谱谱风

标题: 闲来无事,打个小曲《何必西天万里遥》玩儿 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 17:20
标题: 闲来无事,打个小曲《何必西天万里遥》玩儿

(, 下载次数: 58)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY1NzAxODc2/v.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 17:27
(, 下载次数: 60)
歌词打好掉了个字,修正一哈{:soso_e110:}

作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-29 17:46
(, 下载次数: 49)

1.其实4个欢乐就在今朝是两个重复。 第四个和第二个是一样的。后一小节是间奏,也不会有2/4拍出现。
2.雨润红姿娇后边空有两小节,没有标出!
作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-29 17:52
(, 下载次数: 71) 不知道这样合适不?

作者: 香曼    时间: 2013-8-29 17:57
看不清楚,很費眼神。{:soso_e118:}
作者: 1214275586    时间: 2013-8-29 18:03
不错,学习学习,一定好好学习。
作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 20:51
小鸟一人 发表于 2013-8-29 17:52
不知道这样合适不?

与小鸟商榷
(, 下载次数: 43)
这是音频的波形图,我正是这样记的
(, 下载次数: 54)

作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 20:52
香曼 发表于 2013-8-29 17:57
看不清楚,很費眼神。

许老师多大年龄了哇?我65了都看得清清楚楚啊
作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 20:53
小鸟一人 发表于 2013-8-29 17:52
不知道这样合适不?

(, 下载次数: 49)
修正一哈

作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-30 08:16
原上草0 发表于 2013-8-29 20:51
与小鸟商榷

这是音频的波形图,我正是这样记的

原老师就是仔细,向您学习。 感觉这样准确点吧。

作者: 原上草0    时间: 2013-8-30 08:38
小鸟一人 发表于 2013-8-30 08:16

根据音频波形图来记谱,我觉得节奏要准确点
作者: wangqinmin    时间: 2013-8-30 09:45

附;该曲谱另一版本,供参考。 (, 下载次数: 106)

http://13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzAxMzB8OWY3MWY2NGM1YWU2YTE2MGM1NjQxMGNkOThlNzMyNDh8MTcyNjk5NDYwMg%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-8-30 11:01
wangqinmin 发表于 2013-8-30 09:45
附;该曲谱另一版本,供参考。

王老师,我开始就是用你发的曲谱为蓝本来制谱,可我发现那个曲谱与音频有差异,才重新听音记谱的。我还是没记全,有几句的尾音上有间奏,我没记。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-30 12:07
袁大哥,我感觉第四行应该是这个样子的。
作者: 原上草0    时间: 2013-8-30 12:40
行云流水001 发表于 2013-8-30 12:07
袁大哥,我感觉第四行应该是这个样子的。

应该是吧,修正一哈
(, 下载次数: 30)

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-30 12:48
第四行第一小节第二拍的后面的音应该是高音3
作者: 原上草0    时间: 2013-8-30 13:57
行云流水001 发表于 2013-8-30 12:48
第四行第一小节第二拍的后面的音应该是高音3

(, 下载次数: 26) {:soso_e113:}

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-30 14:24
真佩服袁大哥这种精益求精的精神。{:soso_e179:}那就再修改一下吧!另外,第四行第三小节第二拍上的5为高音。下面是前两行:

补充内容 (2013-8-30 14:26):
第一行最后一小节的四分音符6应该是5,嘿嘿。
作者: 原上草0    时间: 2013-8-30 15:53
行云流水001 发表于 2013-8-30 14:24
真佩服袁大哥这种精益求精的精神。那就再修改一下吧!另外,第四行第三小节第二拍上的5为高音 ...

(, 下载次数: 24)
作者: 原上草0    时间: 2013-8-30 15:56
行云流水001 发表于 2013-8-30 14:24
真佩服袁大哥这种精益求精的精神。那就再修改一下吧!另外,第四行第三小节第二拍上的5为高音 ...

(, 下载次数: 28)
作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-30 16:36
更完美了!老师的精益求精{:soso_e179:},只有在这样交流中慢慢进步!{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-8-30 16:45
小鸟一人 发表于 2013-8-30 16:36
更完美了!老师的精益求精,只有在这样交流中慢慢进步!

听音记谱的旋律与原作曲的旋律有很大的差异,其原因有二:一是配器、二是演唱,因此我们听音记的谱子与作曲者谱子是不完全相同的。

作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-31 09:26
原上草0 发表于 2013-8-30 16:45
  听音记谱的旋律与原作曲的旋律有很大的差异,其原因有二:一是配器、二是演唱,因此我们听音记的谱子 ...

是的,有很多4/4和2/4相混,

作者: 原上草0    时间: 2013-9-1 07:56
小鸟一人 发表于 2013-8-30 08:16

(, 下载次数: 30) 两个大反复记号,改为上下排列吧,双竖线结束合适吗?
作者: 1214275586    时间: 2013-9-1 13:09
我看了这个谱子会后,我的想法和小鸟一人的意见,间奏不应跳出2/4节拍来,不知根帖错了没有。
作者: 小鸟一人    时间: 2013-9-1 16:44
原上草0 发表于 2013-9-1 07:56
两个大反复记号,改为上下排列吧,双竖线结束合适吗?

谢谢原老师指教,D.C和 D.S因为一段歌词,我就一前一后的用了。至于又线结尾,我知道不合适,只是用个反复省了一个懒法。{:soso_e128:}我修了一下。

(, 下载次数: 30)

作者: 小鸟一人    时间: 2013-9-1 16:57
原老师看一下,这两个哪个好一些。(没在这QM论坛发帖子,心就松散了一些。) (, 下载次数: 66)

作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-1 22:23
看老师们讨论,受益不少
作者: 原上草0    时间: 2013-9-2 08:10
小鸟一人 发表于 2013-9-1 16:57
原老师看一下,这两个哪个好一些。(没在这QM论坛发帖子,心就松散了一些。)

27楼的比较简洁,结尾要跳房子 (, 下载次数: 39) ,不用小乌龟。
作者: 疯狂的葫芦    时间: 2013-9-4 12:20
向原上草老师致敬,经常能看见您的佳作。没学打谱前不知道,学了后才知道真不容易 打一份谱子背后付出很多心血和时间。{:soso_e163:}
作者: trerejhku2010    时间: 2013-9-4 22:03
很好听的一首歌,我很喜欢

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3