谱谱风

标题: 敬请各位老师和谱友点评指导简谱《爱你真好难》 [打印本页]

作者: sfkl0417    时间: 2013-6-1 09:19
标题: 敬请各位老师和谱友点评指导简谱《爱你真好难》
敬请各位老师和谱友从各方面点评指导简谱《爱你真好难》,谢谢!
(, 下载次数: 111)
作者: 香曼    时间: 2013-6-1 12:15
第一時間學習了您製的歌譜,感覺很好,向您學習。{:soso_e163:}俺想第一段結束與第二段結束用兩個房子分開可能更清楚些?{:soso_e132:}
作者: 赵为樑    时间: 2013-6-1 14:01
第三行第一小节音频有误,第三行第四小节和第四行第四小节歌词未对好。加油!

补充内容 (2013-6-1 14:23):
第五行第一小节和第三小节音频有误。
作者: 赵为樑    时间: 2013-6-1 14:25
第五行第一小节和第三小节音频有误。
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-1 19:54
赵为樑 发表于 2013-6-1 14:01
第三行第一小节音频有误,第三行第四小节和第四行第四小节歌词未对好。加油!

补充内容 (2013-6-1 14:23): ...

谢谢赵老师的认真指点。前与后是歌谱有误,中间有歌词没对齐。我来边听边修改一下吧!过一会儿请在http://www.ppfeng.com/thread-41136-1-1.html上再予指点一下,麻烦了!
作者: chiyongfu    时间: 2013-6-1 21:55
看不到音频啊!
作者: musicxu    时间: 2013-6-1 23:11
不错呀,看来你用的是一个不成熟的QM版本。最后一行第一小节的两个后半连音线不好看。现在新版的很好了。
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-2 12:35
musicxu 发表于 2013-6-1 23:11
不错呀,看来你用的是一个不成熟的QM版本。最后一行第一小节的两个后半连音线不好看。现在新版的很好了。

可是我用的QM是3233版本啊!该如何使用好连音线,还得请老师给予指导。谢谢啦!{:soso_e183:}
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-2 12:55
chiyongfu 发表于 2013-6-1 21:55
看不到音频啊!

是没有音频的,那位老师把“歌谱”说成“音频”了。目前给人提供音频我还十分外行,音频歌曲的视频倒是能与人分享一下的,现在就试一下。其他歌曲视频若要的话,烦请告知一下。{:soso_e181:}http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyNDI3NzA4.html
作者: musicxu    时间: 2013-6-2 14:09
sfkl0417 发表于 2013-6-2 12:35
可是我用的QM是3233版本啊!该如何使用好连音线,还得请老师给予指导。谢谢啦!

现在都3236了,你那还不算老版本呀?
试下新版本就没问题了。

作者: guqun123    时间: 2013-6-2 14:24
musicxu 发表于 2013-6-2 14:09
现在都3236了,你那还不算老版本呀?
试下新版本就没问题了。

又有新的版本啦!可我还不知道呢?真是的!老跟不上形势。我来下载安装更新的版本!
作者: wuxiangting    时间: 2013-6-2 21:45
曲谱制作得规范漂亮,赞一个!{:soso_e142:}
提点儿小建议:1. 开头是一个不完全小节(一拍),结束也应该用一个不完全小节(三拍),对应组成一个完全小节;2. 整曲右端小节线目测没有对齐,不知是何原因。在制作完全曲主旋音符后,可利用自动排版功能,将整个页面排满,然后再对需要加过门伴奏的地方,进行一系列操作。不用在制作完每一行就同时加伴奏音符。3. 两行歌词间距可调开一点儿。
以上仅供参考。
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-3 12:20
wuxiangting 发表于 2013-6-2 21:45
曲谱制作得规范漂亮,赞一个!
提点儿小建议:1. 开头是一个不完全小节(一拍),结束也应该 ...

谢谢啦!您提的建议都很对,我来再作个修改。{:soso_e181:}
作者: 赵建华    时间: 2013-6-6 11:07
词曲都很棒,假如能听听长几遍就更好了!
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-6 12:33
来学习,我也没有看到音频呢
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-6 20:21
    现将经修改的歌谱再奉上,欢迎各位谱友、老师多提意见,继续进行评点、指导。 (, 下载次数: 82)
作者: wuxiangting    时间: 2013-6-6 21:43
歌谱经修改后已经很好了。在此还想提点儿小建议:
1.
(, 下载次数: 88)
结尾这样处理是否更好些?

2.
(, 下载次数: 72)
两段歌词共用一段歌词,此处应加花括号;

3.两段歌词前应加歌词序号。

以上供参考。

作者: wuxiangting    时间: 2013-6-6 21:48
第一个图马虎了,重新发一个:
(, 下载次数: 63)

补充内容 (2013-6-6 21:50):
最好把歌谱链接地址贴过来。

补充内容 (2013-6-6 23:52):
结尾忘加括弧了。
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-7 10:06
wuxiangting 发表于 2013-6-6 21:48
第一个图马虎了,重新发一个:

老师说的都对,这样谱面好看多了。谢谢啊!我把歌谱再作修改。歌谱在
http://www.ppfeng.com/thread-41136-1-1.html{:soso_e181:}

作者: wuxiangting    时间: 2013-6-7 11:52
曲谱修改后,已经很漂亮了。{:soso_e142:}
一个小疏漏:1、2房子的序号形式不一致。
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-7 20:52
wuxiangting 发表于 2013-6-7 11:52
曲谱修改后,已经很漂亮了。
一个小疏漏:1、2房子的序号形式不一致。

啊!真是的,我太粗心了!得马上去改好!谢谢老师!

补充内容 (2013-6-7 20:54):
改好后我来把歌谱重新发到这里吧!
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-7 20:58
现将再次修改的歌谱重新奉上,欢迎各位谱友、老师继续进行评点、指导!谢谢! (, 下载次数: 84)
作者: 香曼    时间: 2013-6-7 23:13
聽了李玲玉的音頻,俺懷疑你譜子的前奏和尾奏的三連音。大家都再聽聽?
作者: wuxiangting    时间: 2013-6-8 07:28
以前一直没听音频,刚才听了一下,感觉确实有点儿出入。听音记了一下,也不知对不对:
(, 下载次数: 84)

作者: 香曼    时间: 2013-6-8 12:22
過門是 111 166 655 還是 111 666 555 ?{:soso_e132:}再聽聽?
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-8 14:42
香曼 发表于 2013-6-8 12:22
過門是 111 166 655 還是 111 666 555 ?再聽聽?

网上搜索到原来已曾有的歌谱确实是你所说音符,但是我听了李玲玉所唱的歌曲后感到不对,就改成了现在的音符。谢谢你能来一起参与讨论。{:soso_e181:}
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-8 14:59
wuxiangting 发表于 2013-6-8 07:28
以前一直没听音频,刚才听了一下,感觉确实有点儿出入。听音记了一下,也不知对不对:

我也又反复地听了几遍李玲玉演唱的歌曲《爱你真好难》,证明你说得没错,尾奏中还有一处有误,我又改动了一下。看看是不是如此?多谢老师啊!{:soso_e100:}
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-8 15:04
香曼 发表于 2013-6-7 23:13
聽了李玲玉的音頻,俺懷疑你譜子的前奏和尾奏的三連音。大家都再聽聽?

的确不是三连音,你的意见没错!谢谢!{:soso_e100:}
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-8 15:26
试传《爱你真好难》音频:http://play.baidu.com/?__m=mboxC ... 6&__o=/song/1054126
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-8 15:40
再把歌曲的视频也进行上传:爱你真好难(李玲玉)http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc3NzExMzMy/v.swf

作者: td63217137    时间: 2013-6-9 17:41
很好·很强大!继续努力!哈哈!
作者: dzq808@    时间: 2013-6-9 17:47
新手上路慢慢来,{:soso_e112:}
作者: wxf2442    时间: 2013-6-9 20:56
这首歌很好,我是喜欢的,没有音频的,我想听一下。
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-9 21:00
wxf2442 发表于 2013-6-9 20:56
这首歌很好,我是喜欢的,没有音频的,我想听一下。

请见本帖29楼、30楼,可分别点击听音频、看视频。
作者: cdd    时间: 2013-6-26 16:20
学习了。谢谢您的贡献。{:soso_e163:}
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-26 16:41
《爱你真好难》的谱子在好多老师和谱友的帮助指导下,进行了多次修改,在此一并致以深深的谢意!同时热忱欢迎对现在的歌谱继续点评! (, 下载次数: 99)
作者: 冲天牛    时间: 2013-7-10 17:36
行与行是没有对齐的,看每一行的最后一个小节线就很容易看出来。
作者: 1214275586    时间: 2013-7-13 17:45
这首歌写得很好,我要好好学习他(她)精神和写作方法。
作者: sfkl0417    时间: 2013-7-29 10:04
cdd 发表于 2013-6-26 16:20
学习了。谢谢您的贡献。

歌谱还有哪些问题,恳请老师再做个评点,好让我再作修改,争取能早一点通过!麻烦啦!{:soso_e183:}
作者: sfkl0417    时间: 2013-7-29 10:10
1214275586 发表于 2013-7-13 17:45
这首歌写得很好,我要好好学习他(她)精神和写作方法。

但到如今还没被通过,说明还有问题存在,麻烦您也能来给找一找,好不?
作者: cdd    时间: 2013-7-31 05:14
您修改后的这首歌曲确实很好。您的功底很深,又有奋进的精神,很值得学习。{:soso_e163:}
作者: 赵建华    时间: 2013-8-4 11:20
是啊,爱一个自己真心喜欢的人真难。不在乎千人指点,不惦记百世流芳,只不过嘴里唱唱罢了。
作者: lsc    时间: 2013-8-17 11:15
谱子打的不错,布局也挺好的!
作者: 1214275586    时间: 2013-9-2 19:26
我们初学者看不出什么,只知道写歌曲辛苦了。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3