谱谱风

标题: 葫芦丝曲《阿里里》曲谱及用QM制作的伴奏 [打印本页]

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-29 10:14
标题: 葫芦丝曲《阿里里》曲谱及用QM制作的伴奏
(, 下载次数: 87)

http://l.5sing.com/player/true/fc/10665071.swf

作者: 听松樵客    时间: 2013-8-29 11:02
真好听!太棒了。我还不会发带MIDI音乐的帖子。有机会向你请教!
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-29 12:19
听松樵客 发表于 2013-8-29 11:02
真好听!太棒了。我还不会发带MIDI音乐的帖子。有机会向你请教!

客气了朋友!请教谈不上,我们可以一起探讨。其实我这只是作个尝试。我感觉用QM也能制作出一些较为复杂的伴奏来。当然需要一定的和声方面的功底。
作者: 咬仙犬    时间: 2013-8-29 14:30
请教老师,能否具体的介绍一下用QM制作伴奏的过程?谢谢{:soso_e181:}
作者: 原上草0    时间: 2013-8-29 15:49
咬仙犬 发表于 2013-8-29 14:30
请教老师,能否具体的介绍一下用QM制作伴奏的过程?谢谢

认真、仔细看一哈这个帖子:http://ppfeng.com/thread-42545-4-1.html,特别是17、35、37楼我的回帖,好好体会一哈。

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-29 16:03
咬仙犬 发表于 2013-8-29 14:30
请教老师,能否具体的介绍一下用QM制作伴奏的过程?谢谢

我是这样做的:1、先制作出两个三声部的曲谱。其中一个带旋律的,一个带和弦的(见附图1)。2、点“设置——文档属性”,设置速度和调式。3、点“播放——乐器设置”,选择乐器。4、播放试听。5、输出mid文件。6、用“MIDI  TO  MP3”把mid文件转换成mp3文件。7、把两段音乐添加到“COOL EDIT"中进行后期制作,混缩。 (, 下载次数: 72)
作者: 偷着乐5710    时间: 2013-8-29 21:40
真好听,请问老师,是用MIDI制作的吗?
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-29 22:04
偷着乐5710 发表于 2013-8-29 21:40
真好听,请问老师,是用MIDI制作的吗?

详见6楼说明!有一点儿麻烦!

作者: 咬仙犬    时间: 2013-8-31 18:29
行云流水001 发表于 2013-8-29 16:03
我是这样做的:1、先制作出两个三声部的曲谱。其中一个带旋律的,一个带和弦的(见附图1)。2、点“设置— ...

首先感谢老师不厌其烦的讲解,请问老师:您提到的第二点“设置”我没看到在哪里?请老师告诉我去哪里点“设置”谢谢{:soso_e183:}

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-31 20:56
咬仙犬 发表于 2013-8-31 18:29
首先感谢老师不厌其烦的讲解,请问老师:您提到的第二点“设置”我没看到在哪里?请老师告诉我去哪里点“ ...

(, 下载次数: 53)
作者: 咬仙犬    时间: 2013-9-2 13:40
行云流水001 发表于 2013-8-31 20:56

感谢老师耐心指点{:soso_e183:}{:soso_e181:}

作者: 行云流水001    时间: 2013-9-2 16:26
咬仙犬 发表于 2013-9-2 13:40
感谢老师耐心指点

不必客气。希望能看到你制作的作品。
作者: 小鸟一人    时间: 2013-9-2 16:29
强大,,支持行老师!{:soso_e163:}
作者: 行云流水001    时间: 2013-9-2 16:32
小鸟一人 发表于 2013-9-2 16:29
强大,,支持行老师!

谢谢小鸟一人朋友的鼓励!{:soso_e160:}
作者: 疯狂的葫芦    时间: 2013-9-3 16:03
高手啊 !佩服!佩服!
作者: 行云流水001    时间: 2013-9-3 16:38
疯狂的葫芦 发表于 2013-9-3 16:03
高手啊 !佩服!佩服!

谢谢你的鼓励!你同样能行!
作者: zhuhua5339    时间: 2013-9-3 18:20
不错,一听就发现自己的水平差得远了,今后请老师们多多指教!
作者: zhuhua5339    时间: 2013-9-3 18:23
对了!请问一下谁有歌曲《美丽家园》的谱子啊?王咏梅作曲的那首?谢谢!
作者: zhuhua5339    时间: 2013-9-3 18:25
最好是正谱,谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
作者: 谱谱    时间: 2013-9-5 12:04
真不错的,能在谱谱风上作伴奏,听着还这么好听真羡慕!向老师学习!
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-5 15:12
真好听,佩服老师,这得具备相应的专业知识才能制作出如此动听的伴奏{:soso_e179:},望尘莫及!
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-5 15:31
zhuhua5339 发表于 2013-9-3 18:23
对了!请问一下谁有歌曲《美丽家园》的谱子啊?王咏梅作曲的那首?谢谢!

王咏梅作曲《美丽家园》线简混排
http://www.chaodikong.com/article/2009/0901/article_6293.html

作者: 行云流水001    时间: 2013-9-5 16:37
qingzhouyy 发表于 2013-9-5 15:12
真好听,佩服老师,这得具备相应的专业知识才能制作出如此动听的伴奏,望尘莫及!

过奖了!软件本身就很强大。制谱绝对是一流,midi制作仅属于擦边球而已。
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-5 16:47
行云流水001 发表于 2013-9-5 16:37
过奖了!软件本身就很强大。制谱绝对是一流,midi制作仅属于擦边球而已。

谱谱风制谱功能的确强大,我刚学习这个软件,还望老师多多指教。{:soso_e183:}

作者: 行云流水001    时间: 2013-9-5 17:34
qingzhouyy 发表于 2013-9-5 16:47
谱谱风制谱功能的确强大,我刚学习这个软件,还望老师多多指教。

没问题的!有什么不明白的尽管说,不要客气。
作者: zhuhua5339    时间: 2013-9-5 19:32
感谢个为老师的提点和帮助!!!!!谢谢!!!!!!
作者: 咬仙犬    时间: 2013-9-7 14:32
如果内容能够打上谱子就能够自动MIDI 就更好了。期望梦想成真!!!{:soso_e182:}
作者: 听松樵客    时间: 2013-9-7 15:49
咬仙犬 发表于 2013-9-7 14:32
如果内容能够打上谱子就能够自动MIDI 就更好了。期望梦想成真!!!

本来就是啊,难道你还没试过?{:soso_e160:}

作者: 0812大海音韵    时间: 2013-9-7 19:54
行云流水001 发表于 2013-8-29 16:03
我是这样做的:1、先制作出两个三声部的曲谱。其中一个带旋律的,一个带和弦的(见附图1)。2、点“设置— ...

两位高手把PPF制谱论坛,又推上一个新台阶!学习并支持!!

作者: 行云流水001    时间: 2013-9-7 20:06
0812大海音韵 发表于 2013-9-7 19:54
两位高手把PPF制谱论坛,又推上一个新台阶!学习并支持!!

谢谢大海老师的鲜花和鼓励!{:soso_e160:}

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3