谱谱风

标题: 歌曲《擘饼的声音》,请点评。 [打印本页]

作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-15 19:10
标题: 歌曲《擘饼的声音》,请点评。
请尊敬的老师点评我上传的诗歌《擘饼的声音》,谢谢您的审阅。http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=41901
(, 下载次数: 210)

作者: yajulaou    时间: 2013-7-15 19:41
不错嘛!做的很好,你是用什么版本?
作者: 冲天牛    时间: 2013-7-15 22:01
标题没居中,拍号似乎应该更左一点
作者: ZG195678    时间: 2013-7-16 00:50
(, 下载次数: 155)

作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-16 19:57
(, 下载次数: 140)
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-16 20:04
尊敬的老师,按着您的建议,《擘饼的声音》已修改,但不知是否还有不是之处?歌词“我能使”与"你"之间的间隙合适吗?敬请指教。谢谢!
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-16 20:26
(, 下载次数: 152)

作者: ZG195678    时间: 2013-7-16 22:25
以琳之泉水 发表于 2013-7-16 20:26

1.前面有具体的速度数值(J=76),后面感情术语里的“缓慢地”可以不要。如果一定要加,前面也要加顿号;
      2.歌词“我能使”与"你"之间是不需要间隙的;
      3.取消D.S.和花S,改用小反复记号。

作者: zpshencn    时间: 2013-7-16 23:17

“我能使”与"你"之间的间隙不合适。
(, 下载次数: 164)

不应该有间隙。但有制作难度。请思考。
(, 下载次数: 176)

作者: ZG195678    时间: 2013-7-17 01:44
zpshencn 发表于 2013-7-16 23:17
(, 下载次数: 148)

作者: fzt13879539    时间: 2013-7-17 16:22
zpshencn 发表于 2013-7-16 23:17

请问老师,这是怎么做出来的?我试了,做不出来。请指教,谢谢!
作者: chengm    时间: 2013-7-17 17:01
fzt13879539 发表于 2013-7-17 16:22
请问老师,这是怎么做出来的?我试了,做不出来。请指教,谢谢!

http://www.ppfeng.com/thread-35560-1-1.html

还有一种方法是外插:

(, 下载次数: 83)

作者: 一片云ye    时间: 2013-7-17 17:43
有老师这样的指导会有很大的进步的,我们共同 努力吧
作者: fjyhss9    时间: 2013-7-17 18:05
(, 下载次数: 90) 这个作业不好做,减时线老是短一截。

作者: zpshencn    时间: 2013-7-17 19:34
fjyhss9 发表于 2013-7-17 18:05
这个作业不好做,减时线老是短一截。

四个字之间等距,做得是对的。
减时线老是短一截:歌词下面的叫节奏线。短是因为你用了我介绍的在音符框里做出来。新版实现对象组合功能以后不必这样做。用外插然后组合就实现了与音符的捆绑,非常方便简单。
外插有两个方法:
一、插入界面下方工具箱里的线;或界面上方工具条中:插入>>外部减时线。
二、用特殊符号做出线:
(, 下载次数: 110)           (, 下载次数: 80)

作者: fjyhss9    时间: 2013-7-17 19:51
zpshencn 发表于 2013-7-17 19:34
四个字之间等距,做得是对的。
减时线老是短一截:歌词下面的叫节奏线。短是因为你用了我介绍的在音符框 ...

谢谢沈老师,这么点儿小事,您都放在心上。

作者: CHIANG    时间: 2013-7-18 07:06
zpshencn........新版实现对象组合功能以后不必这样做。用外插然后组合就实现了与音符的捆绑,非常方便简单。

>>

只要將外插的減時線和歌詞一起框選,縱然沒作組合,仍然可以一起移動。

作組合,型式上實現了的捆綁,但其捆綁的實際效用何在,仍待商榷。

QM 的組合,是 BOUND ,不是 ATTACH。

如有一個音符 2 和符號 v 的兩個物件。

BOUND : 2 和 v 作群組或組合,可作一起移動 。

ATTACH :以 2 作為宿主, v 附屬於 2 ,2 移動時 v 跟隨移動,但 v 移動時 2 不動。

有10 個物件,把它全選,做移動,速度不覺得慢。

但若有10000 個物件移動,可能就可以在旁邊稍做打頓做等待了。

若將 10000 個物件全選,再加上BOUND ,移動的速度就可以快很多。

從而,BOUND 的效益似乎是在速度的提升,而不在捆綁。

江振興  台灣  20130719  07:00

作者: jwsh1024    时间: 2013-7-18 11:06
真好听啊 你也是信耶稣的吗
作者: 236083259    时间: 2013-7-18 16:53
{:soso_e100:}000000000000

作者: 236083259    时间: 2013-7-18 20:41
{:soso_e116:}02120130132032
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-20 10:53

尊敬的老师,因近日有事,故方修改完《擘饼的声音》。“我能使你”下面的节奏线短些,盼指教。谢谢!
(, 下载次数: 94)    

作者: CHIANG    时间: 2013-7-21 04:45
“我能使你”下面的节奏线短些,盼指教。谢谢!
>>
上面幾位老師不都已經詳細的解說了嗎
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-21 12:45
       尊敬的各位老师,谢谢你们帮助我修改歌谱。昨天,那首歌上传完以后,才想起怎么做,但系统已不允许再上传图片了。亏欠的是,我没做任何解释,又牺牲你们的宝贵时间继续予以指导,谨致以歉意!不知为什么又传------

作者: syyt1987    时间: 2013-7-21 13:49
我觉得做的不错了 已经 歌曲也不错
作者: huxin0072    时间: 2013-7-21 15:07
好专业啊,学习了,谢谢!!

作者: 滕汉岭    时间: 2013-7-21 17:03
向二位版主学习了。原来制谱没有注意装饰音的时长,现在明白了。谢谢!
作者: jinhehuayuan    时间: 2013-7-21 20:51
你的谱子打得不错,看起来很舒服,值得学习。
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-22 06:00
         尊敬的老师,是因我操作不熟练,上传次数太多而不能上传歌谱的,现回复于此。请校阅。谢谢!
[attach]29558[/attach]

作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-22 06:03
       文字和歌谱都在呢?鼠标点回复后,歌谱怎么又没了?
作者: laodai1981    时间: 2013-7-22 09:35
老师讲解的很仔细,学习了一下!谢谢
作者: yzliux    时间: 2013-7-22 09:43
整体看上去挺工整,是您自己的做品吗?向您学习!
作者: juwoxin66    时间: 2013-7-22 15:24
鼓励你继续努力
作者: lhf000000    时间: 2013-7-22 21:12
什么时候我也能掌握就好了,期盼、学习
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-23 08:09
(, 下载次数: 77) [attach]29571[/attach]

作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-23 08:20
      这个版本是因编辑歌本时,需用“歌词避让”而用特殊音符制作的歌词。我转JPG格式时歌词未偏,上面看到的却未与音符对齐。但这样也很好,大家更容易看到我是怎样制作的。愿尊敬的老师和各位朋友继续予以指导。谢谢!
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-23 08:24
鼓励你继续努力                                                                                
谢谢你的鼓励,愿你每天都有更大的进步!
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-23 08:26
juwoxin66 发表于 2013-7-22 15:24
鼓励你继续努力

谢谢你的鼓励,愿你每天也同样地努力学习。
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-23 08:28
lhf000000 发表于 2013-7-22 21:12
什么时候我也能掌握就好了,期盼、学习

每天多琢磨,笨鸟也会先飞的!
作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-23 08:50
yzliux 发表于 2013-7-22 09:43
整体看上去挺工整,是您自己的做品吗?向您学习!

这不是我的作品。相信词曲作者与我有同样的心情,希望更多的弟兄姐妹喜欢这首诗歌。腓立比书2:3 “只要存心谦卑,个人看别人比自己强。”我们每个人都要取别人之长,补己之短。我也愿意向您虚心学习的。

作者: 以琳之泉水    时间: 2013-7-23 08:57
syyt1987 发表于 2013-7-21 13:49
我觉得做的不错了 已经 歌曲也不错

老师越能在“鸡蛋里挑骨头”越好,这说明他们有责任心。我们这些初学制谱的人,太需要这样的老师帮助了!
作者: 214356466    时间: 2013-7-29 10:40
不错,不错{:soso_e112:}{:soso_e112:},有深度
作者: qdwkh    时间: 2013-7-29 11:33
感恩让你能成长的每一个人。阿门!
作者: fjyhss9    时间: 2013-7-29 14:51
想看看您的制做过程,奇怪的是点击链接后打开的是葡萄园夜曲。

作者: 雏凤声声    时间: 2013-7-30 15:12
感觉谱面太窄,拓宽点就不会太拥挤。
作者: lsc    时间: 2013-8-17 11:37
谱子打的不错,个别小问题各位老师已经指出,这些问题也是我在今后制谱时应注意的问题!

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3