谱谱风

标题: 我的mp3音频为什么不能直接传到论坛上? [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2014-2-1 12:30
标题: 我的mp3音频为什么不能直接传到论坛上?
请教各位老师。我收藏的的mp3音频不能直接传到论坛上。我只好把它转化为土豆音频,通过链接才能传上。这样在使用时非常不方便。怎么办?敬请指导。谢谢!祝老师们新年好!

作者: chengm    时间: 2014-2-1 12:52
MP3直接上传论坛可以播放得这个论坛设置有播放器,而谱谱风论坛没有这个设置,所以只能外链,这个没有办法的。
作者: lixc99    时间: 2014-2-1 16:46
chengm 发表于 2014-2-1 12:52
MP3直接上传论坛可以播放得这个论坛设置有播放器,而谱谱风论坛没有这个设置,所以只能外链,这个没有办法的 ...

请问陈老师,王老师的音频又是怎么传上去的呢?我不得其解?

作者: chengm    时间: 2014-2-3 00:08
lixc99 发表于 2014-2-1 16:46

呵呵,我和你大概电脑水平差不多,我也不懂,你得问王老师了。

作者: yuan006    时间: 2014-2-3 23:46
从网上查了一下,土豆网的音频格式是*.FLV,我觉得应该用音视频转换软件转换为FLV格式,再传上去,估计行。
只是猜测,没试验过,如有错误,敬请原谅。
作者: lza2524    时间: 2014-2-4 12:06
上传到中国音乐原创基地,然后外链过来
作者: lixc99    时间: 2014-2-4 12:43
lza2524 发表于 2014-2-4 12:06

谢谢你的指导。春节好!

作者: lixc99    时间: 2014-2-4 12:44
lixc99 发表于 2014-2-1 16:46

谢谢沈老师的指导。祝春节好!

作者: 行云流水001    时间: 2014-2-4 21:00
lza2524 发表于 2014-2-4 12:06

中国原创音乐基地以前可以外链,现在不行了,现在只有vip会员才可以外链。
作者: chengm    时间: 2014-2-4 23:28
其实论坛如果安装一个播放器就什么东西都解决了(我经常去的几个论坛,包括音频论坛,都自己有播放器,MP3都可以直接上传的),既然是音乐论坛嘛,有一个播放器是应该的事情
作者: lza2524    时间: 2014-2-5 13:37
行云流水001 发表于 2014-2-4 21:00
中国原创音乐基地以前可以外链,现在不行了,现在只有vip会员才可以外链。

用不着那么复杂,既然能贴到网页,那就有办法找到“后门”外连。
上传中国音乐原创基地后,点开歌曲链接,选择浏览器中的查看网页源代码,在尾部找到.MP3的链接,将其复制过来就是。或使用快捷搜索定位找到链接,在网页源代码状态下,选择浏览器搜索,即在当前页面查找内容,输入flie,后面跟着的链接地址就是歌曲的链接。

(, 下载次数: 21)

作者: lixc99    时间: 2014-2-5 14:35
chengm 发表于 2014-2-4 23:28
其实论坛如果安装一个播放器就什么东西都解决了(我经常去的几个论坛,包括音频论坛,都自己有播放器,MP3都 ...

谢谢老师们的答复,我会尽力学习并传上链接的音频。不过现在还不会。

作者: YFYJQLYR    时间: 2014-2-5 17:31
各位老师新年好!我制作的歌谱,无法打印,怎么样买风币呢?
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-5 18:05
lza2524 发表于 2014-2-5 13:37
用不着那么复杂,既然能贴到网页,那就有办法找到“后门”外连。
上传中国音乐原创基地后,点开歌曲链接 ...

(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 17)
请您看一下:以前只要打开歌曲后点击“分享”就能获取链接地址。现在点击“分享”显示的是第二个图片的提示“vip"会员才可使用。

作者: zpshencn    时间: 2014-2-7 13:56
行云流水001 发表于 2014-2-5 18:05
请您看一下:以前只要打开歌曲后点击“分享”就能获取链接地址。现在点击“分享”显示的是第二个图片 ...

行云老师:
在你所示的页面做如下步:

1. 查看>>查看网页源代码
(, 下载次数: 22)

2. 查看>>在当前面查找
(, 下载次数: 22)

3. 填入 file 字样
(, 下载次数: 20)

4. 红色提示的即mp3外链。

(, 下载次数: 15)

5. 提交
(, 下载次数: 17)

结果:
http://data3.5sing.com/T1VJWXByWT1R47IVrK.mp3

作者: foolishbug    时间: 2014-2-7 14:50

lza2524 老师介绍了一个从源代码中找出MP3 源地址制作播放器的方法。。{:soso_e179:}

俺再介绍一个和以前一样的找出分享链接 swf 的方法——

1. 这是已经发到5sing 的曲目页面:http://fc.5sing.com/11927357.html
2. 分享链接源代码(之前是点击“分享”时自动生成,现在是自己找出来)——

http://l.5sing.com/player/true/fc/11927357.swf

关键词:fc, 和 11927357

然后根据之前的flash 方法做播放器,搞定。{:soso_e100:}

http://l.5sing.com/player/true/fc/11927357.swf

能用MP3或者SWF做播放器,说明该站还没真正屏蔽外链。最后,如果实在不行,就把曲目页面的链接贴一个,要听就点进去{:soso_e120:}。

作者: lixc99    时间: 2014-2-7 18:55
foolishbug 发表于 2014-2-7 14:50
lza2524 老师介绍了一个从源代码中找出MP3 源地址制作播放器的方法。。

俺再介绍一个和以前 ...

感谢虫子老师的指教。我只能慢慢消化了。谢谢!谢谢!

作者: lixc99    时间: 2014-2-7 18:57
行云流水001 发表于 2014-2-5 18:05
请您看一下:以前只要打开歌曲后点击“分享”就能获取链接地址。现在点击“分享”显示的是第二个图片 ...

谢谢行云老师的指点,我慢慢学习并消化。谢谢!

作者: 行云流水001    时间: 2014-2-7 19:39
zpshencn 发表于 2014-2-7 13:56
行云老师:
在你所示的页面做如下步:

谢谢沈老师的细心指点,我学会了。再次祝您新春快乐!
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-7 19:40
lza2524 发表于 2014-2-5 13:37
上传中国音乐原创基地后,点开歌曲链接 ...

谢谢老师,这学会使用了,这的确是个不错的方法。祝老师新春快乐!
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-7 19:44
foolishbug 发表于 2014-2-7 14:50
lza2524 老师介绍了一个从源代码中找出MP3 源地址制作播放器的方法。。

俺再介绍一个和以前 ...

谢谢虫姐。之前的链接方法还是您教我的呢。我特别喜欢这个绿色的播放器。请姐姐说明怎么找出那个swf的链接。祝姐姐新春快乐!
作者: leidayi    时间: 2014-2-7 20:13
请教网上老师:谱谱风如何做倚音?
作者: lixc99    时间: 2014-2-8 11:13
leidayi 发表于 2014-2-7 20:13
请教网上老师:谱谱风如何做倚音?

在曲谱制作栏打上倚音音符,然后打黑,再点《倚音》项,就行了。

作者: yamahacs2c    时间: 2014-2-9 15:44
又学了点东西,感谢啊
作者: dearxia    时间: 2014-2-9 18:04
这里的简谱发烧友真是不少啊!
作者: chinamobile123    时间: 2014-2-12 10:22
有事没事,学习知识,没想到收获挺多
作者: leidayi    时间: 2014-2-14 17:21
我也学会了做倚音了!谢谢!
作者: leidayi    时间: 2014-2-14 17:24
我做的京剧曲谱保存为jpg,为何找不出来去打印?请教各位了!谢谢!
作者: leidayi    时间: 2014-2-14 17:30
我上传了曲子,显示成功,但查看曲子就显“酒杯”了,等多久也不出来?为啥?

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3