谱谱风

标题: 多声部《茉莉花》敬请点评! [打印本页]

作者: liuyucong52    时间: 2014-4-27 17:03
标题: 多声部《茉莉花》敬请点评!
很奇怪的是,为什么在PPF里出现的跨节连音符是两端圆的扁形,转换成PDF时就变成了半圆的形状?试着直接
另存为图片格式,就是好的。下图是用PDF文件转为JPG格式的。
(, 下载次数: 66) (, 下载次数: 70)

作者: lantianjian    时间: 2014-4-27 19:13
      歌谱制作的挺好。版面稍微宽松点可能会更漂亮。几点建议不知是否妥当,仅供参考。
      1、有几处4(如最后一行2、4小节里)好像是升4,你用了还原记号,不是“井”升号。
      2、各声部直接用男高、男低、女高、女低换掉Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ是不是更明确些。

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-27 20:12
是啊 分三页会更好些,个别小节线后没空格、很拿闷你用还原符号的用意,你是按五线谱打得吗?
作者: liuyucong52    时间: 2014-4-27 21:21
lantianjian 发表于 2014-4-27 19:13
歌谱制作的挺好。版面稍微宽松点可能会更漂亮。几点建议不知是否妥当,仅供参考。
      1、有几处4 ...

感谢您的鼓励和意见!我是依照纸版谱打的,也很纳闷为什么是还原符。估计是纸谱原来就是错的。想依纸谱排版把它们打在两页中,又要留下页面上方和下方的LOGO,所以就太挤了。我会调整的。谢谢!
作者: liuyucong52    时间: 2014-4-27 21:22
小鸟一人 发表于 2014-4-27 20:12
是啊 分三页会更好些,个别小节线后没空格、很拿闷你用还原符号的用意,你是按五线谱打得吗?

感谢小鸟一人老师!我是依照纸版谱打的,估计纸谱原来就错了。打成两页是太挤了。我会调整的,谢谢!
作者: zgma    时间: 2014-5-7 14:34
liuyucong52 发表于 2014-4-27 21:22
感谢小鸟一人老师!我是依照纸版谱打的,估计纸谱原来就错了。打成两页是太挤了。我会调整的,谢谢!

我感觉还可以。打成三页演唱时要翻页稍麻烦些。声部间的距离可以稍小些,稍微拉开连谱线间的距离。

作者: zgma    时间: 2014-5-7 14:37
转换成PDF时变成半圆的形状,是网络版的限制之一,收费的软件所有功能都是正常的。
作者: 紫薇堂主    时间: 2014-5-8 16:24
线谱翻简谱的过程中是会出现一些变化音符号上的迷惑,这个还需要慢慢学习提高。
作者: liuyucong52    时间: 2014-5-29 21:22
感谢各位的指教!俺从西藏、阿里转山回来了!历时24天整。
作者: zhutingju    时间: 2014-5-30 23:38
谱子制作得较好,很有耐心。只要多练会有进步的
作者: 琴倾月船    时间: 2014-5-31 11:10
制作很好,谢谢上传,学习了。
作者: 肖怀青    时间: 2014-5-31 12:04
这个软件易懂好学 大家可以来用用
作者: 肖怀青    时间: 2014-5-31 12:06
这个软件不错很好用,一用就入手,太方便啦
作者: 767246432    时间: 2014-5-31 13:55
打的很漂亮,学习了!嘿嘿!
作者: 童言童语    时间: 2014-6-1 07:59
欣赏学习了,谢谢楼主分享。
作者: liuyucong52    时间: 2014-6-2 01:39
感谢楼上诸位鼓励!在下定当再接再厉!
作者: ka199309014    时间: 2014-6-8 13:58
欣赏学习了,谢谢老师上传分享。
作者: ka199309014    时间: 2014-6-11 10:18
学习欣赏了,不错,赞一个。
作者: ka199309014    时间: 2014-6-11 10:19
作者: ka199309014    时间: 2014-6-11 10:20

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3