谱谱风

标题: 播放乐谱时怎样配备乐器更好听 [打印本页]

作者: fzt13879539    时间: 2013-6-3 11:03
标题: 播放乐谱时怎样配备乐器更好听
,请教高手,在播放乐谱时怎样配备乐器更好听,谢谢!!!!!{:soso_e100:}
作者: yayaon    时间: 2013-6-4 17:32
建议买本书学习一下配器法,或者网上学习一下相关知识体系吧。
作者: hong12345    时间: 2013-6-5 09:19
{:soso_e100:}哦,这里的学问大了,俺是初学者,啥也不懂得。哎,慢慢学吧
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-11 11:09
yayaon 发表于 2013-6-4 17:32
建议买本书学习一下配器法,或者网上学习一下相关知识体系吧。

软件使用中没有相关的内容,我说的是本软件播放乐谱的配器。
作者: chengm    时间: 2013-6-11 12:24
fzt13879539 发表于 2013-6-11 11:09
软件使用中没有相关的内容,我说的是本软件播放乐谱的配器。

你的问题完全是两码事,软件是打谱用的,而配器是另外一门技术,属高级作曲范畴,需要的学问和知识多了——必须精通乐理、得学习和声学、曲式学、学习配器法,熟悉需要写和用的各种乐器等等。不光是国内简谱软件不可能有你说的说明,就是国际最牛逼的三大五线谱打谱软件FINALESIBELIUSENCORE 也没有、也不可能有介绍“怎么配器”的说明书。配器不是有说明书就可以做的,不要认为看看说明书就可以是作曲家了。否则这个世界上哪还有“作曲家”?哪还有什么贝多芬,莫扎特?

作者: wxf2442    时间: 2013-6-11 15:24
用TT作曲家编曲软件,那里有自动配器伴奏。
作者: sjl8000    时间: 2013-6-11 19:14
说明书非常详细的,由其是视频
作者: dhj0812    时间: 2013-6-12 09:13
标题:

打谱软件播放乐谱功能主要是用与校对,不具备配器功能
作者: lanseyusan    时间: 2013-6-22 09:31
本软件在播放曲谱时用的是钢琴,如果改用风琴或手风琴的声音会更好些,不过大腕们都喜欢用钢琴伴奏或试听。
作者: panshizct    时间: 2013-6-24 09:50
好像没这个功能吧·····  ···{:soso_e114:}

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3