wangqinmin    时间: 2014-9-24 15:35

制谱上存在的问题已由其他老师点评不再累述,配图上不能把曲谱与插图截然分开,形成毫无内在联系的“两夹皮”。同样的曲谱同样的风景图片,经过技术处理会产生不同的视觉效果。

(, 下载次数: 129)

作者: 甄蚁子    时间: 2014-9-24 22:05
作者: 键盘    时间: 2014-9-25 10:00
这个曲子有点味道,我支持.
作者: atie2001    时间: 2014-9-25 15:06
写的不错 ,学习中。。。。。。向你学习
作者: 音乐空间    时间: 2014-9-25 21:31
这个曲调要唱出来,歌手的功夫不是一般的要求高
作者: djjy2006    时间: 2014-9-26 12:21
wangqinmin 发表于 2014-9-24 15:35
制谱上存在的问题已由其他老师点评不再累述,配图上不能把曲谱与插图截然分开,形成毫无内在联系的“两 ...

版主制作的谱例太漂亮了。学习学习了。
作者: 泥汤    时间: 2014-9-27 23:32
写的不错 ,学习中。。。。。。向你学习

作者: 泥汤    时间: 2014-9-28 08:41
不错,新手前来学习。
哇塞。。好强
作者: 泥汤    时间: 2014-9-28 09:58
这个曲调要唱出来,歌手的功夫不是一般的要求高

作者: Ricky8234    时间: 2014-9-28 10:38
这个曲子很棒!有韵味。
作者: 甄蚁子    时间: 2014-9-28 12:13
作者: 甄蚁子    时间: 2014-9-29 20:09
作者: 甄蚁子    时间: 2014-9-29 20:21
作者: wangqinmin    时间: 2014-10-2 12:16
甄蚁子 发表于 2014-9-29 20:21
wangqinmin  老师魏老师各位老师国庆节好!

《渔歌晚唱》修改稿已看过,因忙于双节演出和为论坛制作国庆专刊迟复为歉。你的修改稿已经是满页排版,用原来的图片作背景已不可能,如果你仍然喜欢原来的图片,请把曲谱上传到简谱资源库,我给你重新排版后再按你的要求制造背景。

作者: 甄蚁子    时间: 2014-10-2 22:30
作者: 甄蚁子    时间: 2014-10-2 22:49
作者: wangqinmin    时间: 2014-10-3 09:37
甄蚁子 发表于 2014-10-2 22:49
上面那个好像有些地方没修改。再传一个,看是不是好些:

应甄蚊子谱友邀请再为其作品《渔歌晚唱》制作背景一幅,希望喜欢。

(, 下载次数: 124)

作者: 甄蚁子    时间: 2014-10-5 18:17
作者: 甄蚁子    时间: 2014-10-28 21:42
作者: bingxue1026    时间: 2014-10-29 12:24
额。。。这个排版真的好让人纠结啊
作者: long19931022    时间: 2014-11-1 09:12
甄蚁子 发表于 2014-10-28 21:42
谢谢您!我在17楼作了修改,您看这样行不行?

不错不错file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif!弱弱的问一句,背景用什么做的呀

作者: sfkl0417    时间: 2014-11-1 14:32
修改了多遍的曲谱上,那最后一行歌词的第一个字下面的“。”怎么还没抹去啊?
作者: 甄蚁子    时间: 2014-11-6 11:30
作者: sfkl0417    时间: 2014-11-6 18:38
甄蚁子 发表于 2014-11-6 11:30
谢谢老师批评指教!
17楼是我最后修改的谱子,那里的“。”号没有了。那是我自己认为做得比较好的。不 ...

17楼上的那个“。”是没有了,但是最后的那个“房子”加得不妥,如同用的是高层连线还是怎么的?“结束句”的“句”字下方怎么会有个“。”号在那,“房子”只用“前半”(在前两小节上方)应该是可以的了吧?还有歌谱根本不要重新上传,只要将原曲谱修改、上传即可。
作者: 甄蚁子    时间: 2014-11-8 00:27
作者: mrbone    时间: 2014-11-10 08:39
看上去难度很大。支持原创
作者: 甄蚁子    时间: 2014-12-14 10:21
作者: cdwdz    时间: 2014-12-14 13:41
两位版主的帖子都使人受益  一位的修改非常仔细   一位的图片处理的那么好  给这首作品增色不少  也使别人看了帖子能够学习到好多东西  谢谢  谢谢
作者: 480620z    时间: 2014-12-14 16:45
渔歌晚唱没有渔歌唱晚好,不如就叫新渔歌唱晚好了。
作者: asyt369258147    时间: 2014-12-15 22:45
不错  很耐唱 谱子打的也挺漂亮
作者: 甄蚁子    时间: 2014-12-17 23:05
作者: cdwdz    时间: 2014-12-18 08:48
这个作品的曲作者吕文成  可是位大家  被称为粤乐宗师 他一生创作的广东音乐达200多首,其中我们耳熟能详的有《平湖秋月》、《蕉石鸣琴》、《渔歌晚唱》、《醒狮》、《步步高》、《二龙争珠》等。  

补充内容 (2014-12-18 09:13):
吕文成 1898-1981  这里有其生平的详细介绍http://www.cnci.gov.cn/content/200987/news_50450_p2.shtml
作者: cdwdz    时间: 2014-12-18 13:50
第二行的第一小节  歌词的安排  是不是改一改 我感觉歌词和曲调的句读 好像不一致   如果改为这样呢  
(, 下载次数: 84) 供你参考

作者: hbmg1976    时间: 2014-12-21 15:32
作者: windandfly    时间: 2014-12-21 21:36
非常好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 甄蚁子    时间: 2014-12-22 11:08
作者: 甄蚁子    时间: 2014-12-28 21:08
作者: wq6361    时间: 2014-12-30 00:12
不是应该渔舟唱晚吗  是晚唱吗?

作者: 甄蚁子    时间: 2015-1-11 12:19
作者: 七七    时间: 2015-1-24 17:27
好棒!作为一名新人,我向您学习!
作者: 北方的雪000    时间: 2015-3-1 15:22

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3