谱谱风

标题: 键盘输入高音、低音时老显示拼音 [打印本页]

作者: 狼    时间: 2014-2-8 11:24
标题: 键盘输入高音、低音时老显示拼音
请教各位老师
    新版输入音符时,用键盘输入高音、低音等时老是出现拼音,之前的版本没有这种情况,请教各位老师如何避免出现拼音的问题。
    比如:输入高音时,键盘按r就会跳出来r拼音的字,很不方便,请教如何避免。
    谢谢!

作者: chengm    时间: 2014-2-8 12:26
是否你的默认输入法是拼音,不是英文。过去因为电脑默认是英文,我打字得先调输入法为拼音,后来我设置了拼音为默认后,也有了这个问题。打谱的时候输入法调整一下就是了。

作者: ljc4711    时间: 2014-2-8 22:29
正常情况下不会出现这种问题,重装一下软件吧,
作者: 狼    时间: 2014-2-9 22:45
谢谢各位老师指点迷津{:soso_e128:}
作者: ljc4711    时间: 2014-2-9 23:31
ljc4711 发表于 2014-2-8 22:29
正常情况下不会出现这种问题,重装一下软件吧,

发表看法难免雷同,是哪条规定不能允许?
作者: zpshencn    时间: 2014-2-10 08:04
ljc4711 发表于 2014-2-9 23:31
发表看法难免雷同,是哪条规定不能允许?

“不要”是建议,“不允许”是禁止。意思不同的。“建议”是可以置之不理的,如有冒犯敬请原谅。并在此欢迎发表原始个性意见和观点。谢谢。

作者: ljc4711    时间: 2014-2-10 22:38
zpshencn 发表于 2014-2-10 08:04
“不要”是建议,“不允许”是禁止。意思不同的。“建议”是可以置之不理的,如有冒犯敬请原谅。并在此欢 ...

那你就直接“建议”好啦!用不着“高人”指路。
作者: zpshencn    时间: 2014-2-10 22:54
ljc4711 发表于 2014-2-10 22:38
那你就直接“建议”好啦!用不着“高人”指路。

我已经向你道歉了,并说了敬请你原谅。我说不要重复别人已经明确说过的话,这就是建议呀,中国的文字表达很丰富,不一定非要把“建议”两字写出来才能表达“建议”的意思。我水准极其低下,不是被你打了引号的“高人”,我没有给你指路啊。我非常希望和欢迎而绝对不会拒绝有人给我指路,这就是差异吧。

作者: ljc4711    时间: 2014-2-11 21:49
zpshencn 发表于 2014-2-10 22:54
我已经向你道歉了,并说了敬请你原谅。我说不要重复别人已经明确说过的话,这就是建议呀,中国的文字表达 ...

感觉是很灵敏的,你写贴的用意你知我知,我都快七十的人吶。你不用咬文嚼字,也不用表白自己。我也没说你什么,你的“道歉”我无法消受。不过就是说说我的所想,你不用“道歉”,你不欠我什么。我也不欠你什么。老头我就是说了就痛快啦!如果你还愿意回贴,我就继续回,说理拉常,礼尚往来嘛!行不?“高人”不是指你,对号入座还是不要吧!
作者: chinamobile123    时间: 2014-2-12 10:18
说点别的,想点开心的事,忘记不重要的事
作者: ljc4711    时间: 2014-2-12 22:09
zpshencn 发表于 2014-2-10 22:54
我已经向你道歉了,并说了敬请你原谅。我说不要重复别人已经明确说过的话,这就是建议呀,中国的文字表达 ...

你的水平“极其低下”还能说出涵义如此丰富的“建议”,难怪坛里这么多人称呼“老师”。这就是你说的“差异”吧。领教啦!
作者: yayaon    时间: 2014-2-13 00:17
ljc4711 发表于 2014-2-11 21:49
感觉是很灵敏的,你写贴的用意你知我知,我都快七十的人吶。你不用咬文嚼字,也不用表白自己。我也 ...

呵呵,好一个“礼尚往来 ”!
作者: wuxiangting    时间: 2014-2-13 07:53
人老了,心胸更应宽阔,这样对谁都好。
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-13 08:51
沈老师那可是论坛上人品、学识响当当的一流老师,绝对能称得上高人。有些夸夸其谈之人穷其一生也难以企及。
作者: chunnuanhuakai    时间: 2014-2-13 16:46
中文搜狗拼音的状态下就会出现这种情况,切换成英文就行啦,不知道说的对不对
作者: ljc4711    时间: 2014-2-13 23:02
ljc4711 发表于 2014-2-12 22:09
你的水平“极其低下”还能说出涵义如此丰富的“建议”,难怪坛里这么多人称呼“老师”。这就是你 ...

风币多啦,你有意见啦!你倒很会联想。不过你并不知个中缘由就来瞎扯似乎有“献媚”之嫌啦。我人是老啦,没碍你什么事。你“水瓶”高也不过发这种贴啊。不会是“老师”教的吧。
作者: ljc4711    时间: 2014-2-13 23:05
yayaon 发表于 2014-2-13 00:17
呵呵,好一个“礼尚往来 ”!

那你也来一下?这个坛子里水很深啊。
作者: ljc4711    时间: 2014-2-13 23:08
wuxiangting 发表于 2014-2-13 07:53
人老了,心胸更应宽阔,这样对谁都好。

你就把你的心胸宽给我看看,你好我也好。
作者: ljc4711    时间: 2014-2-13 23:12
行云流水001 发表于 2014-2-13 08:51
沈老师那可是论坛上人品、学识响当当的一流老师,绝对能称得上高人。有些夸夸其谈之人穷其一生也难以企及。

也难怪,今年是“马"年嘛。
作者: chengm    时间: 2014-2-14 00:35
ljc4711 发表于 2014-2-13 23:12

到此为止吧,这里是学术论坛,不要过了啊。沈老师在这个论坛德高望重,技术高超,人人尊敬,年纪比你大多了。是个公务员就了不起了?知道吗?老百姓现在最反感的就是公务员!!!人家沈老师可是部队离休的老将军哦!还这么不依不饶的!这个论坛藏龙卧虎,不是随便一个人都可以在这里撒野的。

作者: chengm    时间: 2014-2-14 00:38
ljc4711 发表于 2014-2-13 23:05
那你也来一下?这个坛子里水很深啊。

林子大了,什么鸟都有。
作者: wuxiangting    时间: 2014-2-14 07:45
你就把你的心胸宽给我看看,你好我也好
============================
此人是否得了某种怕水的病了?好赖话不分,逮谁咬谁。如果呆得不耐烦,可以把身体团成一团,以同地面做切线运动的方式,体面地离开这个论坛。
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-14 08:10
ljc4711 发表于 2014-2-13 23:12

那就祝您“马”年好运吧!
作者: ljc4711    时间: 2014-2-14 22:22
wuxiangting 发表于 2014-2-14 07:45
你就把你的心胸宽给我看看,你好我也好
============================
此人是否得了某种怕水的病了?好赖 ...

不出所料,有人把“底”露出来了!这就是本性所致。说别人言辞凿凿,轮到自己就会忍不住顺口就“咬”。一副蛮横的嘴脸,不是什么好鸟。你以为你是谁?这论坛是你的“地盘”?你想说了算?别太张狂,小学“几何”都没学好,还想卖弄那点“聪明”?你的那点“体面”是因为某人的裤裆破而“漏“啦!
作者: 恩赐    时间: 2014-5-29 20:27
各位老师你们好,多谢你们的指导对我很有帮助,谢谢
作者: pipiaiduoduo    时间: 2014-5-30 14:55
谢谢各位老师指点!!!!!!!!!!
作者: 1691384815    时间: 2014-7-5 17:20
哈!和为贵,互相学习,相互切磋,尊老爱幼,握手言和。
作者: kkdp2    时间: 2015-6-14 20:52
大家互相帮助一下,不懂者很烦恼,懂者很容易就处理好了。。。。
作者: kkdp2    时间: 2015-6-14 20:53
chinamobile123 发表于 2014-2-12 10:18
说点别的,想点开心的事,忘记不重要的事

是的,大家一起把问题解决了就好,开开心心的
作者: 基督徒    时间: 2015-6-24 21:44
这个软件太好了非常的实用,老师解释的也很明白
作者: dongzhikuigw    时间: 2015-8-1 15:21
谢谢各位老师指点迷津
作者: zbb1991    时间: 2018-1-5 11:23

谢谢各位老师指点迷津
作者: 音乐空间    时间: 2018-1-11 13:20
直接把中文输入法切换到英文就ok 了

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3