谱谱风

标题: 求助输入重复省略记号时位置跑偏 [打印本页]

作者: 狼    时间: 2014-2-16 01:42
标题: 求助输入重复省略记号时位置跑偏
求助各位老师
    在输入重复省略记号时确定后符号光跑偏
   例如:输入时
(, 下载次数: 1)

输入完确定后就变成这了,请教各位老师,这种情况应该如何处理
(, 下载次数: 1)
作者: wujp    时间: 2014-2-16 12:35
楼主这个问题我也碰到过。曾经在一个谱子中用过“重复省略”符号,显示正常,后来又在一个谱子中使用,且出现了和楼主一样的问题,显示不正常,当时以为是软件升级后出现的BUG,也没有在意,反正用不用这个符号问题也不大。今天看到你的这个帖子,我又打开软件试验,问题依然存在,经过反复试验,且发现有时候能正常显示,这让我百思不得其解。再仔细观察软件界面,才注意到上面有4个用作“重复省略”符号,难道它们之间有什么不同,果不其然,这4个用作“重复省略”符号中,只有下面工具栏的那个“重复省略”符号才能显示正常,不跑偏,左边“通用符号”下面那3个都不能正常显示。问题总算解决了,楼主不防试试。

至于另外3个为什么不能正常显示,是专门用作外插使用的还是软件的BUG,就不得而知了。
作者: wujp    时间: 2014-2-16 12:43
楼主在同一小节中用“重复省略”符号,还是第一次看到,这没什么必要吧
作者: 狼    时间: 2014-2-17 08:52
谢谢帮助,不胜感激!
作者: zpshencn    时间: 2014-2-17 10:54
wujp 发表于 2014-2-16 12:43
楼主在同一小节中用“重复省略”符号,还是第一次看到,这没什么必要吧

同一小节中用“重复省略”符号的情况还是有的,一般用于演奏谱,是乐谱简记法,用于音型的重复,如: (, 下载次数: 0)
不过谱谱风界面左边通用符号工具箱中的三个重复省略符号可能确有输入 bug,情况就如楼主所示,如确有输入需要,必需用一些特殊输入技巧,如我上面所做的,但不是实用的方法,不建议使用。

供参考:(李重光《基本乐理》)

(, 下载次数: 0)

作者: wujp    时间: 2014-2-18 11:51
zpshencn 发表于 2014-2-17 10:54
同一小节中用“重复省略”符号的情况还是有的,一般用于演奏谱,是乐谱简记法,用于音型的重复,如:
不 ...

谢谢沈老师专业的回复,沈老师就是一个大知识库,且为人好,无论对谁都会提供很好的帮助。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3