谱谱风

标题: 请大家点评《小背篓》 [打印本页]

作者: fzt13879539    时间: 2013-6-12 08:53
标题: 请大家点评《小背篓》

http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=41099
(, 下载次数: 71)

楼主原贴只有链接,我把谱子帮补上了。因为这里是原创歌曲的成品推介区。《小背篓》是大家熟知的歌曲,如果楼主不是词曲作者,望说明一下,我移到制谱展评去,大家会针对制谱跟贴,如果确系楼主原创,就不移了。

曲作者:白诚仁,著名作曲家,已经八十几高龄。
词作者:欧阳常林,也是名人,超女节目的策划者。

这两位据我看应该不会在谱谱风这个平台上展示原创和推介成品,或请求点评。
《小背篓》经宋祖英传唱早已红遍大江南北,可能也无必要在谱谱风推介。

作者: fjyhss9    时间: 2013-6-13 09:37
不愧是制谱师啊,很棒,学习了。
作者: dzq808@    时间: 2013-6-13 12:36
不错很好,要是再大一号字,把整页纸排满就更好了。
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-17 22:36
dzq808@ 发表于 2013-6-13 12:36
不错很好,要是再大一号字,把整页纸排满就更好了。

谢谢点评。但有时候满了不一定好看,还是要留一点空间的。
作者: sunsy2008008    时间: 2013-8-24 08:29
不愧是制谱师啊,很棒,学习了
作者: 香曼    时间: 2013-8-24 18:53
俺怎麼看不見?{:soso_e132:}{:soso_e109:}
作者: 偷着乐5710    时间: 2013-8-28 15:36
制作的真好,学习了!
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-28 17:12
1、“宋祖英”演唱位置不合适,应该放在最下边。2、房子里的序号应该用斜体,二房子标注得过长。3、滑音用箭头的好些,且很多和音符重叠了。4、部分小节没空格。
作者: cdd    时间: 2013-8-31 16:46
学习了。相信大师会写出更好的作品来。{:soso_e163:}
作者: guqun123    时间: 2013-8-31 20:41
行云老师点评得已经相当到位了。我再说一点个人意见,仅供参考:总体上说,歌谱制作具有一定水平。但两段歌词好像不应分开制作吧?可以在一格里打两行字的,然后点鼠标右键选“行间距与括号设置”,左键选“第1与2行”,设置相应“间距”就行。

作者: zpshencn    时间: 2013-8-31 22:09

这里是原创交流区,不知LZ是否是词曲作者之一。
作品已经帮LZ贴在顶楼了。

作者: trerejhku2010    时间: 2013-9-3 18:40
好规范呀,不错,值得我们学习
作者: zhuhua5339    时间: 2013-9-3 21:30
很好,但是提一个小小的意见,二房子的线拖得太长了不好看。
作者: longmou    时间: 2013-9-3 22:04
第五行音符的头一小节里的最末的音符6应是四分音符,倒数第二行音符的第二小节的6和5缺了一根弧线,末尾一行音符第一小节的2(在)和3缺一弧线,同行第二小节第四拍缺两根弧线。最后三行的上下间隔紧了点。有上松下紧的现象。
作者: 香曼    时间: 2013-9-29 00:50
房子2不必劃那麼長的線,覆蓋兩小節足够了。
作者: 7777777    时间: 2013-9-29 09:46
提点小建议,前奏结束处可不用小节线。
作者: 相思秀才    时间: 2013-9-29 10:55
行云老师点评得已经相当到位了。我再说一点个人意见,仅供参考:总体上说,歌谱制作具有一定水平。但两段歌词好像不应分开制作吧?可以在一格里打两行字的,然后点鼠标右键选“行间距与括号设置”,左键选“第1与2行”,设置相应“间距”就行。

作者: 相思秀才    时间: 2013-9-29 10:56
可以在一格里打两行字的,然后点鼠标右键选“行间距与括号设置”,左键选“第1与2行”,设置相应“间距”就行。

作者: zhangqiyi870522    时间: 2013-9-29 21:05
不错  很好  如果排版再好点的话就完美了 学习了
作者: wangjilin    时间: 2013-9-29 23:01
整体上看是不错的,但乐谱不够清晰

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3